ID работы: 6525196

Любовью шутит Сатана

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Думаю, что вам уже понятно, что Макс и Настя все праздники также проводят вместе. И вот, почти под конец года намечался День Рождения Анастасии. Ей исполнялось 10 лет. Она была самой младшей в классе. Её одноклассникам в этом году должно было исполняться по 11, а ей только 10. Так вот. Разумеется, в списке гостей числился и Максим со своим младшим братом, Сёмой. (Семён очень хорошо дружил с Катей, младшей сестрой Насти.) Рыжеволосая долго не могла определиться, где же ей отпраздновать свой мальнький юбилей. И мама предложила провести торжество в ресторане и пригласить всех-всех одноклассников, потому что этот год последний, когда они учатся все вместе, потом их распределят в разные классы, а кто-то и так перейдет в другую школу. Насте понравилась эта идея, но приглашать всех ей не хотелось. В классе она дружила не со всеми, потому что ей все всегда завидовали.( Она на это никак не реагировала, не зазнавалась, а просто не общалась с этими ребятами).То завидовали её огненным волосам, её светло-голубым глазам, то завидовали тому, что она единственная получила "5" по контрольной, то её новой игрушке, но были отдельные девочки, которые завидовали тому, что Макс больше проявляет внимания Насте, чем кому-либо ещё. Конечно, не все такие, но всё равно её это задевало. Была в классе у неё и хорошая подруга- Ася. Они всегда друг друга поддерживали и помогали, а самое главное, Ася-одна из немногих, кому не нравился Макс. Список гостей был не слишком большим. Она уже раздала всем приглашения и начались вопросы типа: а что тебе подарить? что ты хочешь на ДР? чем ты увлекаешься? И тд. А она и не знала, что ответить, поэтому родители этих детей звонили маме Насти и спрашивали это уже у неё.Единственный, кто не поинтересовался, что же хочет именинник на праздник, это был Максим. Они вообще почти перестали общаться, а стали наоборот, постоянно задевать чем-то друг друга, а скоро выпускной.... Они уже во всю готовились и к выпускному. Настя вспомнила, что у неё нет платья на это торжество и начала жаловаться маме. Но ей повезло. У тёти Насти- Софии, был свой салон платьев. Выбирай-не хочу. И на ближайших выходных они должны были съездить к ней. А пока у Насти начались все эти хлопоты, она совсем забила на учёбу...начали появляться плохие отметки, или она просто пропускала школу и не знала тем. Мама узнала об этом и ставила ей условия : плохие оценки или прогулы, то никаких праздников и никакого платья. Насте пришлось как-то это решать. На следующий день в школе она подошла к учительнице и начала спрашивать, как ей исправил оценки и где взять конспекты, а та ей назначала дни сдачи всех контрольных. -Спасибо, Елена Александровна, я всё выучу и сдам!-уверенно восклицала Настя. -Нет сомневаюсь. Ах, да, чуть не забыла, я отдала твой конспект, который я всем выдавала, Максиму. Он должен был тебе его передать. -Странно. Никто мне ничего не передавал. -Вот спроси у него. Ладно, удачи. Настя была в недоумении. Она решила все это рассказать маме...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.