ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 50. После убийства.

Настройки текста
На следующий день вся школа была в ужасе. Все началось с обнаружения в небе пугающего изображения в виде огромного изумрудного черепа с выползающей изо рта змеей. Но самое страшное было впереди, сбежавшиеся к месту происшествия учителя обнаружили тела двоих мертвых учеников – Аарона Леви и Мартина Эверса, оба учились на Гриффиндоре, оба шестикурсники, на лбу у первого красовалась вырезанная ножом надпись «гразнокровка». Родители обоих учеников были оповещены, в Хогвартс были вызваны мракоборцы. Новость быстро разлетелась по школе и обросла слухами, один страшнее другого, поговаривали, что в Хогвартс проник серийный убийца и он по прежнему здесь, выпив оборотного зелья скрывается под личиной одного из учеников. Все были в ужасе. Тем временем Брюс пытался выглядеть естественно и не выдавать страх, появление мракоборцев вызвало у него тревогу, даже совершив убийство он не чувствовал такого волнения, сейчас же он пытался скрыть панику. Беллатриса, Рудольфус и Северус чувствовали себя не чуть не лучше. Но, к счастью все обошлось, никто из четверки не был знаком в убитыми, за все время учебы в Хогвартсе они толком не разу не пересекались, по этому даже на допрос к мракоборцам никто из них не был вызван. Опросив всех кто мог хоть, что то знать мракоборцы с пустыми руками покинули школу. Отъезд мракоборцев успокоил Брюса. Вечером во время ужина в Большом зале было неестественно тихо. Преподаватели сидели с мрачными лицами, ученики перешептывались между собой. Наконец пришел профессор Дамблдор. Подойдя к своему столу он окинул взглядом зал, вид у него был грустный и уставший. - Сегодня были убиты два человека, - начал Дамблдор свою речь. – Студенты Гриффиндора Аарон Леви и Мартин Эверс были жестоко убиты вчера вечером. Ученики Гриффиндора в знак скорби наклонили вниз головы. Брюс лишь злорадно ухмыльнулся. «Нашли кого жалеть», - пронеслось у парня в голове. - Убийцам удалось скрыться, - продолжал Дамблдор. – и мы пока не знаем, кто совершил это ужасное преступление. Брюс встревожился, Дамблдор не знал кто убийцы, но все таки отозвался о них во множественном числе. - Эти люди горько раскаются в своем поступке, - продолжал директор. – Возможно не сразу, но со временем они все равно поймут, что вчера вечером они совершили то, что навсегда их изменило. Ведь они не просто погубили двух невинных людей, они загубили часть себя. Свои поступком убийцы пытались запугать нас и если сегодня кто то из вас из страха решил отречься от своих убеждений, значит им это удалось. Есть все основания полагать, что за этим преступлением стоит не один или несколько человек, а куда более могущественные силы и возможно, скоро мы все станем перед выбором, чью сторону принять. Мы склонны поддаваться влиянию своего окружения, общества и тех, кото мы уважаем, но, принимая решения, каждый должен, прежде всего обратится к себе самому и решить для себя, чего он именно хочет и правильно ли то, что он делает? Ведь прикрываясь на первый взгляд благими намерениями можно совершать ужасные поступки, оправдывая их потом некими высшими идеалами… Брюс не отводил глаза от Дамблдора, в нем ютились противоречивые чувства, с одной стороны он очень уважал этого человека, был благодарен ему, но с другой, профессор оказался по ту сторону противостояния и самое главное, его слова задели парня. Стоил ли борьба за чистоту магической крови чужих жизней? Готов ли он идти на такие радикальные действия? Не поздно ли повернуть назад? Он посмотрел на друзей, Рудольфус пытался выглядеть без эмоциональным, Северус молча уткнулся взглядом в тарелку, а Беллатриса даже не слушала Дамблдора, на ее слегка злорадно ухмыляющемся лице читалось презрение. После ужина все разошлись по гостиным, четверка друзей отдалилась от толпы и шла пустым коридором. - Пустые слов, - начала Беллатриса. – Где он видел, что бы всего достигали любовью и милосердием? Вот если бы Дамблдор сказал: «Мочите чистокровных волшебников, пока они не прикончили нас всех», тогда другое дело! Тогда у них был бы шанс на успех. Слова девушки подействовали на Брюса словно подзатыльник. «А ведь она права», - промелькнуло в голове у парня. - Ты права, - сказал Брюс. - Тот кто не способен убить ради высокой цели проиграет, он просто не выстоит против того, кто готов убивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.