ID работы: 6524922

Кто же ты?

Гет
R
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гермиона неслась по коридорам Хогвартса, глаза застилали слезы, она почти не разбирала дороги, остановилась лишь тогда, когда перед ней предстала дверь бывшего класса по Заклинаниям.Забежав и захлопнув дверь, молясь, что бы ее никто не услышал и не увидел, наложила заглушающее заклинание, опустилась прямо на пол и дала волю своим чувствам, заплакав навзрыд.  — Оплакиваешь смерть Темного Лорда? Резко повернувшись на голос, она увидела Драко Малфой, вальяжно сидевшего прямо на учительском столе, в руках которого была открытая бутылка огневиски.  — Не твое дело, катись отсюда, хорек! Со злостью взлянул на нее, затем глотнув виски, Драко все же спокойно ответил: — Вообще то я пришел сюда первый, и никого сюда не звал, особенно всяких грязнокровок, знаешь ли… Не успел он договорить, как Гермиона вскочила на ноги и направилась в сторону Драко, выставя палочку.  — Только посмей меня еще раз назвать грязнокровкой и я запущу в тебя авадой, -палочка уже достигла груди Драко, -поверь мне уже терять нечего! -голос ее дрогнул, а палочка сильнее вдавилась в его грудь.  — Так, так, так, -даже не шелохнувшись, начал Драко, -нашей заучке и терять нечего? А как же твои безмозглые дружки? Шрамоголовый Поттер и любовь всей твоей жизни рыжий нищеброд? Не боишься их потерять? В голове у Гермионы тут же возникла картина, увиденная в заброшенном классе, не выдержав, она закричала  — Заткнись, пошел вон! Понял, что попал в точку, Драко стал поудобней устраиваться на столе, сделал большой глоток огневиски, и любуясь на свои руки продолжил:  — Значит, у нашей лучшей военной парочки, что-то не срослось? Что надоело бегать и подтирать сопли этому ублюдку? Или же он, -намеренно стал растягиваться слова, словно радуясь своим догадкам, -окрыленный победой решил подыскать тебе замену, конечно зачем ему теперь зубрила, -Драко прервался, услышав звук падающей палочки, и посмотрел на Грейнджер. Гермиона стояла безвольно опустив руки, и смотрела куда-то сквозь него, словно находясь в другом измерении, и лишь слезы катились по ее щекам. — Грейнджер, эй Грейнджер, — Драко спрыгнул со стола и помахал рукой перед глазами Гермионы, — ты вообще слышишь меня? — стал трясти ее за плечи, пока как ему показалось, она не пришла в себя. Дальше все произошло в считанные секунды, Гермиона подхватила с пола палочку, резким движением направила ее на себя и быстро произнесла, — Сектумсемпра! -и упала замертво. Не успев среагировать, не ожидая такого действия от этой гриффиндорки, слизеринец так и застыл на месте.Да, зрелище было и страшным и завораживающем одновременно.Маленькое и хрупкое тело девушки вмиг покрылось ранами, из которых медленно сочилась кровь, образуя маленькие лужицы рядом. И что же теперь ему делать? Мысли беспорядочно стали кружится в голове парня. Можно, ее так и оставить здесь, а самому прихватить ее палочку, ведь их палочки забрали сразу после битвы, когда они сдались Ордену, тогда у него появится шанс сбежать отсюда, но он не сможет оставить свою семью.Даже, если им удастся выбраться вместе, а что потом? Всю жизнь прятаться от Министерства и мракоборцев, а если они где-то просчитаются, то тогда им точно не избежать Азкабана до конца своих дней и даже все сбережения семьи им не помогут.Может просто уйти, и сделать вид, что его здесь не было, а утром полюбоваться на убитые горем рожи Поттера и Уизли.Да, так и сделаю, одной грязнокровкой в этом мире станет меньше. Драко решительно направился к выходу, но перед дверью, какая-то неведомая сила заставила его обернуться и посмотреть на девушку.Такая беспомощная, как тогда, в Малфой-Меноре, после пыток тетушки Беллы, она лежала и уже почти не дышала.Наверное так же жалко выглядел и он, там в туалете Плаксы Миртл, когда Поттер запустил в него такое же заклинание.  — - АГРХ, -зарычал Драко. Нет, он не может просто взять и уйти.Да что же там натворил этот глупый Уизли, что эта заучка сделала такое с собой.Тяжело вздохнув, он опустился рядом с телом девушки, подобрал ее палочку и произнес:  — - Вулнера Санентур. Словно кто-то включил перемотку назад, кровь начала втягиваться обратно в раны, а раны в свою очередь уменьшались, а потом и вовсе исчезали.Прошло несколько минут, но Гермиона так и не приходила в себя. — Энервейт! — наконец вспомнил нужное заклинание Драко. Секунда, две, три, казалось прошла целая вечность, прежде, чем девушка открыла глаза.Она не сразу осознала, что произошло и кто перед ней.Она попыталась привстать, но обессиленная, так и не смогла.Только лишь мозг лихорадочно заработал, показывая, словно слайдами, сегодняшний вечер. Симус с бутылкой огневиски, толпа ребят в гостиной Гриффиндора, потом Рон целующий Браун, коридоры Хогвартса, Малфой, и наконец свечение с палочки, после заклинания.О, нет, не может быть, она не могла сотворить такого.Тогда почему она живая? Неужели Малфой спас ее? Она лежала и боялась посмотреть на своего спасителя, боялась встретиться с ним глазами, боялась увидеть в них насмешку и презрение. Тут сам парень не выдержал, наклонился и спросил -Ну, что очухалась? На выпей, полегчает, — и протянул ей огневиски. С трудом заставив себя приподняться, с недоверием посмотрев на парня, все же приняла из его рук бутылку. Сделав большой глоток, ей как будто и правда стало легче, словно выросли крылья и захотелось снова жить.  — Ты еще пожалеешь Уизли! -прокричала девушка, затем посмотрела на почти пустую бутылку в руках, и со всей силы кинула ее в стену, так что осколки разлетелись по всему классу. -Я вижу тебе лучше, так что я пожалуй пойду, -и не дожидаясь ответа, развернулся к выходу.Еще раз, перед тем как выйти, взглянул на девушку, она так и осталась сидеть на полу, улыбнувшись с грустью чему то, закрыл за собой дверь.А из-за скрипа двери он так и не услышал, ее тихое: -Не уходи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.