ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 47. Феликс Фелицис.

Настройки текста
По дороге в класс зельеварения Брюс и Рудольфус увидели лежащего на полу Северуса и удаляющиеся вдали четыре фигуры Мародёров. Брюс и без того был не в лучшем настроении из за задания лорда Волан-де-Морта и ели сдерживался, что бы не запустить им вдогонку какое либо заклинание. - Нюниууус, - доносился продолжительный, противный голос Джеймса Поттера. «Жаль, что убить надо не этих уродов», - думал про себя Брюс, помогая подняться Северусу. - Как ты? – заботливо поинтересовался Рудольфус у Северуса помогая собрать с пола его учебники. - Бывало и лучше, - злобно прошипел Северус глядя в сторону куда побежали Мародёры. - Как жаль, что нельзя на них по практиковать Аваду, - сказал Брюс. - Понимаю, - вздохнул Рудольфус. – Меня они тоже бесят, но у нас есть задание по важнее. - Это так, но порой хочется задушить этих придурков голыми руками, - с гневом сказал Брюс. - А мне исполосовать из ножом, - поделился своими желаниями Северус. - Да вы прям маньяки оба, - улыбнулся Рудольфус. Тут из того же коридора в котором скрылись Мародёры появилась Беллатриса со злорадной улыбкой на лице. - Привет, Белс, - поздоровался с девушкой Рудольфус. – Опять сняла пару очков с каких то гриффиндорцев? - Не просто с каких то, а с Мародёров, - гордо ответила Белла. – Будут знать как бегать по коридорам. Брюс и Северус немного повеселели от такой новости. - Нам надо спешить, а то мы опоздаем на урок! – внезапно спохватился Северус. После чего друзья без лишних слов направились на урок зельеварения. Войдя в класс они поздоровались с профессором Слизнортом и заняли свои привычные места. - Итак! – начал профессор Слизнорт. – Сегодня вы будете варить Эйфорийный эликсир! Но, помимо этого я для вас на сегодня приготовил один интересный сюрприз. - Тот кто сварит зелье раньше других будет освобожден от экзаменов? - полушепотом сказал Рудольфус. Брюс ели заметно улыбнулся и продолжил слушать профессора. - Тому кто сварит зелье раньше других я вручу это, - с этими словами профессор Слизнорт приподнял вверх маленький флакончик с золотистой жидкостью внутри. – Это Феликс Фелицис или Зелье удачи – особенное зелье, в высшей степени сложное по составу и приготовлению, дарующее любому кто его выпьет удачу во всех его начинаниях. «Круто!» - изумленно думал Брюс. – «Ведь это пожалуй лучшее зелье, которое только можно себе представить!» - Но помните, - продолжал профессор. - Феликс Фелицис запрещено принимать во время всевозможных соревнований, экзаменов и прочего. - Тогда какой от него смысл? – в полголоса проговорил Рудольфус. - Ну что ж, начинайте, кто первым сварит Эйфорийный эликсир получит в подарок этот флакончик жидкой удачи, - торжественно произнес профессор Слизнорт. Класс принялся за роботу. У Брюса еще никогда не было такого стимула к приготовлению зелий, быстро перебирая все нужные ингредиенты он принялся к приготовлению зелья. Насыпая к котел перечную мяту он нетерпеливо ждал пока зелье покраснеет. На секунду он глянул на Северуса, тот не спеша, делал какие то заметки в учебнике, а зелье в его котле уже имело бирюзовый цвет. Внезапно взгляд Брюса остановился на странном слове выведенной почерком Северуса на странице учебника: «Сектумсемпра – от врагов». - А что такое «Сектумсемпра»? – поинтересовался он у друга. - Да так, ничего особенного, - встрепенулся Северус и моментально закрыв учебник начал помешивать зелье. Брюс не стал докучать Северусу с вопросами и заметив, что его зелье уже покраснело начал искать сушеный инжир. Спустя некоторое время, когда зелье Брюса уже приобрело коричневый цвет, а значит уже нужно было добавлять абиссинскую смоковницу раздался голос Северуса. - Профессор Слизнорт, я закончил. Брюс глянул в его котел, зелье Северуса уже приобрело нужный желтый цвет. Профессор уже подошел к нему и глянув похвалит ученика. - Блестяще, мистер Снейп, вы в который раз показали свой талант зельевара и как я обещал, вот ваша награда, - протянул профессор Северусу маленький пузырек с золотистой жидкостью.

***

- Ну ты крут, - похвалит друга Рудольфус, когда вся четверка вышла из класса после окончания урока. – Что будешь делать со своей «Жидкой удачей»? - Слушайте, я вот о чем подумал… - начал было Северус. – У меня есть одна идея относительно этого зелья. - Какая, - с любопытством спросила Беллатриса. - Ведь мы можем использовать его для нашего дела, - сказал Северус. – Ну, вы поняли о чем я… Друзья переглянулись. - А ведь ты гений, Сев! – восторженно сказал Рудольфус. Но ведь есть одно проблемка, этого пузырька не хватит на нас троих, его только один из может выпить. - А кто сказал, что у нас будет только один пузырек? – ухмыльнувшись сказал Северус. Друзья опять переглянулись не понимая что этим хотел сказать Северус. - Ведь можно сварить еще «Жидкой удачи», - уверенно сказал он. - Но ведь это очень сложное в приготовление зелье, малейшее отклонение от рецепта может привести к серьезным последствиям, я уже молчу про то, что его нужно томить еще шесть месяцев после того как зелье будет готово - сказала Беллатриса. - За это не переживай, - успокоил Северус Беллу. – Варку я беру на себя, время у нас еще есть, а удача в нашем деле уж точно не будет лишней. - Что то в этом есть, - задумчиво сказал Рудольфус. - В таком случае тебе уже в ближайшее время нужно приступать к работе, раз мы должны успеть до конца учебного года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.