ID работы: 6525690

Милашка

Гет
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Ритуал.

Настройки текста
       На следующий день Северус Снейп с самого утра был в библиотеке дома номер 12 на площади Гриммо. История что случилась с Блэком весьма заинтересовала зельевара и теперь в какой-то степени он считал что поиск двоих девушек стал делом принципа. Северус не понаслышке знал насколько огромна фамильная библиотека Блэков и он собирался как можно быстрее проштудировать каждый ее сантиметр чтобы найти нужный ритуал. Находясь в окружении древних и в большей степени темно-магических фолиантов Снейп не замечал как быстро течет время. Еще только зайдя в это пристанище знаний Северус сразу договорился с Блэком чтобы тот ему не мешал и дал поработать с информацией одному дабы ничего не пропустить. Пусть он и согласился помочь, но промашек из-за невнимательности Блэка Северус не собирался допускать.       - Снейп, уже 10 часов. Ты собираешься жить здесь?       Даже на секунду не отрываясь от книги, коих зельевар уже просмотрел около полсотни, Северус ответил Бродяге который смотрел на него опираясь о дверной косяк.       - Блэк, пойми, чем быстрее я найду нужный ритуал, тем быстрее мы найдем этих двоих. Поэтому сделай отдолжение не мешай.       Сириусу ничего не оставалось, кроме как повиноваться просьбе зельевара, поэтому он пошел к себе в комнату. В гостинной были Гарри с Роном и близнецами Уизли, а потому там было ужасно шумно. Впрочем, как и всегда. На кухне были Римус с Тонкс и Гермионой. Они обсуждали скорую свадьбу. До сих пор Блэку не верилось, что его друг решился сделать поедложение руки и сердца Тонкс. В общем, дом был скоплением шума и смеха, что невероятно давило сейчас на Сириуса. Он просто хотел тишины.       Зайдя в свою комнату и наложив заглушающие чары, мужчина сразу побрел к балкону. Уже много лет он не курил и даже не думал об этой дурной юношеской привычке от которой его избавила Миранда, но сейчас захотелось снова почувствовать дым в легких.       Достав пачку обычных маггловских сигарет он улыбнулся вспомнив о Миранде.

***

       Был солнечный летний день. Сириус и Миранда лежали в кровати после весьма бурной ночи. Сириус давно уже не спал наблюдая за девушкой которую он любил всем сердцем. Девушка тихо посапывала лежа на плече юноши, а он прижимал ее к себе и гладил по нежной коже. Но как назло именно в этот момент сладкой неги Сириус решил прервать сон любимой из-за его пагубной привычки.       - Сириус Блэк! Какого черта ты опять это делаешь?- Миранде никогда не нравилось что он курит и поэтому часто утро начиналось с повышенных тонов. Правда Сириус давно к этому привык и теперь лег обратно в кровать и, обняв девушку, начал на зло выдыхать дым прямо ей в лицо.       -Да сколько можно уже курить в постеле?! Совсем страх и совесть потерял! И вообще, не дыши на меня этой гадостью. Травись сам этой дрянью, только ко мне даже не подходи! - вспылила девушка, но юноша в ответ просто выкинул сигареты в окно и поднял руки вверх.       - Все, больше этого не повториться! - сказав это Сириус обнял Миранду и начал целовать ее шею, немного щекоча кожу девушки своей щитиной.       - Послал Мерлин мне идиота... Блэк, и за что же я тебя так люблю? - говорила девушка, гляда в глаза мужчины который был для нее всем.       - Потому что я твой идиот и кроме меня тебя так никто не полюбит. - дальше в комнате не было никаких разговоров.       Были слышны только стоны.

***

      От воспоминаний о таких счастливых днях Сириус сходил с ума. Он так хотел снова быть радом с той которую любит. Его переполняли чувства с которыми он не мог совладать. Хотелось просто вернуться в прошлое и быть с Мирандой каждую секунду своей жизни.       Закурив сигарету Блэк посмотрел на небо вспоминая о том как Миранда рассказывала ему о каждом созвездии на небе. С каждой была связана какая-то легенда или рассказ.       -Миранда... Девочка моя. Ты не представляешь как я по тебе скучаю. Зачем ты так поступила с нами, милая? Мы могли бы жить с тобой вместе где-нибудь подальше отсюда, а забеременев ты бы каждый день терроризировала меня какими-то странными желаниями. Но я бы их выполнял, ведь я люблю тебя. И так же сильно любил бы нашу дочь. Интересно какая она сейчас? Такая взрослая уже, а так хотелось бы растить ее вместе с тобой. Видеть ее первые шаги, слышать ее первые слова, водить ее в школу, перед этим заплетая ей косички. У нее наверно такие же красивые волосы как у тебя... Мерлин, я ведь даже не знаю как ее зовут. Я же помню как ты отпиралась от именни Кассиопея. Говорила, что звучит не красиво и если у нас будет дочь это последнее имя которое ты рассмотришь для нашей девочки...       Возможно, Сириус так бы и простоял всю ночь глядя в небо, вспоминая былое и ведя разговор сам с собой, если бы не Римус постучавшийся в дверь. И собственно говоря и открывший ее из-за того что не услышал ответа.       -Мерлин Всемогущий, Бродяга! Опять эта отрава? Что-то ты быстро отчаиваешься, а не надо так как у Северуса хорошие новости. - сказав это оборотень начал улыбаться от уха до уха, а Блэк в свою очередь округлив глаза до размеров галеона уже собирался бежать к Снейпу в библиотеку, но Римус его остановил.       - Сириус, постой же ты. Северус нашел ритуал, но сказал что к нему нужно подготовиться, поэтому он прийдет примерно через час и мы начнем. Если все получится мы уже сегодня узнаем где искать Миранду и вашу дочь.       Мужчина был потресен и, что невероятно странно для Блэка, был благодарен Снейпу. Его девочки скоро будут рядом. А он ведь даже не ожидал что все случится так быстро. Всего за каких-то два дня. Уму не постижимо. Он был в такой расстерянности что ноги Сириуса стали ватными и через минуту он сидел на краю кровати, запустив ладонь в свои волосы.       - Волнуешься, верно?       - С чего ты взял?       Оборотень лишь рассмеялся и присел рядом со свои другом облотившись локтями о колени.       - С того что ты, Бродяга, весь дрожишь, глаза бегают и руки трясутся. Это верные признаки волнения, но все же оно сейчас лишнее. Волнение пораждает сомнения и неуверенность, а сомневаться в том что мы их найдем мы не имеем права.       - Ты прав, Римус. Это лишнее, но я все равно боюсь того что будет когда мы встретимся. Вдруг, у Миранды уже кто-то есть, а дочь меня даже видеть не захочет? Ведь меня никогда не было рядом. Вдруг, она мне не простит этого?       Римус смотрел на своего друга и не мог поверить что это действительно Сириус Блэк. Этот мужчина который боится встречи с теми кого любит, боится что его отвергнут и тот самоуверенный юноша который был мечтой каждой девушки совсем разные люди. А ведь между ними разница около 15 лет, но время его сильно изменило. Римус положил руку на плече Блэка и сказал мягким, успокаивающим тоном.       - Миранда никогда бы не променяла тебя на другого. Я помню как она тебя любила и так любить дважды в жизни нереально. Такое чувство не исчезает. А насчет дочки... Будь уверен, что она не будет держать на тебя обиду. Зная Миранду, она во всех краска описала вашей дочери насколько хорош у нее папа. Поверь, у вас все будет замечательно.       - Как и у вас с Тонкс. Спасибо тебе за поддержку, Лунатик.

***

      Прошло еще около 2 часов перед тем как вернулся Снейп. И как только он зашел в гостинную Блэк чуть не сбил зельевара с ног.       - Почему так долго? Ты же сказал что тебя не будет час!       - Во-первых, Блэк будь добр не мельтеши перед глазами. Ты этим только раздражаешь. Во-вторых, если я задержался значит на то были причины, поэтому заткнись и иди за мной так как мне скоро понадобится твоя кровь.       Северус и Сириус зашли в библиотеку. Но когда туда попытались зайти Гарри и Римус зельевар не долго думая выпровадил их сказав что во время ритуала в помещении должны быть только они вдвоем. Мужчина начал доставать некоторые вещи из принесенной сумки, попутно проверяя по книге все ли он взял. Когда было понятно что все необходимое готово к ритуалу Снейп повернулся к Бродяге.       - Так. Недавно было новолуние, поэтому сейчас Луна в знаке Водолея. Именно в это время лучше всего делать такие ритуалы. Такая фаза Луны просто идеальна. Но есть проблема. Так как мы не знаем имени твоей дочери, а Миранда не входит в твой род мне пришлось идти в Гринготс. И могу тебя обрадовать, гоблины настолько ответственны, что оказывается на твоем родовом гобилене указываются все в ком есть кровь Блэков. И твоя дочь там есть, правда без имени.       - Такое разве возможно?       - Вот именно, что нет! Поэтому если мы их найдем я буду невероятно удивлен.       Мужчина достал гримуар и начал расскладывать на полу карту мира.       - Мы же это делали и она показала что их нет в Англии.       - Идиот. Просто заткнись и не мешай.       Со стола Снейп взял флакон с каким-то белым порошком. Он ходил кругами вокруг карты, сыпал порошок себе на ладонь, затем кидал его на карту. Так он прошел трижду все время повторяя одни и те же слова.       - Zod ah mah rah na ee es lah gee roh sah.       После этого в помещении зажглись все свечи и начали мелькать беспокойным огнем. Мужчина достал большую чашу с вычурными рисунками и поставил ее на стол. Сириус сразу ее узнал, он не раз ее видел когда его отец проводил обряды. Зельевар начал добовлять туда сок Белладонны, сушенную Абессинскую смоковницу и три части мирры отчего содержимое начало дымиться и искрить. Затем подойдя к Сириусу он дал тому нож. Снейпу не пришлось объяснять для чего это. Блэк зажал ритуальный нож в своей ладони и резко провел по коже. По руке начала стекать кровь прямо в чашу и стоило Северусу произнести заклинание и вылить содержимое на карту как та стала гореть синим пламенем, освещая всю комнату. Постепенно карта становилось все меньше пока не оставила совсем маленький клочек пергамента.       - Ну что, Блэк, готов увидеть Миранду и свою дочь? Эта карта была специально заколдована гоблинами. Теперь тебе просто нужно взять в руки этот остаток от карты, произнести нужное заклинание и все. Ты возле своих родных.       - Так почему я его еще не знаю? Снейп усмехнулся и приподнял бровь. Да уж, терпения Блэку пригодилось бы. Мужчина взял со стола гремуар и ткнув пальцем на нужную строку отошел от Блэка.       - Удачи, Блэк. Теперь ты мне до смерти должен.       - Я это запомню Нюниус.Ostende mihi illum quem quaero. Не прошло и секунды как мир вокруг мужчин завертелся как в центрефуге, появилась ощущение будто все тело сжалось в точку, а внизу живота затянуло как во время аппарации. Через мгновение они стояли совсем в другом месте...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.