ID работы: 6526332

Нашу веру не сломить

Kuroko no Basuke, Ahiru no Sora (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
39
автор
Акиро-кун бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Путешествие будет длинным...

Настройки текста
— А говорили не опаздывать! — раздражённо отозвался молодой парень, поглядывая на наручные часы. — Уже три минуты, как мы должны были появиться. — Вообще-то, ещё минута, — достаточно тихо отозвалась малышка, чей рост составлял сто шестьдесят сантиметров, которую до этого большинство предпочитало не замечать.       Поднявшись со скамьи, девушка перевела взгляд на сидящую рядом сестру, которая улыбалась, прикрыв глаза. — Эрика, нам пора! — красные глаза мгновенно распахнулись; она оглянула других, а затем перевела взгляд на наручные часы, украшающие её тонкую руку. Кивнув, девушка что-то напечатала в телефоне, потом закинула его в сумку и поднялась на ноги. Заметила, что большинство людей продолжали возмущаться и лишь несколько обратили внимание на миловидную девчонку. — Прошу внимания, — достаточно громко, чтобы её услышали люди поблизости, но всё так же тихо для тех, кто стоял вдалеке. Взяв в руки свисток, что до этого беззаботно болтался на её шее, она вдохнула побольше воздуха и прикоснулась губами к предмету. Оглушительный свист разлетелся по парку, заставляя всех находящихся там повернуть голову в её сторону. — Прошу, обратите на меня внимание.       Как только внимание всех спортсменов было обращено на неё, девушка с улыбкой продолжила. — Спасибо. Я рада, что вы все пришли, того, кто опоздал, мы ждать не будем, в автобусе я расскажу вам все правила, а сейчас нам предстоит небольшая пробежка, — повернувшись в нужную сторону, девушка уже было хотела побежать, но, вспомнив кое-что важное, повернула голову и, подмигнув, сказала: — Не отставайте, опоздавших мы не ждём.       Улыбнувшись, девушка взяла в руки достаточно лёгкую на вид сумку и, повернувшись, побежала в нужную сторону, — за ней последовали и остальные.

***

      Добежав до огромного на вид автобуса, молодые люди едва устояли на ногах, большинство осело на асфальт, а некоторые и вовсе легли на него.       Лишь пятеро стояли на ногах, спокойно осматривая тех, кто сейчас чуть ли не целовал землю. «Что ж, я догадывалась, что будет страдать выносливость, но что всё будет настолько плохо, и не думала!» — промелькнуло в мыслях сереброволосой, которая осматривала всё это, приподняв брови. — Зачем надо было приглашать нас на противоположный конец города, если нам пришлось бежать в другой конец? — едва выдавил из себя паренёк, что буквально лежал на земле, пытаясь отдышаться, проглотив половину букв в предложении. — Чтобы проверить вас, — раздался уравновешенный голос девушки, что спокойно бежала впереди всех всё это время и даже не пыталась сейчас отдышаться, лишь капля пота, скатившаяся с её виска, говорила о её усталости, в остальном всё было как обычно. — И проверку большинство из вас не прошло. — Да кто вообще может пробежать три часа, при этом не задохнувшись, — повысив голос, длинноволосый парень увидел перед собой красноглазого, что невозмутимо стоял, показывая тем самым, что он смог. — Такое могут только монстры… — Или гении, — закончив за него, девушка уверенно подняла взгляд, встряхнув серебристым хвостом. — Каждый здесь находящийся получил шанс быть частью команды мечты, у каждого есть свои причины, почему вы решили сюда вступить, нас они не касаются, вот только и умения у каждого из вас разные: у кого-то талант заменяет мозги; у кого-то мозги покрывают бреши в таланте; только вот если у них нет характера, то чемпионами про-лиги им не стать. Каждый из вас был выбран, но не надо считать, что вы особенные. Мест на скамейке основного состава всего тринадцать, а вас двадцать семь человек, не считая второгодок, с которыми вы будете сражаться за эти места. Если в течение этого двухмесячного лагеря вы не покажете свои силы, то места в основном составе вам не видать до следующего года, а то и до конца университета. На кону стоит ваша гордость, и только от вас зависит, возьмут ли вас в основной состав или нет, так что лениться не советую. Да, вы особенные — те, кого выбрали из тысячи, но не думайте, что на этом всё закончится, — это и есть начало вашего пути.       Все молчали, каждый здесь находившийся прекрасно понимал это, но до этого момента они даже и представить не могли, что всё настолько серьёзно, ведь сейчас только первый год, ведь у них ещё полно времени. — Раз уж все меня услышали, то, думаю, стоит рассказать правила двухмесячного лагеря, — все мгновенно подняли головы, надеясь не пропустить ни одну букву из уст этой сероволосой девчонки. — Первый месяц вы будете заниматься с тренерами и отдельно от всех, лишь разминки и некоторые тренировки у вас будут совмещённые, также вы будете спать по пять человек в комнате и душ со столовой у вас будут общие, поэтому больше половины дня вы не будете видеть никого из своих соперников. Переусердствовать на тренировках не следует, но и выполнять меньше, чем скажет тренер, не советую, будет плохо, но и заставлять никого не станут, у вас своя голова на плечах. Через месяц вы должны будете продемонстрировать улучшенные результаты. Если этого не случится, ваше место в основном составе будет под вопросом, но, даже несмотря на это, вас распределят на пары, где вы покажете свои умения. В зависимости от того, как вы их покажете к концу лагеря, вас определят в основной состав, — со всех сторон послышался гул, никто не ожидал, что место в основном составе они получат уже к концу лета и началу учебного года. — Но не обольщайтесь, вас могут поставить с очень сильным или очень слабым противником, а также могут поставить с тем, с кем именно для вас сложно будет сработаться, или же вы можете быть в одной команде со своим сенпаем, так как они будут сражаться за место в основном составе, так же как и вы. Вам нужно будет показать слаженную игру в паре против другой пары, поэтому занижать силы другого не стоит. Могут взять одного из команды или двух, а также никого. Если вы не покажете, на что способны в этом году, то попадёте на скамейку, через год тоже маловероятно, поэтому этот год для вас решающий. Постарайтесь. Если всем всё понятно, то, думаю, нам пора рассаживаться по местам.       Девушка направилась в автобус, за ней последовали и остальные, но, услышав шум, она остановилась на второй ступеньке, тем самым перегородив дорогу остальным. Повернувшись, девушка улыбнулась и произнесла: — Ах да, чуть не забыла, — поправив кепку, которая каким-то неведомым образом оказалась у неё на голове, девушка посмотрела на новеньких и произнесла: — За любой проступок вы можете получить наказание: шум в автобусе, ругань или споры входят в список проступков. За пять наказаний вас не допустят к итоговой игре через два месяца, и даже ваши идеальные результаты вам ничем не помогут. Так что я жду от вас благоразумия и тишины на всём пути к лагерю. Наказания легко получить, вот только выполнить его практически невозможно, ведь от того, сколько у вас наказаний, увеличивается ваша основная тренировка. При одном наказании она будет как обычно; при пяти увеличится в пять раз, и поверьте, если это случится, вас не спасёт никто, так как этот лагерь славится самыми адскими тренировками, от которых стонут даже игроки про-лиги.       Закончив на этом, девушка не спеша поднялась в автобус, поздоровавшись с водителем и уместившись на первом сидении около окна. Рядом с ней присела и Мика, которая накинула на себя капюшон своей кофты и прикрыла глаза, засыпая.       Остальные так же не спеша разместились на местах, пытаясь не издавать ни звука, чем вызвали улыбку на лице сероволосой. Она уже не могла дождаться, когда увидит своих старых друзей.

POV Okuro Takieschi

«Это ведь не может быть он, так? Он ведь играл вместе с Шинтаро за Шутоку, я думал, их обоих пригласили в НБА». — Может, наконец объяснишь, что это за паренёк, от встречи с которым ты до сих пор в шоке? — отозвался его сосед, не отрывая взгляд от книги, хотя и навострил уши, чтобы выслушать объяснения. — Тебе-то какое дело? — я продолжил наблюдать за сменяющимся пейзажем в окне. — Твои броски, к моему глубокому сожалению, зависят от твоих эмоций, если сегодня нас будут проверять, ты и половину трёхочковых не забьёшь, а если мне придётся быть с тобой в одной команде, то это существенно снизит мои шансы пройти в основной состав. — Вот же говнюк, — эта его расчётливость всегда меня раздражала. — Говори уже, — как всегда, голос ледяной и глаза как у дохлой рыбы. — Такао Казунари. Я играл с ним всего один раз, ещё в младшей — уже тогда мне было скучно играть с моими ровесниками, была лишь пара человек, с которыми я действительно ждал игры, остальные же даже десять очков не могли набрать, несмотря на мои поддавки, — вот только с ним играл всерьёз. Сам не заметил, как стал играть в полную силу, — я знал, что заинтересовал Нии-чана своим рассказом, вот только продолжать его не горел желанием. — Я увидел в этом первогодке достойного соперника в тот день, хотя и был на пределе после игры с Сюдзю, но мне понравился его стиль игры, а особенно его пасы. В тот день я сказал, что мы встретимся на матче, но так и не выполнил это. — Из-за своей тупости, — звучало обидно, чёрт тебя дери, Нии. — Я не просто хотел играть с ним, я хотел быть в его команде, чтобы он признал меня равным, поэтому и менял школы так часто, но… — продолжать было тяжело, ведь я до сих пор не могу забыть этот момент. — Нашёл поздно: последняя школа, в которую я перевёлся, была Шутоку, но Такао в то время уже вошёл в основной состав команды и нашёл достойного своей силы игрока. Лезть в это я не стал.       Отвернувшись к окну, я почувствовал старые чувства — до сих пор помню то отчаяние, когда увидел лучшего распасовщика, которого я только встречал в компании этого Монстра. — Испугался Мидориму? — вот это уже наглость. — Никого я не испугался, — бесит. — Просто соревноваться с этим монстром не горел желанием, таких бросков, как у него, я всё равно бы не смог сделать. Талантом не вышел. — И это говоришь ты? У тебя-то таланта нет? — от его интонации мне стало смешно. — Будь у кого другого такой талант, как у тебя, и мозги нормальные, давно уже бы в про-лигу попал! — Всё у меня нормально с мозгами, — вот же, умеет оскорбить на ровном месте. Бесишь, придурок. — Нет, не нормально, если до тебя до сих пор не дошло, что тот распасовщик, с которым ты так жаждал играть в одной команде, теперь в ней и будет посовать тебе! Если, конечно, ты соизволишь попасть в основной состав! — а ведь он прав, я могу играть с ним в одной команде, как мечтал когда-то давно. — Не переживай, попаду, за себя лучше беспокойся, сволочь зеленоволосая, — опять игнорирует. Уткнулся тут, видите ли, в свою книгу и в упор никого не замечает. Жаба чёртова. Что ж, все зеленоволосые такие придурковатые, хрен заденешь, что одного, что другого. Бесят.       Вернувшись к интереснейшему просмотру пейзажа, я попытался успокоиться. Жду не дождусь, когда этот пацан начнёт мне пасовать и забрасывать мячи в кольцо.

Конец POV Okuro Takieschi

Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.