ID работы: 6525609

Приключения Алисы, или ходячая катастрофа

Джен
G
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.Родительское собрание

Настройки текста
Стоял унылый осенний вечер. На улице было темно, завывал ветер. Его порывы срывали с деревьев последние желтые листочки, которые кружились в воздухе и улетали куда то в даль. В общем — погода ужасная. Особенно ужасная, если ты ученик, который тихо сидит дома и ждет родителей с собрания. Кто-то из представителей 7«а» молился, а кто-то знал, что молитвы не помогут и затеял генеральную уборку. Одной из таких предусмотрительных была наша героиня. Алиса, а именно так её звали, со скоростью Флэша металась по комнате, запихивая в шкафы книги и игрушки, разбросанные по полу, протирала пыль и всеми силами старалась сделать что-то, что сгладит гнев родителей. Перенесемся же теперь на собрание, из за которого так беспокоилась девочка. «Пыточная камера» учеников представляла просторное помещение со светло коричневыми стенами, такого же цвета шкафчиками, четырьмя рядами парт и цветочными горшками. Классная доска сверкала чистотой. В углу класса висели грамоты за достижения учеников. Молодая учительница сидела за столом и рассказывала собравшимся родителям новости школы, а главное – о поведении учеников. Наконец, собрание подошло к концу, все попрощались и ушли. Мама Алисы собиралась сделать тоже самое, но её остановила учительница и попросила задержаться. -- Прошу прощения, но нам надо серьёзно поговорить о поведении вашей дочери – сказала учительница. -- А что собственно случилось? – спросила недоумевающая мама. -- Я некоторое время вела записи о поведении Алисы, сейчас я зачитаю вам некоторые рассказы о её проделках, -- ответила учительница доставая с полки толстую тетрадь. Понедельник. Сегодня уборщица Тётя Зина забыла в классе веник и совок. Алиса оседлала метелку и начала носиться так по классу, потом решила выброситься в окно. Хорошо, что наш класс на первом этаже. Когда я велела ей прекратить, девочка взяла указку и попыталась выколоть глаз однокласснику, но передумала и остаток урока пела: «Я уеду жить в Хогвартс…» Вторник. Пришла в школу в черной толстовке и красной футболке. Твердила что-то про Галлифрей и далёких (прим. авт. искаж. далеки). В нашей школе часто проходят концерты. Вот, например сейчас идет подготовка к англо-американскому фестивалю. Наш класс находится рядом с актовым залом. У одного из классов в номер входит игра на барабанах. Так вот , когда Алиса услышала эти самые барабаны, она чуть с ума не сошла! Рисовала на доске круги и линии. Что же все таки с ней такое? Среда. С подругой Ниной пытались изгнать из одноклассника демона. Обсыпали солью, облили святой водой, прочитали «Сатанинский стишок», взывали к помощи некого Каса. Бедный мальчик в шоке. На расспросы кто такой Кас отвечала, что Дестиэль наше всё, а яой спасёт мир. Четверг. В нашей школе часто ставят представления. часто ставят представления. В спектакле играла одноглазую пиратку. После выступления надела жуткую зубастую маску и начала петь что-то на японском. Когда девочки назвали её сумашедшей, послала всех к Цукияме. Пятница. В столовой давали яблоки. Вроде бы ну, что можно с ними придумать. Ан нет, Алиса и тут всех удивила. Девочка загадочно улыбалась и вырезала на яблоке «I O U», что по английски значит «я должен тебе». Все спрашивали, кому она должна, но Алиса только смеялась. Потом вырезала на другом яблоке смайлик. Заплакала. Все пытались её успокоить, но она все твердила что-то про «девочку, которая ждала» и «последнего центуриона». Не могла решить, какое яблоко лучше. Подкинула оба фрукта вверх и позвала некого Рюука. Кажется я схожу с ума. Суббота. Накинулась с обнимашками на одноклассника в синем шарфике. Кричала, что она «эта женщина», что ждала его два года и просила что бы Ваня воспользовался дедукцией для разгадывания её пароля. Больше в шарфе мальчик не ходит. * * * Алиса уже начала волноваться, что мама так долго не возвращается и хотела позвонить ей, но тут входная дверь хлопнула. Девочка ожидала наказания, но мама просто прошла в свою комнату, приняла успокоительное и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.