ID работы: 6525609

Приключения Алисы, или ходячая катастрофа

Джен
G
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Вторник

Настройки текста
Наступил вторник, а значит снова пора в школу. Сначала была сдвоенная технолоия. На уроке девочки разделились на три группы: одна готовила суп, другая мясную запеканку, последняя - салат. Алиса должна была быть во второй, но бурно протестовала против этого, выражая своё несогласие криками: “Я не гуль, человек!”. Убежала к первой группе, объясняя это тем, что они готовят оборотное зелье. Назвала капусту шкуркой бумсланга, а лавровые листы сушеными златоглазками. В результате, эти самые “златоглазки”девочка вставила в волосы. Сказала не трогать её, так как Аполлон благословил её. Остаток урока говорила стихами. Наконец еда была приготовлена и все сели за стол. Алиса долго ёрзала, но потом всё таки решилась спросить у учительницы, можно ли ещё раз включить газ. Учительница удивилась, но разрешила. Это было её ошибкой. Девочка зажгла огонь и сбросила туда половину содержимого своей тарелки. Учительница была в шоке. -Неужели так невкусно?-спросила она. -Нет, просто это дань уважения греческим богам,- ответила Алиса, сев за стол и доедая оставшуюся половину своей порции. Вместо английского в тот день были спортивные соревнования между классами, на которые Алиса успешно опоздала. Усевшись на скамейку она мирно наблюдала за одноклассниками. Странности начались ближе к середине. Между соревнованиями выступала группа поддержки. Когда Алиса увидела их, её глаза загорелись гневом. Порывшись в портфеле, девочка вытащила оттуда бронзовый меч. Присутствующие от такого поведения мягко говоря опешили. Тем временем, Алиса замахнулась оружием на выступающих. Те с громким визгом отскочили, попутно вспоминая все известные им матерные слова. Наконец учителя отошли от шока и остановили нашу героиню. -Что за ужасное поведение? Что ты вытворяешь?- кричала классная руководительница- Быстро к директору! Вздохнув, Алиса стала медленно подниматься по ступенькам, ведущих в тот самый кабинет. Обернувшись, и вновь оглядев спортзал она пробубнила что-то вроде: “Глупые смертные, они же эмпусы”. На уроке русского Алиса сидела с Наташей. Весь урок подруги обсуждали что-то шепотом. Когда учительница сделала им замечание, одна девочка начала издавать звуки, отдаленно напоминающие предсмертный хрип змеи, другая послала женщину в Азкабан. Учительница рассердилась и выгнала подруг с урока. Однако, девочки не растерялась и придумали, как скоротать время. В кладовке они нашли банку красной краски и кисти, задержали в туалет и намалевали там послание от наследника Слизерина. После этого, они довольные собой вернулись в кабинет. Надпись эту, к великому сожалению обнаружила уборщица, которая оказалась слишком впечатлительной и чуть было не заработала сердечный приступ. Пятым уроком была физкультура, проходившая в бассейне. Алиса хоть и не успела плавать, но первая подбежала туда. Пока учитель отвлекся на детей, которые вместо того, чтобы учиться плавать топили друг друга, Алиса задержала дыхание и нырнула. Дети уже начали беспокоиться за неё. Учитель, наконец-то заметивший пропажу ученицы, силой вытащил упирающуюся девочку из воды. Однако, Алиса не поблагодарила физрука за спасение, а лишь сказала, что она дочь Посейдона, и учитель мешает ей поговорить с отцом. Последний урок - математика, по которой должна была быть контрольная. Все жутко волновались, судорожно перелистывали тетради в поисках забытой информации и прятали шпаргалки. Наконец, учительница вошла в класс, неся перед собой толстую стопку тетрадей. Дети сразу начали галдеть и шебуршаться. -Тишина в классе,-сказала женщина, кладя вещи на стол. -Где?- сразу заинтересовалась Алиса. -Что где?-не поняла женщина. -Как что? Тишина, конечно же. Кстати, если тишина здесь, мы всё равно забудем об этом,- ответила девочка. -Мда… Я всё ещё не понимаю,-сказала учительница, потерев лоб. -Посмотрите “Доктор кто”, тогда поймёте,- с хитрой улыбкой сказала фанатка. -Делать мне больше нечего, ерундой всякой маяться. Итак, продолжим. Однако, продолжать было нечего. Все это время дети внимательно слушали диалог учительницы и ученицы. Задания, разумеется, никто не делал. От написания контрольной и гнева разъяренной математички всех спас звонок, и довольные дети, на бегу надевая рюкзаки летели домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.