ID работы: 6525352

swan queen

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт 1. Начало

Настройки текста
-И раз. И два. И три. Плие. Глубже плие! Лёгкий стук пуантов звучал вместе с громкими хлопками. Сегодня был первый день после перерыва, но педагога это нисколько не волновало. Шёл уже не один час репетиции, а нагрузка только увеличивалась. Это явно было не просто так. -Вижу, что вы все отлично отдохнули, раз не в состоянии выдержать норму. Может быть нам стоит пропустить этот сезон? -Вы слишком строги к ним, мисс Мейо, - звук захлопнувшейся двери звонко отозвался от стен зала. Все обратили внимание на вошедшего мужчину. Сецуна слегка улыбнулась. -Вам повезло. Три, четыре. Закончили. Труппа, позвольте вам представить - Тайки Коу. Известный хореограф из Франции, с которым нам повезло в этот раз работать. -Да бросьте. К чему все эти звания, - мужчина пожал руку педагогу и развернулся к остальным, - доброе утро, труппа. Как и сказала мисс Мейо, меня зовут Тайки Коу. В этом сезоне я буду вашим хореографом. Если я не ошибаюсь, то до этого момента вам не оглашали произведение...и сейчас я тоже этого делать не стану, - по залу прошёлся вздох разочарования, - однако, я пришёл не просто так, особенно в класс мисс Мейо. Ни для кого не секрет, какой прекрасной примой она была. Именно это и сделало её не менее прекрасным педагогом. Вы уже разогрелись и закончили отработку у станка. Теперь я проведу вместе с вами “середину”. -Мда, не повезло тем, кто уже свалил. Узнают-от зависти все локти искусают, - прошептал черноволосый парень. -Если уж ушли, значит они ничего не хотят добиться. Как начали с кордебалета, так там и закончат. Лучше бы тогда не занимали место в классе мисс Мейо. Есть и менее требовательные педагоги, - прошептала в ответ девушка с серебристыми волосами. -Итак! Все готовы? Начинаем! Все старались обратить внимание на себя, показывая лучшие порт де бра, аттитюды. Тайки Коу был величайшим хореографом. Уже будучи на втором году работы в балете он стал первым солистом, а через пару лет и премьером. Он работал с различными труппами мирового масштаба, а его интерпретация различных пьес имела огромный успех. -Следите за плечами. Ронд де жамб. И арабеск. И один на девелопе, два, три, четыре. Тяните ногу! Было видно, как всем тяжело давались указания балетмейстера, но никто не собирался уходить из класса, ведь показать себя такому величайшему хореографу хотелось намного больше, чем отдыхать. И не зря, он внимательно следил за каждым. Однако, на прыжки осталась лишь малая часть - трое человек. Всё же перенагрузка не приветствовалась в балете. -Так как вас осталось всего несколько человек, то я хочу посмотреть на каждого. Кто хочет начать? - Тайки оглядел каждого. -Позвольте мне! - отозвался черноволосый парень. -Целеустремлённый парень. Это хорошо. Однако, нужно оценить твою технику. Представься, пожалуйста. -Сейя Коу. Ваш однофамилец, - парень широко улыбнулся. -Даже не думай, что сделаю тебе из-за этого поблажку. Можешь начинать, - на улыбке произнёс хореограф. Глубокий вдох, деми плие, прыжок, носок, пятка, деми плие, вытянутые колени. И так несколько раз. Стандартный прыжок, но Сейя не хотел начинать сразу с чего-нибудь серьёзного. -Неплохо. Однако, твои ноги не достаточно напряженно вытянуты в колене при прыжке. А ещё стоит поработать над стройностью спины. На какой ты ступени? -Второй солист. -Похвально и вполне достойно. -Спасибо, я буду стараться и дальше, - он был действительно счастлив получить замечания от столь профессионального хореографа, поэтому отошёл в сторону, чтобы закрепить технику и не мешать остальным. -Пожалуйста, посмотрите мой pas failli, - раздался высокий голосок. -Кто-то переходит сразу к сложным прыжкам? Хорошо. Как твоё имя? -Минако Айно. Я являюсь первой солисткой, поэтому ваши замечания будут очень важны, - глаза блондинки сияли в предвкушении. Было видно, как ей не терпится показать себя. -Замечание всегда важны, - тихонько произнесла сереброволосая, однако Тайки это услышал. -Да, ты права. А ты кто? -Можете звать меня просто Ятен, иначе будете путать нас с братом, - она указала на Сейю, - я тоже являюсь первой солисткой. -Как интересно. В итоге, нас трое Коу. Да к тому же, здесь сейчас две солистки. Может быть вы тогда покажите одну общую партию? Что вы ставили в прошлый раз? -Спящая красавица. Я была Авророй, а Ятен исполняла роль феи красоты. -Вообще-то щедрости. И я знаю партию Авроры, можем исполнить её. -Вот и чудесно, - Тайки махнул рукой аранжировщику, - партию Авроры, пожалуйста. Заиграла мелодия и в ту же секунду две фигуры запорхали по залу, будто побеждая законы гравитации. Казалось, что девушки слились с музыкой воедино. Однако, их партии различались. Ятен исполняла всё идеально, сложно было придраться даже к мелочам. Но что-то было не так. На первый взгляд, Минако танцевала гораздо хуже. Она делала ошибки, и ее стопа была ужасна, но ту ауру, что она излучала, мог почувствовать каждый. Такие разные, но обе притягательные. И это была беда не только первых солисток, но и всей труппы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.