ID работы: 6525745

Сборник неудавшихся дублей

Слэш
R
Завершён
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маньяк (леохеки)

Настройки текста
- Пойдем, я заварю нам кофе, - тихо говорит Тэгун и кивает в сторону кухни, ведя себя привычно спокойно и ничем не выдавая свою догадку. У Санхека руки трясутся так, словно у него приступ эпилепсии, а на губах играет нервная натянутая улыбка, и Тэгун думает, что младший - плохой актер. Нож лежит буквально в нескольких сантиметрах от Санхёка - Тэгун просто не боится, потому что если умереть, то от рук того, кто так сковал его сердце, - но младший почему-то не торопится его взять или спрятать куда. Чтобы обороняться. Тэгуну до смешного досадно, потому что слишком глупо мальчишка все обнаружил. - Так... как на работе? - спрашивает Санхек и мнет пальцы рук, пытаясь перестать дрожать - Хорошо. Сегодня подписали контракт с фармацевтической компанией, - отвечает Тэгун, совершенно спокойно помешивая кофе в турке. - Ты же сдавал ту статью про... - Да... да, мне поставили высший балл, - резко говорит Санхек, чувствуя, как что-то болит в груди. Ему нестерпимо хочется спросить Тэгуна, почему тот врал ему, да и вообще зачем позволил находиться здесь, приблизиться так сильно и дать надежду на ответные чувства. Неужели ради того, чтобы?.. - Я рад, - тихо отвечает Тэгун и улыбается, горько и совсем невесело, хотя он безусловно горд Санхеком, но ситуация совсем не располагает к веселью. - Я же говорил, что статья интересная, а ты отлично пишешь. Тэгун разливает кофе по чашкам, следя за тем, чтобы осадок туда не попал, и ставит их на стол, одну себе, другую перед Санхеком, замечая, что у того слезы на глазах, и он усиленно прячет взгляд. - Держи. - Спасибо... - Это Тэгун. Он друг Хагена, поэтому и мой друг тоже, - улыбнулся Воншик и похлопал одетого в строгий костюм мужчину по плечу, но потом неловко убрал руку, заметив его взгляд. - Хен, это Санхек. Я про него говорил. Он учится на журналиста и делает статью по крупным корпорациям. Санхек смущенно улыбнулся, думая, что Воншик мог бы найти кого-нибудь менее сурового для студента-первокурсника, впервые берущего у кого-то интервью. - Ну ладно. Моя смена уже началась, так что... болтайте. Если что, зовите, - кивнул Воншик и в момент куда-то смылся. У Санхека перед глазами еще все расплывается от непролитых слез. Он пытается их сдержать, хотя и так знает, что Тэгун все видит и расплакаться на его месте действительно логично. - Вкусный, - говорит Санхек, делая глоток кофе, чтобы как-то заглушить звенящую тишину комнаты. - Как обычно. - Воншик уже пятый день трубку не берет. Я с ума схожу. Дома все на своих местах, полиции даже зацепиться не за что, - сквозь слезы и всхлипы сказал Хаген, вытирая лицо салфетками, так кстати оказавшимися у Санхека в рюкзаке. - Что они говорят? - спросил Джехван, нервно кусая пухлые губы. - Он ушел с работы, как обычно, позвонил мне и спросил насчет планов на выходные, а после этого перестал брать трубку. Сейчас, кажется, мобильник уже сел. Полиция говорит, что скорее всего его уже нет в живых. Хаген заплакал с еще большей силой и уткнулся в плечо Хонбина, который сразу же приобнял его, пытаясь как-то успокоить. Санхек лишь вздохнул и нахмурился, теребя в руках край своей майки. - У меня есть печенья, если хочешь, - предлагает Тэгун, держа ладони на кружке, так, чтобы Санхек их хорошо видел, а сам пристально рассматривает парня. Санхек слишком ожесточенно качает головой и закусывает губу, чувствуя прожигающий взгляд Тэгуна на себе. Когда-то ему нравилось то, как старший смотрит на него. Словно запоминает в мельчайших деталях, а еще касается подушечками пальцев кожи на руках или шее, как бы случайно, но в то же время с особым трепетом. Санхек думал, что это любовь. Санхек думал, что это взаимно. Они сидят в тишине, и младший считает удары своего сердца. Тэгун, возможно, тоже, потому что колотится оно слишком громко. - Хек-а, твои статьи... Они мне нравятся. - Правда? Так ты не против, если я попробую опубликоваться после сессии? - радостно спросил Санхек, полными счастья глазами глядя на Тэгуна. Тэгун молча кивнул и с улыбкой провел тыльной стороной ладони по щеке младшего, от чего тот моментально смутился и отвел взгляд - Если будет нужна помощь, можешь звонить мне в любое время, - сказал Тэгун, пристально рассматривая даже мельчайшую деталь на лице Санхёка. Санхек делает очередной глоток кофе и чувствует, что начинает успокаиваться. Соображать не было сил, а веки потяжелели, поэтому младший просто закрыл глаза. Почему он до сих пор здесь сидит? Почему не пытается уйти? Санхек медленно открыл глаза, чувствуя как кто-то нежно гладит его по голове, перебирает отдельные пряди волос и проводит пальцами по вискам. - Хен, - промурлыкал Санхек и сонно улыбнулся, щуря глаза от переизбытка солнечного света в комнате. - Ты вчера задремал во время фильма, и я решил тебя не будить. - Прости. - Все хорошо. Я сварил кофе и сделал тосты. Хочу вместе позавтракать. Санхек осторожно потянулся и слегка наклонил голову за рукой Тэгуна, чтобы он ее не убрал. - Если это предложение, тогда я согласен, - хихикнул парень, смотря на старшего. Санхек думал, что он счастливее всех. Санхек думал, что Тэгун именно тот, кто ему нужен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.