ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 26. Атака Мародёров и план мести.

Настройки текста
Шел апрель, львиная доля учебного года была позади, через пару недель должен был состоятся матч Слизерин – Гриффиндор. Брюс, Рудольфус и Беллатриса как раз возвращались с тренировки, где пересеклись с Северусом. - Думаете, вам удастся победить Гриффиндор? - спросил Северус. - Удастся, а если и нет то наши уж точно кого- то отправят в больничное крыло, - гордо заявил Рудольфус. Его слова подняли настроение Брюсу и Беллатрисе. - Идеально было бы отправить туда Поттера, - именно из за этого проворного очкарика они побеждают, - подметил Брюс. - Да, Поттер – мишень номер один, - добавила Белла. Но тут девушка встрепенулась услышав знакомый голос. - Малявка Биии, не упала с метлы? Вижу нет, я вообще удивлен как это ты умудряешься битой и не зашибить кого то из своих, - насмешливо сказал внезапно появившийся Сирис. Вместе с ним были и его трое друзей, включая ловца Гриффиндора Джеймса Поттера. - А я удивлен как ваша банда не вылетела из Хогвартса, после всего гвалта, который вы устроили, - ответил Рудольфус. Мародёры с каждым годом становились все хуже, но жалобы родителям, ничуть не останавливали, казалось это лишь раззадоривает отморозков. - Если бы ты так же забивал голы, как остришь то уже давно играл бы в сборной Британии, Лестрейндж, - сказал Поттер. - Голы то он забивает лучше ваших криворуких охотников, если бы не ты, то у нас нашего факультета уже давно был бы Кубок квиддича, - вмешалась Беллатриса. - Малявка Би, что то пропищала, кажется это язык троллей, как раз наравне ее интеллекта, - сказал Сириус и Мародёры зашлись смехом. - Уж кому а такому тупице как ты должен быть известен язык троллей, - ответил Брюс. - Заступаешься за мою тупую кузину, да вы отличная пара, Стюарт, - продолжал смеяться Сириус. - Ты по меньше остри, а то отхватишь, как и твой дружек очкарик, да Поттер, - глянул Брюс на Джеймса. - Видно иначе ты не можешь, только как магл… - сказал Сириус, но не успел договорить. - Можем и как волшебники разобраться или вам и прошлого раза хватило? – перебил Брюс. Мародеры замолчали, помня чем закончилась их дуэль в коридоре. - Ты еще ответишь за все, посмотрим как твои друзья протянут без их защитничка, - презрительно сказал Сириус и Мародеры удалились. - И что он имел ввиду? – недоуменно спросил Брюс у друзей. - Та забей ты на этого придурка, - сказал Рудольфус и друзья пошли в гостиную.

***

Прошло два дня и друзья уже успели забыть про эту неприятную встречу. Сидя в Большом зале за обедом они обсуждали насущные проблемы. Брюс как обычно прилично проголодавшись достаточно быстро прикончил обед и попивал тыквенный сок и внимательно выслушивал советы Северуса о приготовлении умиротворяющего бальзама, который у него никак не получалось сварить на уроках зельеварения. - Брюс, ты слушаешь меня? Проснись, тебе нужно сосредоточится, если ты хочешь сдать зельеварение на отлично, - пытался пробудить внимание другу Северус. - Да, Я слушаю, просто мне как то нехорошо… - промямлил Брюс. Его самочувствие и правду резко начало меняться не в лучшую сторону, он вдруг почувствовал слабость, слух начал притупляться, а в глазах начали мелькать огоньки. - Брюс, все в порядке? – спросила Беллатриса. - Да, как то не очень, - ели пробормотал тот. - Брюс, что с тобой? Походу ему не хорошо, - сказал Рудольфус. - Тебя надо отвести в больничное крыло, - сказала Белла и попыталась поднять друга с места. Попытавшись встать на ноги Брюс чуть было не упал, он почувствовал слабость в ногах, а со зрением стало еще хуже, все затемнилось. Дальше он слышал лишь приглушенные голоса.

***

- Проснись, соня, - услышал Брюс голос Рудольфуса. Парень открыл глаза и увидел перед собой друзей, сам же он лежал в больничном крыле, в одной футболке и под одеялом. Но больше вопросов у него вызвал внешний вид друзей, у Беллатрисы была разбила нижняя губа, у Рудольфуса ссадина на скуле, а у Северуса вообще был сломан нос. - Что… Что с вами случилось? – обеспокоенно спросил Брюс. - Та так, очередная стычка с Мародёрами, - ответил Рудольфус весьма спокойным тоном. - Что? Как?! – моментально завелся гневом Брюс. Теперь он понял, что тогда имел ввиду Сириус. - Мы возвращались с уроков, а эти придурки исподтишка запустили в нас по заклинанию. Скачала Поттер подвесил Северуса его же фирменным заклинанием, потом мой урод кузен обезоружил меня и отбросил в стену, вот я расшибла себе губу, а Рудольфусом занялись те двое, Петтигрю и Люпин, - закончила Белла. - Первый меня обезоружил, а второй отбросил в стену как и Белс, только зашибся скулой. – Потом послышался голос Макгонагалл и они сбежали, а на последок Поттер расколдовал Северуса, - продолжал Рудольфус. - И падая я сломал себе нос, - мрачно завершил рассказ Северус. - Это им так с рук не сойдет, - не мог унять в себе гнев Брюс. – Говоришь он использовал против тебя твое же заклинание? Левикорпус? – посмотрел он на Северуса. - Да, - сухо ответил тот. – Видно после того случая запомнил его. - Кстати, относительно того как ты попал сюда… - переключилась на другую тему Беллатриса. - Это парализующее зелье, оно не наносит серьезного вреда, но вызывает резкую слабость вплоть до потери сознания на сутки, не имеет ни вкуса, ни запаха. Его тебе кто то подлил в тыквенный сок, - договорил за Беллу Северус. - И кажется Я догадываюсь кто, - сухо сказал Брюс. - Очевидно, что Мародёры, - сказала Беллатриса. – Эти уроды окончательно обнаглели. - Говоришь именно на тебя напал Сириус? – внезапно спросил Брюс у Беллы. - Да, а что? Ты хочешь и ему морду набить, как и Джеймсу? Они же всегда ходят вместе, даже в туалет. Тут в голове Брюса появилась идея. Вскоре друзья оставили Брюса, уже на следующее утро его должны были выписывать, а он все обдумывал свой план. Он был почти готов, был только один неразрешенный момент. Как заставить врага отойти в укромное место, но тут его мысли прервал внезапный голос. - Привет. Обернувшись Брюс увидел эльфа домовика. - Добби? – удивленно спросил Брюс. - Да, мистер Стюарт. Добби пришел к мистеру Малфою, но узнав, что мистер Стюарт попал в больничное крыло, выполнив задание хозяина поспешил к мистеру Стюарту. - Со мной все в порядке, завтра утром выписываюсь, - успокоил он домовика. - О, это хорошо, может ли Добби чем то помочь мистеру Стюарту? - Нет, пока что нечем, - ответил Брюс. – Хотя стой! Ты часом не общаешься с теми домовиками, что работают на кухне Хогвартса? - Добби хорошо знаком с ними, мистер Стюарт. - Скажи, а можешь ли ты, что то в тайне подмешать одному из учеников? - Мистер Брюс хочет, что бы Добби навредил кому то из учеников?! - Благодаря этому ученику Я здесь, этот ученик навредил моим друзьям и Я хочу его наказать! - Ну, Добби может в этом помочь. - Отлично! Сможешь ли ты прийти ко мне через два дня? - Добби придет, только куда? - На первом этаже есть туалет, куда никто из учеников не ходит, придешь туда послезавтра, после обеда. Договорившись и попрощавшись с Добби Брюс попытался уснуть. Местом встречи он выбрал туалет плаксы Миртл, где он успешно завершил ритуал превращения в анимага. Выйдя из больничного крыла и повстречавшись с друзьями Брюс первым делом отвел в сторону Северуса. - Ты что то хотел? - Да, слушай Сев, ты часом не знаешь рецепт Слабительного зелья? – неуверенно спросил он у друга. - Да, а тебе зачем? - Да так, хочу кое над кем поквитаться. - Ааа, я понял, хочешь подмешать его Мародерам, идея хорошая, вот только как ты это незаметно проделаешь? - Об этом не беспокойся, главное сварить это зелье, желательно до завтрашнего дня. - Сказал бы сразу, раз так то я побежал за ингредиентами. - Так ты мне поможешь? - Что за вопрос? Твои враги – мои враги, - радостно ответил Северус.

***

На следующий день зелье уже было готово. Брюс стоял в туалете Плаксы Миртл держа в руке флакончик с зельем и нервно поглядывал по сторонам. Вокруг ни кого, было слышно лишь вытье обитающего здесь призрака. - Привет. - Добби! Нельзя так подкрадываться! – ошарашенно сказал Брюс, услышав голос домовика. - Прошу прощения, мистер Стюарт, Добби не хотел вас напугать. - Ничего, вот то зелье, - сказал парень протягивая флакончик домовику. Добби аккуратно взял зелье. - Кому из учеников его подлить, мистер Стюарт? – спросил эльф домовик. - Сириусу Блэку, - твердым тоном произнес Брюс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.