ID работы: 6524922

Кто же ты?

Гет
R
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Что случилось? У Реддла обнаружился еще один крестраж? Он воскрес? И где Малфои? — усаживаясь напротив Кингсли, беспокойно спросила Макгонагалл.  — - - - Нет, Воландеморт мертв, все крестражи уничтожены.Малфои с сопровождением отправились в министерство, на проверку установления личности и примененных на них заклинаний. Минерва вопросительно взглянула на Бруствера, тот же в свою очередь продолжил:  — Авроры говорят, что когда их увидели, то они спокойненько прогуливались по Хогсмиду, и уж точно не были похожи на сбежавших, да и выглядели они совсем не по-Малфоевски.Здесь же вели себя, как безумные.Либо кто-то на них наложил, пока неизвестное нам, заклятие, либо их подменили.Определенно за этим кто-то стоит. Несколько человек остались прочесывать Хогсмид и его окрестности. — Какие будут распоряжения? Чем я могу помочь?  — Вас профессор, я попрошу об одолжении, постарайтесь сделать так, что бы Хогвартс никто не покидал, пока мы не разберемся с Малфоями.Придумайте любую причину, задержите их.Пока все не выяснится — за пределами замка может быть опасно.Особенно это касается нашей золотой троицы, -вставая из-за стола, Кингсли подошел к камину, беря горсть летучего пороха, — я сразу проинформирую Вас, если что-то изменится, — и исчез в клубах зеленого дыма. Гарри многозначительно посмотрел на Гермиону, та лишь мотнула головой, давая знак, что надо идти обратно, а там уже и поговорить. Как только оказались подальше, от коридора, ведущего в шкаф директорского кабинета, Гарри с обидой проговорил: — Я победил Темного Лорда, сам, один на один, а они до сих пор боятся мне что-либо рассказать.Я уже не маленький, почему они не доверяют мне?  — Гарри, они не не доверяют тебе, они боятся, переживают за тебя.  — Я не хочу сидеть сложа руки, я хочу помогать, хочу быть полезным.  — Это может быть опасным и… — Не опаснее, чем турнир, чем поиск крестражей, в конце концов не опаснее Воландеморта!  — Гарри, мне надо тебе кое-что рассказать, но сначала ты должен пообещать, что в ту же секунду не рванешь сломя голову не ведома куда, спасать всех и вся! — Ты что-то знаешь? Говори! -парень встал в предвкушении, а глаза загорелись азартом. — Нет, Гарри, то есть да…сначала пообещай выслушать, а потом мы вдвоем подумаем над этим, иначе я и слова не произнесу, — и обойдя его зашагала вперед. Но почти сразу сзади услышала шаги и уже тихий и спокойный голос друга: — Обещаю, давай выйдем на улицу и поговорим. Они вышли во двор и присели на скамейку.Девушка не знала с чего ей начать, с минуту подумав все же начала: — Я думаю, что видела как утром Малфои аппарировали…  — - Но здесь же на территории этого невозможно сделать? И порт-ключ работает с разрешения Дамблдора, вернее…работал… — Гарри, они были не одни с ними был еще один человек…  — Кто он? Ты узнала его? — Нет, к сожалению я не разглядела его, я вообще ничего не поняла, что произошло, вот четверо людей, потом ослепительная вспышка, что пришлось закрыть глаза, а когда открыла уже никого не было.Я даже подумала, что мне мерещится, начались галлюцинации, после бесонной ночи, -девушка замолчала, боясь что Гарри начнет свои вопросы по поводу, где она была этой ночью, но тот не придал значения последним словам или вообще не расслышал.  — - Ты уже рассказала об этом Макгонагалл? Она в курсе? И почему ты мне сразу не сказала?  — Нет она не знает, я хотела, но…но не успела.А тебе я тоже пыталась рассказать, там когда мы бежали в тайный коридор, но ты не дал мне и слово произнести!  — Ох, извини Герми, -вздохнул парень, -просто вся эта история, я боялся прослушать что-то важное, торопился, поэтому и не выслушал тебя. — Ничего Гарри.Как ты думаешь что с Малфоями? Действительно ли их похитили и подменили, как сказал Кингсли? -Я не знаю, что и думать, но сдается мне, что зря я их вчера защищал! Они не поменяли сторону, они так и остались верны Воландеморту.Просто…просто им было на руку перейти к нам, или это был какой-то план.В любом случае они не поменяли свои взгляды и остались преданы Лорду и пожирателям.Вопрос только в том, кто им помог?  — - Но, Гарри, их же поймали, зачем нужно было похищать их, чтобы потом вернуть?  — А вот здесь я согласен с Кингсли, я думаю это подмена.И думаю в скором времени это подтвердится.Настоящим Малфоям здесь в замке что то было нужно ,только вот что?- вслух размышлял Гарри,- они прикинулись бедными овечками,что были вынуждены служить Воландеморту,что их заставили,им поверили ,но оказалось все не так просто,когда их оставили одних в подземелье ,они что то взяли оттуда и дали сигнал своим соратникам ,так как палочки у них отобрали,значит было что то другое,например монета...Но вот как кто то проник на территорию Хогвартса ,и как им удалось аппарировать,остается пока загадкой.  — Как считаешь стоит ли рассказать профессору, то что я видела? И почему ты думаешь, что они что взяли? Гарри задумался, казалось прошла целая вечность, прежде чем он заговорил: — - Хм, у меня появилась идея, но сначала нам надо захватить мантию-невидимку, а уж потом к Макгонагалл, идем я расскажу по дороге, -протягивая руку девушке, - им придется рассказать нам и считаться с нами- хитро улыбнулся Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.