ID работы: 6524922

Кто же ты?

Гет
R
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гермиона тихо вошла в большой зал, оглядывая всех присутствующих.Но не смотря на улыбки находившихся там большой толпы ликующих волшебников, в глазах отображалась боль утраты близких и родных им людей. Да, война окончена.Да, Гарри победил Темного Лорда .Да, больше не будет угрозы маглорожденным.Но почему-то, Гермионе казалось, что и как раньше тоже уже не будет. Все изменилось, они изменились… Ища глазами Рона, Гермиона почуствовала пристальный взгляд на себе, резко повернувшись, встретилась с парой стальных глаз Драко Малфоя.Их семья сидела в обособленно ,ловя на себе враждебные взгляды со всех сторон,но как и всегда гордые, с непроницаемыми лицами, по которым нельзя было угадать ни одной эмоции.Но все же во взгляде младшего Малфоя была какая-то обреченность и отчаянность.Не вольно вздрогнув, Гермиона отвернулась, продолжая поиски Рона. Увидев наконец семью Уизли тихо переговаривышихся с Гарри, поспешила к ним.  — Почему они все еще здесь, а не на пути в Азкабан? -зло проговорил Джордж и с ненавистью посмотрел в сторону, где сидела семья Малфоев - Если сейчас же их не заберут авроры, то я клянусь, что убью их голыми руками и будь что будет, пусть сам дементор меня поцелует, но за то я отомщу за брата, -кулаки его невольно сжались, а сам он в бессилии опустился на скамью.  — Джордж, милый, пожалуйста успокойся, -Молли опустилась рядом с Джорджем и взяла его за руку.   — Это приказ Министерства, до утра все остаются в замке. Авроры прибудут утром, - тихо произнес Гарри.  — Мне кажется лучше бы им спрятаться где-нибудь в подземелье, а не сидеть здесь на виду у всех, словно это они герои войны. Но ничего, это только до утра, зато потом им конца жизни гнить в Азкабане! Я надеюсь на справедливость судей Визенгамота, и что никакие горы золота этого семейства Пожирателей не помогут им избежать наказания, -начал Рон -а может, Мерлин услышит мои молитвы, и в них кинут аваду прямо здесь! -Ты прав, Рон, они заслужили наказания, но…- Гермиона задумалась -Но, но не такого же и только не Нарцисса, она ведь помогла Гарри, она соврала Волан-де-морту, хотя могла сказать правду, и кто знает как бы все закончилось. -Гермиона, как ты можешь так говорить, убит мой брат, а ты заступаешься за этих змееподобных, еще скажи, что этот хорек не достоин поцелуя дементора и вообще их надо наградить, за то что преклонялись Темному Лорду! Или может сама бы не отказалась вступить в ряды Пожирателей? -Как ты можешь такое говорить, Рональд? —  Гермиону повергло в шок услышанное. -Остынь, Рон, Гермиона права.Нарцисса очень помогла нам, может конечно она и замужем за пожирателем, но сама не такая. Думаешь она хотела этой войны? Или чтоб ее сын стал приспешником Реддла? И если понадобится, я дам показания в ее защиту.Что касается хорька, то в Малфой -меноре, он как бы тоже спас нас. Думаешь он не узнал нас? Ему ничего не стоило выдать нас Волан-де-морту, но он этого не сделал.И теперь я считаю, как бы обязаным ему…-задумчиво произнес Гарри. -Да вы с ума сошли, защищаете этих убийц! -начал кричать, -я не хочу вас видеть никогда! -с этими словами Рон выбежал из зала. Гермиона хотела кинуться вслед за ним, но ее остановил Гарри. -Не сейчас, ему нужно побыть одному, -на что Гермиона кивнула, -сейчас нам лучше сходить в больничное крыло, помочь с ранеными. Закончив помогать мадам Помфри, Гермиона решила хоть немного поспать, но сначала она хотела найти Рона, извиниться перед ним и поддержать. Ей и правда не надо было защищать Нарциссу, как никак именно из-за этого семейства погиб Фред. Зайдя в гостиную Гриффиндора, хоть время и было за полночь, никто не спал, ребята вовсю праздновали победу, тут были и когтевранцы и пуффендуйцы.  — Гермиона, присоединяйся!!! -прокричал Захария Смит.  — Нет, спасибо.Лучше скажи ты не видел Рона или Гарри? -Поттера нет, а вот Уизли где-то был здесь, спроси лучше у Симуса. А вот как раз и он.   — Гермиона, расслабься и побудь с нами, я как раз принес еще огневиски,поговорим,вспомним ребят, -подошедший Симус протянул ей бутылку. -Я уже сказала, что нет, я очень устала, но сначала хочу найти Рона, ты видел его?  — Да,он порядком уже набрался, но кажется он пошел проводить Лаванду до больничного крыла, ей понадобилось какое-то зелье.   — Странно, я только оттуда и никого не встретила, -нахмурилась Гермиона, -пойду поищу их, мне срочно надо поговорить с ним.  — Как знаешь, если передумаешь ,присоединяйся , ведь ... Но Гермиона не стала дослушивать и вышла в коридор. Если она не встретила их когда возвращалась оттуда, значит они пошли коротким путем, через портрет на шестом этаже, и направилась к лестницам. Проходя мимо заброшенного класса и размышляя о том, что она скажет Рону, услышала голоса, и один из них ей показался уж очень знакомым. Подойдя поближе и заглянув в приоткрытую дверь, увидела картину, от которой защемило в груди. Среди разбросанных парт и стульев, около окна стояли и обнимались Рон и Лаванда Браун.  — Успокойся, родная, теперь все у нас будет хорошо. Теперь мы вместе, -шептал Рон.  — Я люблю тебя, мой Бон-Бон.  — И я, ведь ты знаешь, мне ни с кем не было так хорошо и спокойно. Ты самая лучшая, всегда умеешь поддержать, -он чуть наклонил голову и начал целовать Лаванду. Словно оцепенев Гермиона не могла сдвинутся с места, эта картина, что предстала перед ней, эти слова Рона.Нет, это не Рон, это не может быть ЕЕ Рон. А как же его признание, там в лесу, когда они вместе с Гарри искали крестражи,а как же их поцелуй в тайной комнате,а как же их первый и такой нежный первый раз . А как же мечты и разговоры о будущем... Неужели это ничего не значило? Глупая, а она то уже вообразила , как наконец то объявят себя парой и будут всегда вместе... Из глубины души непроизвольно вырвался крик, что Уизли и Браун прервались и начали озираться по сторонам. Не захотев, чтобы ее увидели, Гермиона бросилась прочь, не разбирая дороги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.