ID работы: 6525609

Приключения Алисы, или ходячая катастрофа

Джен
G
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Среда

Настройки текста
Всё ещё вторник, но очень поздно. Тусклый свет. Включенный компьютер. Свет монитора. Мелодия заставки «Доктор кто», жутко раздражающая соседей. На кровати сидит сгорбленная фигура. Алиса? Нет, фигура, сидящая на кровати, выглядит старше. Неужели? Да, бесспорно это она. Алиса таки уговорила Марту Константиновну посмотреть свой любимый сериал. Наступила среда. Сонные дети собирались в школу. Вот начался первый урок. Это была математика. Как ни странно, Марта Константиновна опаздывала. Внезапно, вместо всегда опрятной учительницы в класс ворвалось что-то рыжее, укутанное в длинный полосатый шарф. Это что-то кинуло вещи на стул, обежало кабинет несколько раз, достало из сумки стопки бумаги и стало чертить на доске нечто, напоминающее чертежи. -Сегодня мы попробуем понять устройство звуковой отвёртки,- вещала учительница. -Простите, Марта Константиновна, но мы должны были проходить новую тему,- сказала пухленькая очкастая девочка с первой парты. -Молчи, Сливин, а не то уксус возьму!- заорала преподавательница, словно бешеная. -Ладно, уж, сидите тихо, а я пока новую серию посмотрю. Второй урок - татарский. На нем Алиса кормила одноклассников какими-то странными вонючими конфетами, которые та называла «Берти Боттс». После дегустации этих сладостей у детей искривились лица, словно они попробовали помёт докси. Ребята морщились, плевались и матерились. Алиса отвечала им на каком-то языке, называемом ей русалочьим. Видимо кому-то из детей стало скучно, и тот полез в гугл проверять, настоящее его название. После нескольких минут поисков, оказалось, что это немецкий с ужаснейшим акцентом. Далее - английский. Ирина Ивановна решила дать детям отдохнуть в один из последних дней четверти и поставить им фильм, тем более, что у неё самой были важные дела. Нужно было проверить диктант, доделать отчет, подготовить презентацию на открытый урок… Да, забот полон рот. Зайдя на первый попавшийся сайт с сериалами на английском, учительница щелкнула по картинке с кудрявым мужчиной на фоне Лондона. Когда Наташа услышала знакомую мелодию, то сразу почуяла неладное. Сама Наташа шерлокнутой не была, а мелодия знакома из-за того, что подруга достала её разговорами о том, какой Бенечка классный. -Алиса, это то, о чём я думаю?- на всякий случай уточнила Ната. -Моя дорогая Джейн, вы что приняли семи процентный раствор? Как вы могли забыть, что я великий детектив-консультант Шерлок Холмс. -Эм... Не хочу тебя расстраивать, но он мужчина. -Шерлок - это женское имя. Кстати, когда у тебя родится дочь, назови её в мою честь,- требовательным тоном сказала Алиса. Четвертый урок- Биология, которую Алиса ненавидела всей душой. Всё занятие болтала с Наташей на отвлечённые темы. -Кстати, какие у тебя любимые цветы?- посреди диалога спросила Наташа. – Мои - розы. -Внезапно Алиса изменилась в лице. -Р-р-р-розы? Розы… Розы. Р.О.З.Ы. Розы! Каждое последующее предложение девочка произносила с новой интонацией. Слезы навернулись на её глаза, но разреветься она не успела. -Кошколюбова, что это ты обсуждаешь с Новокнижной? А ну быстро к доске! Миллиметровыми шагами Алиса двинулась к доске. Она шла, шла, шла, и наконец, дошла. -Кошколюбова, я прекрасно знаю, что ты меня не слушала, и поэтому задам легкий вопрос. Итак, на примере одного растения объясни, как следует его пересаживать. -Я расскажу о мандрагоре. Наташа на задней парте начала хихикать. -Прежде чем начать пересаживать мандрагоры, нужно надеть наушники, иначе они оглушат вас своим визгом. Далее нужно резким движением выдернуть растение из земли… Тем временем, Наташа уже орала в голосину. -Довольно,- сказала учительница. – Садись, Два. Пятый урок – география. Вообще-то Алиса любила географию, но этот урок был исключением, ведь на нем проходили тему «Космос». Время тянулось нестерпимо медленно, учительница что-то бубнила себе под нос, ребята болтали или сидели в телефонах. Нина рисовала что-то в тетрадке. «Эх, скорее бы звонок»- подумала Алиса, но тут её размышления прервал резкий и неприятный голос преподавательницы: -Ох, что мне за ученики такие? Все бездари болтают, мешают вести урок, да еще и на такой интересной теме. Терпение Алисы всё уменьшалось и уменьшалось, и наконец, девочка психанула и крикнула: -Какая разница, крутимся ли мы вокруг Солнца, вокруг Луны, или вокруг круглой карусели, как детская машинка? Что от этого изменится? Бедная женщина от такого напора опешила и только хлопала глазами. В столовой Алиса пила много кофе. Нет, не так. Правильно будет – (здесь нужно сделать глубокий вдох) Ооочень много. Выпила весь напиток, что был в столовой. Критиковала поваров. Учила варить их более вкусный кофе. Попробовав напиток, сваренный ими кофе, позеленела так, будто на неё наложили заклинание «Ешь слизней». Ушла в медпункт. Там странным взглядом смотрела на модель строения человека. Врачи отпустили её домой после просьбы, отсчитывать от тысячи по семь. Последний урок Алиса прогуляла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.