ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 62. Дом Северуса Снейпа.

Настройки текста
Погода стояла пасмурная, что делало эту и без того невзрачную улочку бедного квартала Коункворта и еще более мрачной. Первое, что бросалось в глаза среди одинаковых не приветливых домов это фабрика из труб которой поднимается едкий дым, из-за чего окрестная река и лес стали непригодными для жизни. - Неужели все маглы живут в таких ужасных местах? – спросил Рудольфус, осматриваясь по сторонам. - Не все, но многие, - ответил Брюс. - И так только Сев умудряется жить в этом месте, – с нескрываемым отвращением сказала Беллатриса. Наконец вся троица подошла к старому зданию расположенному рядом с фабрикой и постучали в дверь. Спустя несколько секунд дверь открыл Северус. Поздоровавшись он впустил друзей в дом. Войдя внутрь Брюс увидел тёмную гостиную с ветхими обоями, обставленную разномастной потертой мебелью. Комната заставлена рассохшимися шкафами, полными книг, и лишь на маленьком пятачке свободного места, в лужице света, бросаемой старой лампой, притулился колченогий столик и пара облезших кресел. На подоконнике располагался негромко работающее радио. - Мдаа, квартирка у тебя не очень, - протянув сказал Рудольфус. - Без обид Сев, но как по мне это просто магловская навозная куча, - неделикатно охарактеризовала дом Северуса Белла. - Ты как всегда любезна, - с ироничной улыбкой ответил ей Северус. - А что это за шум идущий от той коробки? – обратил внимание Рудольфус на радио. - А, это радио, – ответил Северус. - Что? – в один голос изумленно спросили Рудольфус и Беллатриса. - Радио - это магловский прибор через который доносятся до общественности различные новости, - пояснил вместо друга Брюс. – Функция та же, что и у газет, только тут новости озвучивает магл на расстоянии. - Ты слушаешь магловские новости? – удивленно спросила Беллатриса повернувшись к Северусу. - Нет, магические, - ответил Северус. – У нас тоже есть свои радиостанции, просто они не сильно популярны, так как не все чистокровные волшебники признают магловские изобретения. - Не удивительно, - фыркнула Белла. - Не знал, что у волшебников есть свои радиостанции, - изумился Брюс. - Не ты один не знал, - добавил Рудольфус. - Чай будете? – прервал их Северус. - Да, конечно, - ответил Рудольфус. Когда Северус принес каждому по чашке чая, вся компания принялась обсуждать недавний теракт устроенный Пожирателями смерти в издательском доме «Обскурус». - Ну и рожа была у этого маглозащитника, когда ты направил на него волшубную палочку - злорадно вспоминала Беллатриса о последних секундах жизни Айзека Коэна. - Да, вся магическая общественность наверное шокирована произошедшим, - сказал Рудольфус. - Вот поэтому я и включил радио, - добавил Северус. Но разговор друзей прервало радиовещание. - А сейчас о вчерашнем происшествии в издательском доме «Обскурус»… - начал вещать новости женский голос. - Сделай громче! – азартно сказал Северусу Брюс и тот прибавил звук. - Вчера группа экстремистов именующих себя «Пожирателями смерти», возглавляемая неким Лордом Волан-де-Мортом атаковала лекцию проводимую общественной организацией «Ассоциация защиты маглорожденных» в издательском доме «Обскурус» по адресу Косой Переулок, дом 18а, - вещало радио. – Нападавшие пришли на лекцию, под видом обычных посетителей, после чего, прямо во время лекции устроили в здании настоящую бойню. Погибло четырнадцать человек, включая лидера организации Айзека Коэна и еще восемнадцать попали в «Больницу Святого Мунго» с тяжелыми ранениями. Как за мгновение до бойни заявив сам лидер нападавших именно они причастны к убийству Клары Пракс и ее мужа, а также к убийству двух учеников Хогвартсва Аарона Леви и Мартина Эверса полтора года назад. Эти слова подтверждает и послание оставленное террористами перед их бегством: зловещее изображение в небе, в виде черепа с выползающей со рта змеей. Точно такое же послание было на месте убийства Аарона и Мартина, а также на месте убийства супругов Пракс. - Да мы уже знамениты, - восхищенно сказал Рудольфус. - Тихо, дай послушать! – прервала его Белла. - А теперь передаю слово моему коллеге Алану Бергу, - закончил женский голос. - Спасибо, Аманда, - ответил мужской голос. - Алан, что вы думаете об этом происшествии и о нападавших? Кто они и что им нужно? – спросила радиоведущая у своего коллеги. - Думаю идеология этой организации вполне очевидны, - начал ведущий. – Это очередные психи свято верящие в превосходство «чистокровных» волшебников над другими, - сказал он с насмешливой интонацией. – Некоторым особенно далеким волшебниками никак не понять, что чистота крови абсолютно не имеет никакого значения, им просто нечем гордится, вот и эти жалкие личности кичатся чистотой своей крови. Они всего лишь пережитки выродившейся аристократии, всего то. Уверен в ближайшее время этих выродков задержат мракоборцы и отправят в Азкабан, где им самое место. Что касается этого Лорда Волан-де-Морта, то это очередной чудик, который пытается всех запугать придумав себе пафосный псевдоним и натравив своих слабоумных единомышленников на не в чем не повинных людей. Наверняка все его сторонники это лишь кучка неуверенных в себе дураков, которым просто нечего делать. С нескрываемым выражением отвращения на лице Северус выключил радио. - Правильно ты сделал, что выключил этот магловский агрегат, иначе я бы его разнесла заклятием, - сказала раздраженным голосом Беллатриса. - Да что этот балабол себе позволяет?! – негодовал Рудольфус. – Ему наверное жить надоело. Слушая все это Брюс испытывая к радиоведущему ненависть и желание причинить ему как можно больше страданий. - Надеюсь следующим заданием Лорда Волан-де-Морта будет найти и прикончить этого ублюдка, - с нескрываемой злобой в голосе сказал Брюс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.