ID работы: 6525352

swan queen

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт 2. Соперницы

Настройки текста
Никто в труппе не любит Ятена. У неё превосходные данные для балета: телосложение, прыжок, подъём, шаг. А как она делает фуэте! Никто в труппе не мог с ней соревноваться. У неё огромное упорство, что позволяет ей быстро и без проблем разучивать партии. Вот только это очень раздражало остальных, ведь балет - это жёсткая конкуренция. Однако, Минако удавалось выживать в этой интриге. Хоть она и не обладает природной грацией, да и техника ей даётся с трудом, но она берет артистизмом и умеет отлично передать образ. Именно за это её и любили педагоги. Все парни труппы мечтали с ней станцевать (кроме Сейи конечно, иначе сестра ему по голове даст). Кстати о Ятене. У неё всегда были проблемы с партнёрами. Она могла спокойно им нахамить и прервать парную репетицию, пока “не научится работать самостоятельно, разве можно ему доверять мои поддержки?” (с). Первые несколько раз педагоги делали ей замечания, что так нельзя работать, но потом поняли, что это бесполезно. Коу была слишком упряма. Но некоторые завистливые девицы всё же пытались подпортить репутацию Айно, говоря, что та спит с хореографами ради ролей, от чего она получила своё прозвище “богиня любви”. -Да ну. Это совсем бред. Эти слухи распускают только из-за того, что она получает главные роли. -Вот именно! С её техникой не должно быть главных ролей. О чём только думают хореографы? О её смазливом личике? - возмущалась Ятен. Они возвращались с Сейей домой после класса, - даже этот Тайки сказал мне лишь “всё отлично”, а её начал поправлять. Видимо, хочет дать ей очередную Аврору. -Кстати об этом. Завтра ведь объявят произведение. Как думаешь, что это будет? -Да какая разница. Главное, чтобы меня поставили одну, как это было с феей. Никаких поддержек, никаких партнёров. И мне, и другим будет спокойнее. -Если бы я был первым солистом, то всегда был бы твоим партнёром. -Вот уж не надо мне такого счастья. И смеясь они зашли в дом. ***** Было ещё совсем раннее утро. Классы начинались только с 10, но Ятен любила приходить пораньше, чтобы подольше позаниматься. Каждое утро было одно и тоже, одни и те же движения. Они были придуманы много лет назад и с тех пор не менялись. Эта рутина была необходима для танцора, ведь тяжёлый и упорный труд за кулисами придавал лёгкость и красоту на сцене. Всё тело нужно поддерживать в форме и подготавливать к работе на весь день. Прошло некоторое время одиночной тренировки, как вдруг шум, донёсшийся от двери, заставил остановиться Ятена. -О, я не думала, что здесь уже кто-то есть. -Я всегда рано занимаюсь, Айно. Хотя, откуда тебе знать? Ты ведь вечно опаздываешь. Так чего сегодня рано припёрлась? - сереброволосая продолжила отрабатывать свои плие. -Как грубо! Между прочим, сегодня объявят произведение, - Минако подошла к Ятену, - Хочу, чтобы ты сразу уяснила. Не важно, какое оно будет, я обязательно возьму главную роль. А ты так и останешься моей тенью. От таких наглых слов Ятен остановилась и повернулась лицом к лицу с Айно. -Знаешь что? Я хотя бы совершенствуюсь, а не сплю с хореографами. Единственный мой любовник - это станок, который поддерживает меня и помогает мне. А ты и дальше работай своим личиком, ну или чем ты там подкупаешь хореографов. -Да ты просто завидуешь! Все вы мне завидуете! - Минако почти перешла на крик, как вдруг двери класса раскрылись и внутрь заглянула голова Сейи. -Собрание уже началось! Быстрее! Все направились в сторону главного зала, чтобы поскорее услышать долгожданное произведение. Троица прибежала уже тогда, когда речь началась. Тайки Коу стоял на сцене, все взгляды были прикованы к нему. -...это легендарное произведение. Все знают его. Любовь одной девушки, чары злого волшебника, печальный конец. В этом сезоне мы будем показывать...лебединое озеро!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.