ID работы: 6526332

Нашу веру не сломить

Kuroko no Basuke, Ahiru no Sora (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
39
автор
Акиро-кун бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Красноглазый павлин

Настройки текста
      Бум. Бум. Бум. Уже больше сотни ударов о стену и больше тринадцати предупреждений со стороны матери. И так уже третий по счёту день, который Такао проводит, — лёжа на диване в зале и смотря в потолок, в лучшем случае кидая мяч об стену, тем самым подавая хоть какие-то признаки жизни. — Такао, прекращай, — когда уже ему надоел этот дурацкий стук, мужчина поймал летящий в стену мяч, загораживая уже полюбившуюся сыну стену собой. — Сколько можно? — Па, можно смотреть вечно, как горит огонь, течёт вода и как рушатся твои мечты! — подняв глаза к потолку, Казунари постарался убрать дурные мысли из головы, что выходило плохо. — Подумаешь, отказали в поступлении, у тебя нормальные оценки, ты можешь поступить в любой другой колледж… — каждый раз одна и та же песня, от которой Такао уже начинало тошнить. Сколько раз он слышал подобные слова? Сотню раз, а то и больше. Каждый раз когда у него что-то не выходило, он слышал подобные «успокаивающие» слова со стороны отца. И именно благодаря им он каждый раз чувствовал себя ещё хуже. — Па… — Такао и сам не знал, что именно хотел сказать отцу, да и желание разговаривать отсутствовало напрочь, наверное поэтому он был рад, что мать его перебила, ведь ссориться с родным человеком он не горел желанием.       Единственное, о чём он мечтал в данную минуту, — чтобы все оставили его в покое. Но увы, это было невозможно. — Казунари, тебя к телефону! — подлетев, женщина передала трубку сыну и всем своим видом заставила мужа последовать за ней на кухню. Казунари устало вздохнул. Он догадывался, кто это мог быть, ведь он пропустил уже две тренировки, а слышать ор из динамика он не горел желанием. — Такао Казунари у телефона, — достаточно холодно отозвался он, только вот голос, раздавшийся в динамике, заставил его подскочить на ноги, при этом чуть не упав из-за рядом стоявшего стола. Чёрные глаза были широко раскрыты, а в душе творился целый ураган эмоций. — Да, я помню.       Человек продолжил говорить, и с каждым словом глаза Такао становились всё шире, а в горле была пустыня Сахара. Он был ошарашен. — Да, я запомнил, — попрощавшись с собеседником, черноволосый положил трубку на стол, оседая на диван, всё ещё не веря в то, что это не сон, даже для убедительности ущипнув себя, чувствуя боль. — Кто звонил, что сказали? — родители появились достаточно быстро, хотя Такао был не уверен в этом, ведь в таком положении он мог просидеть и час, а то и два, — даже мышцы успели за это время затечь. — Звонил менеджер из Нового Токийского универа, я принят и в него, и в баскетбольную команду! — все ещё боясь сказать это вслух, Такао с трудом смог выговорить это предложение. — Сыночек, поздравляем, — мама первая отошла от шока, тут же кидаясь к сыну на шею, целуя его в лоб и поглаживая по голове, — прямо как когда-то в детстве, после его первой победы на баскетбольном матче. — Женщина, он не маленький, отстань от него! — с трудом, но мужчине всё же удалось успокоить жену, которая была поистине горда своим сыном. Кстати говоря, как только она успокоилась, она тут же побежала звонить подругам, рассказывая об успехах своего сына, на что оба мужчины лишь устало улыбнулись, поняв друг друга без слов. — Я горд, что у меня такой сын!       Мужчина также последовал примеру жены, приобнимая сына, хлопая того рукой по плечу. Смахивая подступившие к глазам слёзы, чтобы сын не заметил эту маленькую слабость с его стороны. — Па, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы вы оба гордились мной, я стану лучшим и докажу всем, что даже без яркого таланта можно сиять! — очень быстро протараторив предложение, он почувствовал облегчённый вздох отца. Ведь Такао всегда был шебутным, лёгким и солнечным, даже когда на улице шёл дождь и Такао промокал до нитки, он всегда веселился, находя что-то хорошее во всём.       Наверное, поэтому, когда Такао вдруг замкнулся в себе, все в доме поднялись на уши, ведь он никогда не затыкался. Всегда был непрошибаем, и если он стал таким, то случилось что-то очень серьёзное. — Ты и так сияешь, — отойдя от сына, мужчина заглянул во вновь вспыхнувшие глаза, расслабляясь. Солнечный лучик, который поднимал всем настроение (а иногда и раздражал), вернулся, значит — всё хорошо. Ведь человеку для счастья немного надо, всего лишь надежда, и он начнёт покорять вершины, о которых раньше и не задумывался. — Спасибо, — улыбка вновь озарила лицо неугомонного ученика третьего класса, но тут же исказилась. — Кстати, тренировки в университете начинаются уже летом. Они оплачивают мне лагерь, который длится два месяца. Сборы через три дня. Если я там не появлюсь, то в команду меня не зачислят. — Ну если надо, значит, надо, — естественно, мужчина был не слишком доволен подобной новостью, ведь лето — это единственное время года, когда они могли быть настоящей семьей, а не видеться только на кухне за ужином, и то не всегда, и естественно, он бы хотел отказать сыну в такой просьбе, вот только снова переживать этот ад, который был на протяжении нескольких последних дней, у него просто не было сил. — Давай скажем твоей маме, чтобы та помогла тебе собрать вещи!       Утвердительный кивок со стороны сына, и его довольное лицо дало понять, что он сделал всё правильно, отпустив уже взрослого сына на внеплановые сборы.       Пять часов сорок пять минут. Именно в это время Аомине встал с кровати, чтобы уже спустя тридцать минут оказаться в нужном ему месте, а именно возле небольшого парка на западе Токио, где должен был собраться полный состав всех поступивших в Токийский университет. Наконец-то он мог увидеть тех гениев, что станут частью его команды на ближайшие пять лет. Он знает, что вряд ли хотя бы несколько из них дотягивают до его уровня, но всё же надеется на то, что они хотя бы не будут тянуть их команду ко дну.       Практически дойдя до места, Аомине увидел большое количество человек, двадцать, не меньше. Лица большинства он не видел, но выглядели парни внушительно, что вызвало на лице Аомине довольный оскал. Неужели ему вновь будет нескучно играть?       Лениво подойдя к толпе, он не стал всматриваться в лица — первое впечатление он уже получил и портить его совершенно не хотел. Но странный звук, доносившийся в нескольких метров от него, заставил парня обернуться, и то, что он увидел, его слегка удивило.       Парень с тёмными зелёными волосами, одетый в обычный чёрный спортивный костюм и простую белоснежную футболку, играл с футбольным мячом, в руках у него было обычная сумка, довольно лёгкая на вид, а сам он выглядел нелюдимым. Смотрел лишь на мяч, не обращая внимания на ошарашенные и недовольные взгляды, бросаемые в его сторону участниками летнего лагеря.       Аомине бы и не обратил на него внимания, будь они просто прохожими на улице, вот только они не обычные прохожие. Они те, кто прошёл в колледж из миллионов жителей Токио, те, кто доказал, что их талант незаменим. И вот он. Тот, кто доказал, что он незаменим, теперь играет с футбольным мячом, будучи принятым в баскетбольную команду. Забавно. — Нии-чан, ты как обычно не расстаёшься со своим мячиком! — ленивый голос смог уловить волчий слух Аомине, хотя и не хотел подслушивать, но его орган чувств будто действовал сам по себе. — Может, ты женишься на нём?!       Зеленоволосый на это не обратил совершенно никакого внимания, продолжая играть с мячом, и, судя по всему, делал он это уже довольно-таки долго, ведь на его лице выступила испарина, а мышцы напряглись. Хотя, может быть, он был напряжён и из-за появления этого паренька, но Аомине не было до этого никакого дела, он воткнул наушники в уши и спокойно расположился под деревом, прикрывая глаза.

***

      Такао же, совершенно не ожидавший увидеть такое большое количество народа, старался рассмотреть каждого, но дольше секунды его взгляд не задерживался ни на ком, правда, до тех пор, пока он не увидел этих двоих, как раз в тот момент, когда подошёл фиолетововолосый. Подойдя ближе, он с удивлением обнаружил худощавого паренька с грязно-фиолетовым цветом волос и красной прядью в чёлке, одетого в школьную форму. Ну или что-то наподобие этого. На его плече висел рюкзак с женской заколкой на ручке, а глаз был прикрыт повязкой чёрного цвета, второй же, ярко-алый, был холоден.       И самое главное, что этого парня он знал, точнее, он играл с ним в младшей школе, он помнит этот взгляд и эту чёртову повязку, тогда их команда проиграла со счётом 27:14 и именно тогда он думал, что такого монстра будет сложно победить, а уж когда услышал о средней школе Тейко и Поколении Чудес в средней, то думал, что этот парень будет одним из них, только вот в средней школе он не играл, да и в старшей тоже. Хотя забыть его странные движения Такао не мог до сих пор. Он помнил каждое движение до мелочей. Помнил, как будто это было только вчера.       Такао лишь несколько дней назад поступил в баскетбольный клуб, но уже неплохо себя зарекомендовал, хотя его по-прежнему и не выпускали на игры, говоря, что надо набраться опыта и только потом играть. А он очень хотел. Хотел выиграть вместе с командой. И это была его первая тренировочная игра. Именно с этим монстром. Его движения и финты были такие, будто он уже играет в японской баскетбольной команде, — всё это он использовал. А что самое главное, он не давал мяч никому из своей команды, будто те были обузой, но никто и не жаловался, будто понимая, что вот он, гений. Стоявший перед ними, снизошедший до них.       Когда игра закончилась с таким разгромным счётом, Такао был расстроен, поэтому убежал, чтобы умыться и привести мысли в порядок. И там он встретил его. Окуро Такиеши. Он стоял под ледяным дождём, — подняв лицо к небу, — и у парня сложилось впечатление, что он плакал.       Тогда он его заметил, и, вместо ожидаемых криков с его стороны, он увидел лишь улыбку, такую странную. Будто бы они уже знакомы тысячу лет. — Ты ведь Такао? Верно? — в ответ малыш лишь кивнул головой, не зная, что ещё сказать. — Ты неплохо играл, мне впервые было нескучно на матче по баскетболу. Моё имя Окуро Такиеши, можно просто Окуро, — дёрнувшись, он махнул кому-то рукой, как позже оказалось — это была девчонка со светлыми волосами и алыми глазами, такими же, как у самого парня. — Если ты не любишь играть в баскетбол, то зачем играешь? — Такао и сам не понял, откуда у него взялось столько наглости, чтобы дерзить старшекласснику, но всё же он решил поинтересоваться. В ответ он получил лишь улыбку парня. — Когда мы встретимся с тобой на матче, узнаешь! — это единственное, что он тогда сказал, убежав к той девчонке, а позже они оба скрылись за поворотом. С тех пор Такао его больше не видел. Ни на матчах, ни в школах, где они были на тренировочных играх. Будто вообще не существовало такого человека, как Окуро Такиеши. — А ты, как всегда, опаздываешь, Окуро, — не останавливая свою игру, зеленоволосый перевёл взгляд с мяча на недодруга. — Я не опаздываю, а задерживаюсь, да и вообще приходить не хотел, здесь всё равно нет никого интересного, — пожав плечами, парень достал из сумки леденец, распечатывая его и отправляя себе в рот. — Так и не изменился за два-то года, — буркнув, парень всё-таки взял в руки футбольный мяч и теперь всем своим видом показывал, как же его бесит этот самовлюблённый павлин с красным глазом. — Всегда найдётся кто-то, кто сильнее тебя, прекрати строить из себя пупа земли! — Ты не представляешь, как я жду этого момента, Нии-чан. Только надежда на это угасает с каждым днём. — Знаешь, многие парни надрываются на тренировках, только для того, чтобы попасть в основной состав, а ты уходишь из него, как только тебе надоедает играть командой. За последние десять лет ты сменил восемнадцать школ, лучше бы твой талант достался кому-нибудь другому, потому что ты его недостоин! — красноглазый на это не обратил совершенно никакого внимания, продолжая осматривать одним глазом его будущую команду, но тут же застыл, как только его взгляд наткнулся на парня с чёрными, как уголь, волосами, смотрящего на них с ошарашенным лицом. — Такао…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.