ID работы: 6526174

Двойной Латте с корицей.

Гет
R
Заморожен
2
DeepInsidexo бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый рабочий день.

Настройки текста
Время 6:53. Солнце еле-еле освещает комнату. Иду в ванну, чтобы умыться и привести себя в порядок. Ледяная вода — лучшее средство для бодрости на весь день! Почистив зубы, я заплетаю небрежную французскую косу на голове. Мой организм по утрам требует хорошо заваренного кофе! Его и сделаю! Насыпаю Тайский кофе в гейзерную кофеварку и ставлю на плиту. Пока варится кофе, я решаюсь пойти накраситься. Стою у зеркала и пристально смотрю на себя. Сегодня, на удивление, нет этих назойливых прыщей. Крем для нанесения макияжа. Тоналка. Консиллер. Тушь. Румяна. Бальзам для губ. Нормальный человек, другое дело! Слышу, что кофе уже кипит и бегу на кухню. Добавляю в чашку немного любимого кокосового сиропа и наливаю свареный кофе. Боже, как же это вкусно. Времени осталось немного, поэтому, иду одеваться. Чёрные штаны. Серая футболка под белым свитером. Ботинки. Хватаю сумку, куртку и шарф с полки в коридор, и выхожу. Закрываю дверь на ключ, натягивая второй рукав куртки на руку. Как попало наматываю шарф, распускаю косу и включаю музыку. «Salted Wound -Sia» — Обожаю её… Учеба пролетает быстро и вот, я уже вхожу внутрь своей новой «первой» работы. Надеюсь, всё будет хорошо. — Робин, я так рада тебя видеть! -говорю я, подбегая и обнимая её. — И я тебя, Принцесска, -улыбаясь шепчет она. — Принцесска? -переспрашиваю я. — Ага! Я вчера подумала что тебе идёт. — Поняяятно…- произношу я, так как не очень уверенна, что «принцесска» и правда мне подходит. — Пойду поздороваюсь с Венессой и приду обратно учиться. — Хорошо. — грустно произносит Роб. Вешаю куртку, шарф и иду на кухню. — Здравствуйте, Венесса! Я очень рада вас видеть! — радостно говорю я. Она стоит наклонившись лицом к печи, по видимому что-то вкусное печётся. Запах на всю кофейню. — Привет Шейли, взаимно! — говорит она, обнимая меня. — Как твои дела? — продолжает разговор. — Довольно хорошо, а у вас? Что за волшебство печётся в духовке у вас за спиной? — с ярым интересом спрашиваю я. — У меня прекрасно! Волшебство? Хи… Это же просто булочки с корицей! — смеясь произносит она, выключая духовку. — Восхитительный запах! -сладко, ели слышно произношу я. — Отведаешь одну? -игриво спрашивает у меня Венесса. — С огромным удовольствием! -радостно, как ребёнок отвечаю я. Венесса подаёт мне только что приготовленную «горячую» булочку, и я принимаюсь за неё. Откусив кусочек я чувствую незабываемый вкус таящей на языке булочки с корицей. — Боже, Венесса! Я никогда в жизни не пробовала ничего подобного! Это НЕВЕРОЯТНО! -радостно отвечаю я, откусывая кусочек за кусочком. — Спасибо, я рада что тебе понравилось. — Не то слово! Спасибо вам огромное! Я пойду учиться всему нужному к Робин, а позже и к вам загляну. — Конечно, беги, -говорит Венесса. — Удачи тебе в первый рабочий день! А мы ещё наболтаемся! — Спасибо, -целую Венессу в щёчку и ухожу. Ну и почему они с Робин так не взлюбили друг друга? Венесса напоминает мне мою любимую бабулю! От неё так же пахло, она была так же добра и умна. Я люблю тебя бабуля. — С чего начнём? — игриво хмурясь спрашивает Робин. — А с чего нужно? — интересуюсь я. — Начнём, пожалуй, с кофе! -говорит Роб. — Вот кофеварка. Над ней, как видишь, рецепты кофе, которые присутствуют у нас в меню. Латте, Каппучино, Экспрессо. Если у тебя заказывают кофе с началом Айс, это означает, что сварить нужно то кофе, которое назвали, заполнив перед этим стакан под кофе — льдом. Если заказывают кофе с сиропом, соответственно добавить в кофе нужно только сироп. — Пока, все понятно и логично, -хихикаю я. — С пирожными всё ещё легче! Перед тобой холодильник. Напротив каждого пирожного написано его название. Тебе лишь стоит положить его либо на тарелку, либо в пластиковый контейнер. Это зависит от того, с собой хочет его взять покупатель, или же он будет есть здесь, в кафе, — четко проговаривает Роб. — Уфф. Я думала будет сложнее! — с облегчением вздыхаю я. — Ну, чай, тоже понятно? — Конечно. — Тогда всё! -радостно говорит Робин. — Превосходно, -говорю я. 18:45 После обеда в кофейне побывали чуть ли не все. Парни и девушки, учащиеся со мной в универе, банда байкеров, несколько учениц старшей школы. Все обсуждали свои идеи, интересы. Раньше, я даже и догадывалась, что у каждого из них настолько интересная и увлекательная жизнь. Каждый стремится к цели, мечтает, любит. До конца рабочего дня осталось 15 минут. Уже с пол часа никого не было. Выпив кофе и перекусив нежнейшим кусочком пирожного, все убежали по делам. Я устала, но это приятная усталость. Мне безумно понравилось работать здесь. Сегодня Робин помогала мне, но час назад уехала за покупками, потом, вероятно, домой. Так как никого не было, я прекрасно справлялась. Венесса поделилась со мной салатом с курицей и продолжила читать журнал. Я решила что за 10 минут до закрытия явно никто не придёт, и, сняв фартук, села за просмотр социальных сетей в телефоне. Мне успела позвонить Трис. (27 раз). Я начала переживать, все ли хорошо, крикнула Венессе, что пора закрываться и резко подскочила со стула. Шоколадные глаза, слегка пухлые алые губы. Пиджак и белая рубашка с галстуком. Темно-русые волосы, уложенные назад. Я замерла, разглядывая черты лица молодого человека, стоявшего передо мной. Застыла и не могла вдохнуть. — До.......ер. Пр.....е п…у...., что.......но. — Я…мно у… и.......о…но лю......... по…т! — Эм. — будто только что проснувшись, прошипела я, -Простите, я не услышала из-за громкой музыки в наушниках. — Я так и понял. Наушники я успела вынуть из ушей, ещё когда кричала Венессе. Как неловко. Боже, зачем я это сказала. Теперь я покраснела. — Повторите пожалуйста, — растеряно произношу я. — Кхм… Кхм… Добрый вечер. Простите пожалуйста, что так поздно. Я безумно устал и думаю, что любимый кофе поможет! — О. Да, конечно! Какой кофе вы любите? — «Двойной латте с корицей» мисс, — дерзко улыбаясь, произносит он. — Х.хорошо, быстро произношу я и прячусь за кофемашину. Он не перестаёт смотреть на меня, и меня это смущает. Я боюсь сделать что-то не так, что-то уронить или не то насыпать. — Пожалуйста, ваш кофе! С вас 7 $. Он расплачивается, а я не могу перестать смотреть в пол, боясь поднять глаза и посмотреть на него. Уходя, он разворачивается и кидает в мою сторону: «Безупречный кофе». А в моей голове застывает его взгляд. Какой-то непознанный, желанный, очаровывающий, пылающий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.