ID работы: 6525352

swan queen

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт 3. Отбор

Настройки текста
Никто не проронил ни слова. “Лебединое озеро” действительно было величайшим произведением, классикой, которую ни раз ставили. Однако все понимали, как оно может преобразиться благодаря Тайки Коу. Если раньше на такие непопулярные представления, как “Ромео и Джульетта” и "Дон Кихот" почти никто не ходил, то сейчас у них второе дыхание, билеты раскупают почти сразу. Так что не зря этого хореографа называют гением. -Ни один репертуар театра невозможно представить без “Лебединого озера”. Великий балет Петра Чайковского никогда не потеряет свежести и обаяния. Роскошное оформление вашей закулисной звезды Мичиру Кайо, - Тайки указал на девушку, скромно стоявшую рядом с ним, - и ваше участие добавят привлекательности этой испытанной временем постановке. -Здорово! В прошлый раз мисс Кайо и сцену шикарно оформила, и костюмы каждому разработала. Интересно, что она придумает в этот раз, - Сейя был явно воодушевлён предстоящей работой. -Тише! Нам даже роли не дали. Ещё рано радоваться, - Ятен прикрыла рот брату. -Уверен, что вам не терпится дождаться распределения ролей, - продолжил Тайки, - Однако, перед этим я должен буду посмотреть на многих из вас. Завтра я пройдусь по классам и заберу с собой тех, кто мне будет нужен. Так что не расслабляйтесь и покажите себя. На этом всё. Спасибо за внимание. ***** Как и ожидалось, слова хореографа были сказаны не в пустоту. В этот раз Ятен была не единственной “ранней пташкой”. Куча народу мешала девушке сосредоточиться, от чего её настроение было ниже обычного. -Стоило только великолепному хореографу приехать к нам, как все тут же захотели работать. Просто смешно, - думала девушка, поправляя свои чуни*. На часах ещё не было и десяти, а в классе уже было жарко из-за большого количества народа. В назначенное время пришла и педагог. -Однако, как вас много сегодня в моём классе. Вы думаете, что это что-то решит? Мистер Коу смотрит на ваши навыки, а не у кого вы репетируете, - Сецуна оглядела пришедших, на одном из них её взгляд остановился, - Джиба, какой приятный сюрприз. Как твоя нога? -Даже если бы я не мог ей надлежаще двигать, то всё равно бы пришёл. Такое нельзя пропускать, - слова принадлежали премьеру их театра - Мамору Джибе. Он добился огромных успехов благодаря своему рвению и желанию. Вот только зависть остальных парней подкосила его: испорченные балетные туфли и в итоге потянул связки на одной ноге. Однако, он выстоял до самого конца выступления, что всех поразило. -Ну вот только ты меня не расстраивай. Работать надо всегда, а не когда приезжают известные хореографы. Что ж, начнём занятие, - Сецуна дважды хлопнула в ладоши и все приготовились к началу долгой и изнурительной работы. Разминку и станок выдержали все, а вот на середине многие уже стали сдавать позиции, хотя и не торопились уходить из класса. Даже кордебалет сегодня старался изо всех сил, ведь всем хотелось показать себя. Пришло время аллегро**, когда Тайки Коу вошёл в класс. Никто не остановился, но взглядом всё же встретили. Мужчина прислонился к стене недалеко от входа и стал наблюдать за присутствующими, изредка что-то помечая у себя в блокноте. Прошло некоторое время. Так и закончилось занятие, под пристальным надзором хореографа. -Сегодня вы отлично поработали. Надеюсь, что это не единственный раз и в дальнейшем вы будете также продуктивны, - Сецуна завершила репетицию и сделала знак руками, приглашая Тайки в центр зала. -Благодарю, мисс Мейо. Но перед объявлением результатов я бы хотел отдельно поговорить с вами, чтобы вы назвали имена тех людей, кого я опишу. Не обращаться же мне по внешнему виду. По залу прошёлся лёгкий смешок, хореограф и преподаватель вышли за дверь. -Фух! Это так напряжённо. Ятен, видишь, у меня даже руки трясутся, - Сейя вытянул их перед лицом сестры, размахивая в разные стороны. -Это от занятия, не драматизируй. К тому же, тебе не стоит так волноваться. Я уверена, что он заметил тебя. -Ага, все мы здесь заметные. Только потом не психуй, когда тебя в очередной раз не выберут для главной роли, - фразочку решил вставить Мамору, который стоял с поднятой головой и грудью навыкат, - снова будешь в подмастерьях у Айно. Многие стали одобрительно шептаться, что не могло не задеть сереброволосую. Она уже хотела ответить, как в класс зашли Тайки и Сецуна. -Ещё ничего не объявили, а вы уже что-то обсуждаете, - произнёс хореограф, - ну что ж. Сейчас со мной пойдут следующие личности, - все резко притихли, - Мамору Джиба, Минако Айно, Сейя Коу, Ятен Коу… Следующие имена были не так важны для Ятена. Она услышала своё. Больше ничего не нужно. Теперь она на шаг ближе к своей мечте. *Чуни - мягкая обувь, благодаря которой ноги находятся в постоянном тепле, и в то же время не потеют. Помогают балеринам, чтобы те не потянули связки. **Аллегро - заключительная часть упражнений на середине, состоящая из маленьких прыжков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.