ID работы: 6525609

Приключения Алисы, или ходячая катастрофа

Джен
G
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Понедельник.

Настройки текста
На следующий день Алисе досталось от родителей. Причиной нагоняя служили все те шалости, о которых маме рассказала классная руководительница. Наказанием служило лишение интернета на месяц. Расстроенная, девочка поспешила в школу. ******** В тот день первым уроком была история, на которой проходили древнегреческие мифы. Алиса вместо всем привычной «Одиссеи» начала нести всякую чушь. Рассказала учительнице, что Олимп находится на Эмпайр Стейт билдинг и то что Статуя Свободы – автоматон. Бедной преподавательнице никто не объяснил, что такое автоматон. Однако ей стало интересно, что это такое, и та попросила у ученицы книгу, из которой девочка почерпнула эти знания. Алиса обещала принести. Вторым уроком у 7 «А» был английский. Алиса весь урок болтала с Ниной. Учительнице это надоело, и она велела девочке пересесть к Пете. А зря... На тетради у Пети была нарисована всем известная команда мстителей из одноимённого фильма. Увидев их, девочка жутко выпучила глаза, начала тыкать в мальчика пальцем и кричать о том, что Петя ей не брат и никогда им не был. Когда мальчик попытался спрятаться под партой, залезла на учительский стол, засмеялась и сказала, что пришла освободить 7 «А» от свободы. Результат: урок сорван, классная в шоке, дети угарают, Алиса ликует. Правда радость её несколько уменьшилась, когда учительница поставила ей двойку. Третьим был самый нелюбимый предмет Алисы – русский язык. Но как ни странно, он прошел довольно спокойно. Дело в том, что в класс залетела пчела и девочка весь урок наблюдала за её полётом, в то время, как другие отмахивались от насекомого. В столовой Алиса тыкала указкой, благополучно стыренной из кабинета английского, в стакан с компотом. Если бы дети, которые проходили мимо прислушались, то услышали бы, как девочка шепчет: «Глаз крысы, струна арфы, пусть вода превратиться в ром!» Четвёртым была математика, которую Алиса просто обожала. Именно поэтому она не болтала, поднимала руку и выходила к доске. Посреди урока у девочки зазвонил телефон. «Ah, ha, ha, ha, stayin` alive,»- раздавалось из динамиков. -- Я отвечу, вы не против?- с невинным видом спросила Алиса. --Бога ради, последнее желание это святое, - ответила Марта Константиновна. Класс зашушукался. Конечно, ведь не каждый день учителя говорят такое ученикам. Алиса с каменным лицом вышла из кабинета. Вернулась девочка через несколько минут. Она подошла к своей парте, но прежде чем сесть ко всеобщему удивлению сказала учительнице: «Простите, неудачный день для смерти» Марта Константинова ничего не сказала, но в тот день у Алисы в дневнике было на одну пятёрку больше. Следующий урок- обществознание. На уроке Алиса достала пирожное и ела его на глазах у всего класса. Сидела на стуле поджав ноги. Когда оскорблённая учительница решила поставить девочке двойку, а за одно отметить отсутствующих, Алиса страшно посмотрела на черный классный журнал. -- Это тетрадь смерти! Вы Кира! Прекратите убивать преступников!- кричала Алиса попутно пытаясь прожевать пирожное. Только несколько ребят в классе поняли чем перед ней провинилась Кира Владимировна… Последним уроком была литература, которую вела Мария Ринатова. По совместительству она являлась русычкой. На сегодня ученикам задали прочитать биографию Шекспира и одно из его произведений на выбор. Алиса не долго мучалась с выбором произведения и прочитала «Гамлета». Когда учительница вызвала её к доске отвечать по прочитанной пьесе, девочка смогла ответить на все вопросы, однако, когда речь зашла о биографии произошла заминка. Вместо того, чтобы рассказывать всем известные факты, девочка говорила про ведьм, путешествия во времени, инопланетян. «Мы снизим вашей злости градус, я говорю… Экспеллиармус. Спасибо, Роулинг!»- процитировала отрывок из серии Доктора Алиса. Учительница не поняла при чём тут известная писательница. Плохую оценку решила не ставить, и за старания девочка получила четвёрку. Придя домой Алиса упала на кровать и засмеялась. Сегодня был отличный день, а главное весёлый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.