ID работы: 6526033

armature

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

stagnation (zico (?) penomeco)

Настройки текста
Примечания:
Чихо по-настоящему классный друг. Вот правда. Он умеет поддерживать, не жалея, и вместо бессмысленного сочувствия предлагает реальные решения и выходы из сложившейся ситуации. Может помочь, не рассчитывая на выгоду себе, не даёт растекаться сопливой лужей и умеет непонятным образом возвращать веру в собственные силы, возможности и навыки. Чихо — оплот надежности, опыта и итогов — отчасти иногда напоминает старшего брата, который давно вырос и может дать дельный совет, не обесценивая возникшие сложности, даже если где-то внутри считает их пустяком и бессмысленным переводом нервов. Наверное, думает Донук, разглядывая иконки файлов и программ на рабочем столе, Чихо можно назвать действительно хорошим человеком, потому что ни популярность, ни заработанные деньги, ни влиятельность не сказались на характере, действиях и мыслях - это всё тот же У Чихо, который был, и десять лет назад, и пять, и три, хоть и с пометкой пройденного пути, его собственного взросления и решенных проблем. А ещё У Чихо никогда не держит людей насильно. Разобравшись пусть интуитивно, но досконально в основе межличностных тёрок, он достаточно уверен в себе, чтобы не держать рядом тех, кому это и задаром не нужно. Не бегает, возвращая правдами и неправдами, не сталкерит после, не ломает себя и свои принципы, чтобы оставить кого-либо рядом, и, Донук уверен, потому что лично не раз наблюдал со стороны, не делал бы всего этого, даже имея такую возможность. Чихо просто другой. И это всё ясно, как белый день — Донук честно уважает эту черту характера и стальные принципы, потому что сам так не может — но время от времени жутко обидно. По-детски так, будто в детстве недолюбили и вот сейчас, во взрослые двадцать шесть, должен сам решать внутриличностные конфликты, при этом не задевая окружающих соплями своего внутреннего ребенка. Это всё глупо, конечно, потому что Донук сам прекрасно понимает логику и построенные цепочки, знает процесс формирования — боже, да он обо всём в курсе и не просто так называет Чихо «бро» — но объяснить не может, от чего обидно. Может быть, снова накрывает приступом слёзовыжималки или причина в том, что из-за абсолютной свободы кажется, будто Чихо он и даром не нужен, но при таком раскладе они бы не общались, и об этом Донук тоже прекрасно осведомлён. Просто хэй, обрати на меня внимание, потому что ты мой герой. Донук в четыре утра пишет Чихо, потому что точно знает, что тот не спит, и предлагает встретиться на выходных, пока чешет Ёнтана за ухом и попутно высчитывает, сколько шагов до электрического чайника: спать хочется жутко, но чувствуется, что ещё немного — и в мозгах что-нибудь да всплывёт, чтобы накатать к биту Апро самый лучший текст. Чихо отвечает быстро, спрашивая причину, но причины вроде как нет, и «ок, давай в воскресенье». Он говорит, что приедет сам (у него дома какая-то мерзость в виде насекомых и дезинфекция, все дела), но с Донука пиво — это всё ещё до одури глупо, но греет душу и… спасибо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.