ID работы: 6524922

Кто же ты?

Гет
R
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— — Гарри, но ведь это нечестно! И вообще с чего ты взял, что она вот так все просто и расскажет, — раздраженно говорила девушка, пока они поднимались по лестницам, к своей гостиной.  — Гермиона — ты лучшая ученица Хогвартса, тем более ее любимица.Она должна тебе рассказать, хотя бы потому, что ты сможешь проконтролировать нас и не дать наделать глупостей.И это не нечестно, я всего лишь постою рядом, она даже не увидит меня! Нечестно только то что, они не хотят нам ничего говорить! — Но я могу и одна так же сходить, а потом тебе рассказать?  — Нет, я пойду с тобой, вдруг она с тебя возьмет обещание не рассказывать нам с Роном.  — Возможно ты прав, в любом случае надо попытаться, может уже есть вести от Кингсли. Гермиона задумалась, вспоминая как вел себя Драко в кабинете директора, и как повел себя там, ночью в классе.Было в нем, что-то тогда такое успокаивающее, надёжное, ей тогда захотелось, что бы он не уходил, а сел с ней рядом, обнял ее и успокоил.Ведь тогда он совсем не был похож на высокомерного и напыщеного Драко Малфоя.Если Малфоев и подменили, то хорька заменили намного раньше, ведь с какой кстати он помог ей.Настоящий Драко бы оставил ее там, умирать, и порадовался смерти грязнокровки.  — Гермиона ты меня слышишь, мы пришли.О чем задумалась? — раздался голос Гарри.  — - Отважные гаргульи, — произнесла пароль девушка, — все же не нравится мне твоя затея, я не хочу обманывать профессора.  — Это не совсем обман, — открывая дверь в гостиную, начал оправдываться парень.Но договорить ему не удалось, на них сразу обрушился шквал голосов. — Где вы были?  — Война опять начнется! — Распределяющая шляпа пропала!  — Вы знаете что случилось? , — наперебой кричали ребята.  — Тише, тише, давайте кто-нибудь один расскажет, — попытался убедить ребят создать тишину Гарри. — Мы сидели Большом зале и праздновали победу, — начал Джордж, — потом вбежала Макгонагал и сказала что бы мы немедленно разошлись по гостиным и не выходили оттуда, пока она не даст разрешения.Еще она сказала, что пропала Распределяющая шляпа, и это не к добру.Кстати, а где были вы? — но не дожидаясь ответа, опять затараторил, -вот мы и сидим гадаем, что же случилось, и почему надо сидеть здесь, как испуганные мыши.Если война не закончилась, то мы снова готовы сражаться! А не сидеть здесь и ждать неизвестно чего.Согласны ребята?  — Да! — дружно подхватили все присутствующие.  — Подожди Джордж, подождите все, принимать поспешное решение, сначала нужно узнать что именно случилось, поэтому мы с Гермионой сходим к профессору, узнаем все, а уже потом будем решать, что делать.Согласны?  — - Может пойдем все вместе, если действительно бродить по замку опасно, то надо держаться вместе.  — Нет, Джордж.Я думаю нам с Гарри лучше пойти вдвоем, -начала Гермиона и почувствовала, что кто-то тихонько трясёт ее за руку и шепчет:  — Гермиона, нам нужно поговорить, давай отойдем. Не стояло и сомневаться, что это Рон.Она холодно посмотрела на него, но все же согласно кивнула.Они отошли в угол гостиной подальше от шумевшей толпы однокурсников.  — Где ты была, я искал тебя, переживал! — виновато опустив голову начал Рон разговор. Гермиона вспыхнула от накатившей злости, и зашипела:  — Переживал? Вчера когда целовал Браун, ты переживал? Или сегодня идя с ней в обнимку, так искал меня? — Гермиона я просто вчера перебрал, а Браун меня утешала, я правда не хотел… — Не хотел чего, Рон? Признаватся ей в любви и обещать что Вы навеки вместе.Я думала, что хоть чуть чуть, но что-то значу для тебя.Я не думала, что ты такой Рональд Уизли.Одна маленькая ссора между нами и ты бежишь искать утешения в объятьях другой, — сорвавшись на крик выпалила девушка. Все присутствующие разом затихли, с интересом поворачиваясь в сторону скандалящей парочке, ожидая дальнейшего развития разборки.Ведь все вчера видели, что вытворял Рон, но не знали, что и Грейнджер многое видела. — Маленькая ссора говоришь? , — тут уже вспылил Рон, -Да ты заступалась за самих пожирателей, которые убили моего брата.Может они чего тебе пообещали, раз ты так рьяно защищала их?  — Как ты можешь так говорить…  — А я уже не знаю что и подумать, и вообще там в зале, после твоих слов, я подумал лучше б ты умерла вместо моего брата.Ты предательница… Послышался громкий хлопок, не сдержавшись Гермиона дала пощечину. — — Я ненавижу тебя Рон Уизли, — и развернувшись, бросилась прочь из гостиной. — — Гермиона, стой, подожди, — услышала вслед, как крикнул Гарри, но не стала останавливаться, а лишь прибавила скорость. Надо лишь побыстрее добратся до кабинета директора, думала девушка, она скажет Макгонагалл, что не может здесь больше оставаться, что ей срочно надо отправиться к родителям и вернуть им память, хотя может еще и не время это делать, плевать, в любом случае она тут больше не задержится, и не только тут, а вообще в этом волшебном мире.Подумать только, Рон только что на глазах у всех унизил ее, обозвал предательницей. Дойдя до горгульи, молясь, чтобы Макгонагалл была там, она назвала пароль, так и не поменявшийся, после смерти Дамблдора: — Лимонные дольки, — произнесла девушка, и затаив дыхание стала ждать. Наконец горгулья повернулась, освобождая проход к винтовой лестнице, и Гермиона в доли секунд взлетела по ступенькам.  — Профессор, мне нужно…- и замолчала, в недоумении оглядываясь вокруг.В башне никого не оказалось, что было очень странно, ведь горгулья не откроет проход, если в кабинете никого нет. Еще раз громко кликнув профессора, Гермиона решительно подошла к камину, взяв горсть пороха, оглянув еще раз кабинет словно боясь что-то упустить, наткнулась глазами на портрет бывшего директора, тот в свою очередь лишь улыбнулся и подмигнул ей.Гермиона помахала ему рукой, и назвав свой дом, где она росла с самого рождения, исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.