ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 71. Аластор Грюм.

Настройки текста
В последнее время вылазки Пожирателей смерти стали более рискованными. Мракоборцы стали работать активнее и это стало приносить свои плоды. Несколько человек работающих на пожирателей смерти погибли, еще больше угодили в Азкабан, в основном это были лишь мелкие сошки, которые даже толком ничего не знали.

***

- Да вы издеваетесь?! – окончательно вышел из себя глава Мракоборческого отдела Таддеуш Харрис. – Уже десятки задержанных и никакой внятной информации?! Не штаба преступников, не имен приближенных Сами знаете кого, ничего! - Но, мистер Харрис, мы делаем все что в наших силах, - оправдывался один из подчиненных. - Значит делаете недостаточно! – не успокаивался Харрис. - Мистер, Харрис, позвольте обратится, - обратился к нему один из мракоборцев. - Обращайся, Бен, - ответил ему Харрис. - Есть один мракоборец, он ответственный за поимку чуть ли не половины узников Азкабана и в том числе шестерок этих, так называемых пожирателей смерти, - к тому же он уже сражался с самими пожирателями и возвращался живым, не лучше ли ему доверить ведущую роль в операциях по поимке преступников? - Хорошая идея, Бен, - похвалил мракоборца мистер Харрис. – Проктор! – обратился он к другому мракоборцу. - Да, мистер Харрис, - встал по стойке смирно личный помощник Харриса - Карл Проктор. - Позовите мне этого… - не успел он договорить как в кабинет вошел еще один человек. - «Этот» уже прибыл, Аластор Грюм к вашим услугам, - сказал вошедший в помещение мужчина. - Мы вас как раз заждались, Аластор, - вместо приветствия сказал Харрис. – Все наслышаны про ваши успехи и у меня для вас хорошая новость, вы назначены ответственным по делу о поимке этих экстремистов. - Не беспокойтесь, мистер Харрис, скоро все они окажутся в Азкабане, - сказал Грюм и его маленькие карие глазки зловеще блеснули.

***

В этот раз пожиратели смерти решили устроить карательную акцию прямо в Эдинбурге. Пожиратели уже давно не встречали достойного сопротивления и по этому были относительно расслаблены. - Разделяемся и крушим! - скомандовал Руквуд, после направил взрывное заклинание в одно из зданий, вынеся пол стены. Брюс ходил по городу попивая пиво, периодически запуская заклинания в паникующих маглов, тщетно пытающихся спастись. - Что такое, скучно? – спросил его высокий, худой, молодой пожиратель смерти, с бледных, слегка вытянутым лицом, вытянутым, угловатым подбородком и длинным узким носом. - Да, есть такое, Эван - ответил Брюс сделав очередной глоток пива. - Где ты опять нашел пиво? – удивленно спросила Беллатриса. - Наш Брюс и пиво – вещи неразлучные, - с ухмылкой сказал Рудольфус. - Не унывай, может вдруг появляться мракоборцы, - сказал Эван слегка улыбнувшись и блеснув своими голубыми глазами. Тут вдали появились фигуры в мантиях и это были явно не пожиратели смерти. - Ну вот, накаркал, Эван! – раздраженно сказала Белла. Началась очередная схватка с мракоборцами. Из было немного и перебить эту горстку мракоборцев оказалось не сложно. - Очередная легкая победа, - вздохнула Белластриса. Но тут послышался хлопок и рядом с друзьями оказался Регулус. - Быстрее бежим к остальным! – задыхаясь начал он. – На нас напали мракоборцы, их больше чем обычно. - Ну и кто теперь накаркал? – осадил девушку Эван. Все немедленно трансгрессировали на место битвы. Мракоборцев действительно оказалось на удивление много. Началась настоящая бойня. Но тут появился мракоборец, который оглушал или отбрасывал пожирателей смерти одного за другим. Вот он запустил в стену Малфоя, потом наслал заклинание ватных ног на Эйвери, обезоружил Рабастана, а теперь сошелся в дуэли с Беллатрисой. Брюс немедленно пошел в атаку и запустил заклинанием в мастеровитого мракоборца, но тот с легкостью его отбил, вскоре к ним присоединились Рудольфус и Эван, но казалось мракоборцу не сложно сражаться с четырьмя противниками сразу, он даже не утруждал себя проговариванием заклинаний. Ранее Брюсу не попадались мракоборцы владеющие невербальными чарами. - Да вы еще щенки! – крикнул мракоборец и обезоружил Рудольфуса, после чего следующим заклинанием отбросил его на несколько метров назад. Следующим заклинанием он так же отбросил Эвана, капюшон спал с его головы и на плечи высыпались длинные, волнистые светлые волосы. Затем он использовал заклинание ватных ног на Беллатрисе, а потом отбросил назад Брюса. Больно приземлившись на асфальт, парень хотел уже поднялся на ноги, но мракоборец уже наставил на него волшебную полочку, казалось он сейчас произнесет заклинание, но не успел. Мракоборцу прямо в лицо влетел луч выпущенный из палочки Эвана, тот схватился за лицо, заревев от боли. Брюс уже хотел было воспользоваться этим, но мракоборец сблокировал его заклинание, после чего направил следующее на Эвана. - Депульсо! – каркнул мракоборец и Эван отлетел сильно ударившись головой прямо об столб, оставив на нем большое кровавое пятно. Брюс начал запустил еще одно заклинание в мракоборца, между мини завязалась дуэль. Нос противника теперь был серьезно изуродован, казалось Эван своим заклинанием отрезал мракоборцу кусок носа. - Сектумсемпра, - произнес Брюс и заклинание снова попало мракоборцу в лицо. Брюс запустил еще одно заклинание в противника, но мракоборец терпя боль, снова отбил его, рыча как дикий зверь он продолжал сражаться. После Сектумсемпры его лицо было усеяно порезами, а на месте левого глаза красовалась кровоточащая рана. Тут к сражению присоединились снова вставшие в строй Белла, Рудольфус и подоспевший на помощь Северус. - Отступаем! - крикнул Руквуд. - Но как же Эван? – спросила Беллатриса. - Ему уже не поможешь, - сказал Руквуд. Пожиратели смерти начали трансгрессировать. - Бегите трусы! – кричал им в след изувеченный мракоборец. – Мы еще встретимся! Еще никто не сбегал от Аластора Грюма! - Непременно встретимся, - холодно ответил ему Брюс и трансгрессировал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.