ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 28. Ножи.

Настройки текста
Четвертый курс подошел к концу, ничего бы не омрачало его, если бы не очередная победа Гриффиндора в чемпионате Хогвартса по квиддичу. Как бы Брюс и Беллатриса не старались попасть по нему бладжером, молниеносный очкарик оказался весьма не простой мишенью. Радовало лишь одно, получив по морде в туалете Сириус и другие Мародеры затихли до конца учебного года, хотя и были пару попыток подколось Северуса, когда тот был один. Лето в особняке Лестрейнджей проходило как обычно, тренировки с Беллатрисой и Северусом в боевой магии, которые на этот раз еще были дополнены попытками освоить невербальные чары, соревнование в магических шахматах с братьями Лестрейндж и Барти, который также оказался на редкость умелым шахматистом и общая игра в квиддич. Было обычное июньское утро, обитатели дома и гости еще спали, а Брюс привыкший подминаться рано немного понежившись в кровати и все же поднялся. Одевшись он тихо вышел из комнаты закрывая дверь так словно за ней кто то все еще спал. Блуждая по особняку и убедившись, что все еще спят Брюс вышел на улицу. Гуляя по саду Лестрейнджей он никак не мог налюбоваться этим местом, ярко палящее солнце, пение птиц, парень разлегся на траве положив руки за голосу и наслаждался жизнью. «Еще бы бутылку сливочного пива», - думал он про себя. Пролежав так неизвестное количество времени Брюс все же решил разнообразить свое времяпрепровождение чем то полезным, поднявшись и достав волшебную палочку, с которой никогда не расставался и решил попрактиковаться в невербальным чарах. Пройдясь по саду Брюс нашел небольшой камушек и решил попрактиковать на нем какие нибудь простые заклинание. «Вингардиум Левиоса», - повторял он в уме взмахивая палочной пытаясь заставить камушек взмыть в воздух. Но ничего не получалось. - Вингардиум Левиоса, - сказал Брюс уже вслух. Камушек поднялся. Парень продолжал раз за разом заставить взлететь камень произнося заклинание про себя и вот уже после попутки двадцатой камушек приподнялся в воздух на несколько сантиметров. Окрыленный успехом Брюс решил его закрепить после еще нескольких попыток камень уже спокойно взлетал в воздух Брюсу до колен. «Вот бы еще с боевыми чарами как научиться», - думал он про себя. С этими мислями Брюс продолжил валяться на траве, но спустя несколько минут он услышал какой то приглушенный стук, который повторялся с промежутками в несколько секунд. Открыв глаза и приподнявшись на локтях он покрутил головой и увидел Беллатрису. Парень поднялся на ноги и не спеша, бесшумно направился к ней и подойдя по ближе увидел как девушка метает в дерево нож. Оружие с легкостью вонзалось в древесину на которой была нарисована импровизированная мишень. После каждого броска Белла возвращала нож себе в руку заклинанием и продолжала практиковаться. - Доброе утро, - поздоровался Брюс. - Тьфу ты! Напугал! Зачем так подкрадываться? – недовольно сказала Беллатриса. - Извиняюсь, - неловко ответил парень. – У тебя оказывается есть еще таланты, - добавил он после секундной молчанки. - Та какой там талант, так в детстве научилась, когда нечего было делать, - скромно ответила девушка. - А можно и мне попробовать? – с интересом спросил парень. - Да, конечно, - ответила Белла и протянула Брюсу нож. Брюс в детстве не раз видел как другие мальчишки в интернате метали ножи в деревья. Однажды и он попробовал, но закончилось это тем, что хулиганы как обычно отобрали у него нож и побили. Хотя, кое что он запомнил из своих кратких уроков в детстве. - Возьми за клинок, тупой частью к ладони и с легким замахом метай, - учила Беллатриса парня. Повторив все как сказала девушка Брюс метнул нож, но он ударился рукоятью об дерево. - Тут нужна практика, сказала Белла. - Это точно, - ответил Брюс. – Акцио нож, - сказал он направив палочку на орудие и тот прелетел парню назад в руку. Брюс сделал еще несколько попыток и тут на пятой попытке нож наконец воткнулся в древесину, далековато от нарисованной мишени, но все таки. - Молодец, для новичка у тебя быстро получилось, - похвалила Беллатриса друга. Улыбнувшись в ответ парень еще несколько раз метнул нож, с переменным успехом он то вбивался в дерево, то ударялся рукоятью о него, один раз даже оказался очень даже близко к десятке. - Брюс, Беллатриса, - послышался вдруг голос Рудольфуса, который как раз подошел к паре. – Чем вы тут занимаетесь? - Аферы продумываем, - в шутку ответил Брюс. - Вот вы аферисты проклятые! – рассмеявшись сказал Рудольфус. – Мама зовет вас завтракать, поспешите, а то Рабастан, Северус и Барти весь пирог без вас прикончат. От этих слов у Брюса аж в животе заурчало. - Уже едем, - ответил он другу. Беллатриса забрала нож, спрятала его за сапог и друзья пошли в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.