«Кристалл»
2 марта 2018 г., 08:47
Примечания:
Я, возможно, сильно ударилась в описание второстепенных героев, да и атмосферы вокруг Рика и Морти. Не знаю как вышло, так что заранее прошу прощения.
Визуализация:
Аркан - https://cs4.pikabu.ru/post_img/big/2016/08/17/6/1471425554125342152.jpg
Бенджамин Розманд - http://78.media.tumblr.com/c669de19c3328619616587dbf904d81c/tumblr_p1e64jl4Ft1uzeyaxo3_1280.jpg
Джордж - https://static.kinokopilka.pro/system/images/screenshots/images/000/225/273/225273_original.JPG
Сири - https://img2.goodfon.ru/wallpaper/big/1/46/halo-cortana-devushka.jpg
Музыкальное сопровождение:
1. Archive - Bullets
Аркан встретил их серыми тучами, туманом и кислотным серным дождём.
Маски, закрывающие пол-лица, перегоняли непригодный для «употребления» газ в кислород, давая возможность заполнять легкие таким жизненно важным ресурсом. Купола, которые обволакивали их прозрачным коконом, не давали навредить такому слабому и беспомощному, в суровых условиях планеты, телу.
Рик постоянно жаловался, говоря, что он чувствует себя хомяком в шаре; «не хватало только встать на четвереньки и поползти».
- Боже, М-Морти, мы сейчас здесь по твоей вине, - тихо проскрежетал зубами Санчез.
Из-за большой плотности тумана, казалось, что всё впереди поддёрнуто белой дымкой, что ослепляло и оставляло людей в неведении, делая их незрячими в незнакомом городе. И наемникам ничего не оставалось, кроме как слепо следовать указаниям мини-голограммы, расположенной у каждого из них в куполе.
Морти поднял голову вверх, не переставая идти, и увидел, как их спасательный кокон от прикосновения смертельных капель разъедало, но тот каждый раз в последний миг восстанавливался, спасая находящегося в нём от мучительной смерти.
- Р-рик, заткнись, - устало ответил наёмник, шагая по витиеватым улочкам.
Смит и так корил себя за то, что случилось в церкви неделю назад. Его сердце и душа, которые даже к ублюдкам испытывали жалость и не хотели убивать, просто сошли с ума после смерти ни в чём неповинного мальчика. Морти чувствовал, как эта ошибка разъедает его изнутри, но ничего не мог поделать с этим сводящим с ума чувством.
Они вошли в старый, ветхий дом на самом отшибе города. Здесь обосновался небольшой отель «Кристалл», который, несмотря на отталкивающую внешность самого здания, в мгновение ока заставлял поменять своё мнение, стоило только оказаться внутри - тебя буквально засасывало внутрь теплом и уютом.
- Здравствуйте, господа.
К ним подошёл невысокого роста робот и приветливо поклонился. Металлический каркас не был скрыт синтетической кожей. Явно слишком старая модель, таких уже давно обесточили и сбросили на свалку. Но Джордж с каждым годом, и с каждым их прибытием оставался в отеле, будто въевшись в стены этого места, став такой неприметной, но очень важной его частью.
- Сэр Бенджамин будет очень рад видеть Вас, господа. Позвольте, я провожу Вас.
Рик хмыкнул и стянул с лица маску, вдыхая полной грудью. Он даже не удосужился ничего ответить роботу, который встретил их.
Санчез всегда считал, что подобная рухлядь должна находиться в чулане, чтобы не отпугивать клиентов, но Бенджамин был с ним абсолютно не согласен.
На самом деле Бенджамин Розманд был единственным обитателем на Аркане из расы людей. Погода на планете не позволяла никому из простых смертных находитсья здесь достаточно долго, и хоть местные бары и магазины позволяли пребывать в них без маски, но к сожалению или к счастью, это можно было делать лишь непродолжительное время.
В один прекрасный день владелец заведения перевернул всё с ног на голову, взявшись за проект гостиницы для людей.
В этом месте было комфортно и безопасно для жителей Земли, что не могло не радовать Рика и Морти, которым приходилось иногда прятаться в подобных местах.
Что было ещё одним несомненным плюсом для наемников - так это то, что никто их не мог сдать здесь, ибо никто в здравом уме не поедет праздновать медовый месяц на Аркан, и уж тем более не сунется просто так на забытую богом планету.
А Розманд уж слишком многое пережил с Риком, чтобы сдать старого приятеля правительству.
- Рик, Морти, рад вас видеть.
В холл вошёл мужчина лет пятидесяти, в простом костюме и с тростью в руках. Его когда-то молодое и привлекательное лицо утонуло в признаках старости: коричневые глаза спрятались в лучиках морщин, когда-то тёмно-каштановые волосы выцвели превращаясь в белую снежную поляну, кожа стала тусклой, а шрам, перечеркивающий левый глаз, уж слишком выделялся на лице. Но несмотря на это, Бенджамин продолжал выглядеть безупречно. Очень соблазнительно более подходящее слово.
Робот в мгновение ока подлетел к своему хозяину, став для него опорой. Розманд, не глядя на него, благодарно оперся и улыбнулся посетителям.
- Сколько лет, сколько зим, - он подошёл вместе с роботом к Рику и, ни капли не колеблясь, заключил его в дружеские объятия, похлопывая крепкой ладонью по плечу. - Что на этот раз случилось? Кто из вас двоих налажал?
Он потрепал волосы на макушке Морти, но тот лишь прикрыл глаза и тепло улыбнулся в ответ. Бенджамин был очень хорошим человеком, и хоть Морти не знал историю его прошлого - а если признаться честно, возле Рика априори не могло быть добрых людей, - первая мысль, которая посещала земных особей при виде этого статного мужчины в годах - он человек с добрым сердцем.
- Ну, бляэ-э-эдь, понятное дело, что не я, - Рик сбросил на пол дорожную сумку, которую до этого нёс через плечо и, скупо ответив на объятия, достал флягу и отпил из неё.
- Ты опять ведёшь себя, как... - Мужчина замялся, переводя взгляд на парня. - Плохо, в общем. Я думаю, Морти не мог накосячить так, как это делал ты в своё время.
Рик только отмахнулся, решив не отвечать на такую открытую провокацию со стороны друга.
- Вижу, вы утомились с дороги. Джордж проведёт вас в ваш номер.
Механическая «рухлядь» кивнул в знак согласия и, подхватив дорожные сумки наёмников, пошёл на второй этаж. Морти пошёл следом за своим проводником, но когда понял, что Рик отстал, обернулся. Мужчина только помахал ему и с довольной улыбкой произнёс:
- Иди-иди, нам, девочкам, нужно посеэ-э-экретничать, - и громко засмеялся, увидев недовольное лицо Розманда. - Что?
Смит только кивнул, услышав как Бенджамин стукнул тростью своего приятеля, и двинулся по ступеням дальше. И только тогда, когда он скрылся из виду Санчеза, Морти остановился, прислушиваясь к обрывкам разговоров внизу:
- Блядь... Это пиздец... Да-да... И не говори... Босс в ярости... Думаю, мы здесь надолго.
Сам смысл Морти уловил, но поняв толком ничего, устало пожал плечами и пошёл к их с Риком номеру.
Приложив руку к сканеру отпечатков, шатен подождал пару секунд, пока механический голос не пропел: «Добро пожаловать, Морти Смит» и пропустил внутрь комнаты.
Парень зашёл и упал на свою кровать. Робот послушно оставил сумки и, пожелав хорошего отдыха, скрылся с глаз, закрыв за собой дверь.
Морти прикрыл глаза, осматривая комнату. И хоть они здесь были уже миллион раз - на этой планете, в этом отеле, в этом номере, - он постоянно находил для себя что-то новое. Вот и на этот раз Бенджамин подсуетился и провёл в каждый номер голограмму своей помощницы - Сири.
Только парень вошёл в комнату, маленькая точка на потолке отсканировала помещение, и перед парнем появилась миловидная фигуристая девушка, чей облик подсвечивался синим свечением, и каждый миллиметр её тела давал понять, что это всего-навсего неживая проекция.
- Морти, не желаешь чего-нибудь?
- Нет, Сири, - его губы надломились в доброжелательной полуулыбке. - Я хочу просто отдохнуть.
- Хорошо, - ответил мягкий голосок, сравнимый с пением птиц. - Если тебе что-то понадобится, тебе нужно будет просто позвать меня.
Улыбнувшись напоследок, склонив голову набок, она отвернулась и, сделав шаг, растворилась в воздухе.
Морти никогда не устанет удивляться тому, насколько человечны машины Розманда. Они были всего лишь программой, обычной строкой кода, но вели себя так, словно были живыми людьми. Взять того же Джорджа. Он вёл себя как настоящий прирожденный дворецкий: то, как он говорил, как вёл себя, да и вообще как мог поставить себя, заставляло задуматься: а действительно ли это робот, а не человек, которого заключили под металлический каркас?
Морти привстал и выглянул в окно, которое, казалось, состояло из одних кристаллов - отсюда и название гостиницы, - и тяжело вздохнул. Хмурая, как и сам Санчез, погода, смертоносный дождь и неоновые вывески на каждом углу. Что может быть лучше?
Решив не дожидаться своего напарника, парень взял свою сумку и, распихав то маломальское количество своих вещей, что у него было по тумбочкам, он спрятал своё оружие под кровать. На всякий случай.
Когда со всеми заботами было покончено, Морти упал на постель и моментально отключился.
Громкий шум, запах перегара, тихий мат и тяжёлое тело, которое приземлилось на Смита, вдавливая того в кровать, заставило парня распахнуть глаза и упереться рукой в мужчину, который растянулся на нём.
- Рик, иди на свою кровать, - недовольно прокряхтел шатен, пытаясь сдвинуть с себя тушу напарника.
- М-морти, мы опяэ-э-эть в этой заднице, - он отпил из фляги и громко икнул. - И на этот раз, Морти, по твоей вине. П-предыдущие два неееее считаются. Я отрицаю свою вину.
- Хорошо, Рик. Я-я хочу спать.
- Мы должны отжечь, повеселиться на славу раз оказааааались в этой помойке.
- Рик, мы здесь прячемся, вообще-то.
В ответ на свои слова Морти услышал лишь громкий храп Санчеза.
- Рик... Р-рик? - Парень потряс мужчину за плечо и упал обратно на подушку, когда понял, что последний уже отключился и спит.
Смит тяжело вздохнул и посмотрел на прикроватную тумбочку, на которой в воздухе плавали цифры.
«03:15. Замечательно»
Прикрыв глаза, наёмник провёл рукой по чужим волосам и едва слышно выдохнул в темноту:
- Спокойной ночи, Рик.