ID работы: 6526332

Нашу веру не сломить

Kuroko no Basuke, Ahiru no Sora (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
39
автор
Акиро-кун бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

Понял

Настройки текста

      Парень с белоснежными волосами и чёрными корнями слишком внимательно смотрел в стену.

flashback

      Опустившись на скамейку, парень припал к бутылке, наблюдая за «зверем» в лице миловидной, на первый взгляд, девушки. — Ты никогда не играл в команде, так? — естественно, этого вопроса он ожидал. — Предпочитаю играть один… — Даже если на площадке играют шестеро?       Девушка продолжила его фразу. В ответ кивок и усталый вздох с её стороны. — Вы сами меня приняли.       Пожал плечами парень, стирая с лица пот; в данный момент его желанием было душ и спать. — Да, но мы пригласили играть в команду, не в одиночку. Придётся учиться. — А если не хочу? — Тот, кто не видит своего товарища по команде, нам не нужен.       Мышцы напряглись. — Всегда найдётся кто-то, кто сильнее и опытнее, всегда; хочешь играть против такого противника?       Парень понимал, что если сейчас ответить «да», то, скорее всего, его выпнут из команды, как когда-то это сделал Акаши, чего он так и не смог простить, но и ответить «нет» был не в состоянии. Играть в команде он не умел. — Да. — Знаешь, по-хорошему, я должна была бы сейчас тебя выгнать, — заметив напряжение, что сковало парня после её слов, блондинка продолжила: — Но не буду. Физически не могу выгнать того, кто такой же, как и я.       Вскинутые чёрные глаза с удивлением и толикой облегчения взглянули на Эрику, которая только приподняла уголки губ: — Ты не ослышался. Я сама такая же. Да, собственно, половина набранных людей такая. Они те, кому не повезло с командой в своё время, но это ничего… — И как мы собираемся сделать команду, если каждый играет в одиночку? — В составе есть парочка командных игроков, правда, они все придут только в следующем году, так что в этом мы только тренируемся, — заметив немой вопрос, девушка поспешила пояснить: — Какой толк выпускать на поле шесть человек, которые играют сами по себе? Только позориться. Поэтому играть мы начнём только со следующего года. — Прекрасно.       Не мог не съязвить блондин. — А если мы и в следующем году не сделаем команду, что делать будем? — Во-первых, мы станем командой, просто на это требуется время. И хотя бы один игрок, который будет всех объединять. Мой дядя всегда говорил: «Ты можешь сколько угодно играть поодиночке, не замечая команду и думая, что справишься сам, но как только перед тобой встанет противник сильнее и опытнее тебя, тот, благодаря которому вспыхнет пламя, вот тогда ты должен знать-чувствовать, что за твоей спиной находятся те, кому ты с лёгкостью доверишь финальный бросок в кольцо!»
      Приоткрыв глаза, блондин попытался сфокусировать сонный взгляд, пытаясь выйти из полусонной неги. Поняв, что это был лишь сон, а точнее, сон-воспоминания, он приподнялся на локтях, слегка подвигав ногами, чувствуя тянущую боль в травмированной ноге, сморщившись от неприятных ощущений.       Оглянувшись, он понял, что комната пуста, что было неудивительно. Хайзаки никогда не просыпался самостоятельно, будильников он в принципе не слышал, поэтому «команде» приходилось будить этого «медведя», который, по их словам, мог спать даже под пулемётной очередью, даже не поморщившись.       Сев, он потянулся, разминая затёкшую за ночь шею. Поднявшись с кровати, он старался как можно меньше нагружать ногу, сделав опорной левую.       Сделав лёгкую разминку, к которой за время лагеря слишком привык, он поспешил на завтрак, прекрасно понимая, что на блюдечке его не принесут, да и кто-то из команды до обеда вряд ли догадается его покормить.       «А Миюки ещё и позлорадствует, сказав, что он не инвалид, чтоб его с ложечки кормить!»       Быстро перекусил слегка остывшим рисом и куриным бедром в остром соусе, а также овощами, которые были обязательной частью рациона, поэтому хочешь не хочешь — а ешь!       Поблагодарив, он поспешил вернуться в комнату, плюхаясь на так и не застеленную кровать, начав перекручивать в голове воспоминания прошлого, пытаясь найти нужное — то, о котором вчера говорила капитан, но пока что не выходило.       Убив на это несколько часов, парень раздражённо цыкнул, решаясь последовать совету очкастого и полазить в интернете.       Просматривал страничку за страницей. Наткнувшись на видео игроков НБА, парень резко вспомнил то, о чём думал уже второй день подряд.

flashback

— Блин, твой стиль игры просто бесит! — откидывая влажные от пота волоса назад, произнёс едва отдышавшийся парень. — Заткнись, чучело, у тебя он вообще отсутствует, так что не тебе судить о моём стиле игры! — буркнул Хайзаки, вновь припадая губами к бутылке с водой. — Недоразумение ходячее. — Да ты… — Хайзаки уже приготовился выслушать (читай: пропустить мимо ушей) очередной монолог с оскорблениями, но русый был перебит девушкой: — Не хочу этого признавать, но Миюки-сан прав, твой стиль игры ужасен.       Хайзаки заинтересованно взглянул на красноглазую, которая за те месяцы, что он здесь тренируется, практически не говорила, только если того требовала ситуация. — Копировать чужие броски — это уже бесит, но красть — это вообще просто за гранью. — Видишь, не я один так думаю.       Черноволосый только хмыкнул, ничего не произнося, ожидая окончания фразы, уверенный в том, что она будет, и не ошибавшийся: — Я бы не хотела встретиться с таким противником когда-либо, но раз ты за нас, то всё прекрасно. И будет ещё лучше, когда ты научишься полностью контролировать свою способность. — Я, вообще-то… — уже хотел было возмутиться парень, но был снова прерван ходячим недоразумением. — Да это было бы круто, просто представь: мы смотрим игру какого-нибудь НБА игрока и опа… ты в секунду копируешь его приём и можешь повторить на кубке, охрененно же, не? — Ты идиот, чучело ходячее? Я уже говорил, что мне нужно видеть противника перед собой.       И опять спор с огрызанием и насмешками этих двоих.
      Тогда кэп ничего не произнесла, но парень был уверен, что, будь это невозможным, она бы тут же прервала мечтания Миюки. Значит, она с самого начала планировала попробовать проделать этот финт.       «Ты так и не смог скопировать стиль Поколения Чудес и уже замахнулся на НБА?»       Это было верно, для начала ему нужно скопировать стили этих придурков, иначе стиль НБА у него просто не удастся… или?       Стоп.       «Я придурок. Всё это время я старался скопировать стили, зациклился на них настолько, что пропустил мимо себя то, что уже умею копировать их!»       Парень рассмеялся в голос. — Вот я идиот. — Оу, ты занялся самобичеванием? Давно пора! — вздрогнув, Хайзаки наткнулся на карий насмешливый взгляд. — Захлопнись, чудик очкастый!       Слишком весело для себя обычного произнёс Шого. — Смотрю, у тебя отличное настроение? Неужели дошло? Знаешь, до тебя долго доходит! Как ты вообще школу окончил и поступил в институт? — Едва переваливал за проходной бал.       Снизошёл до ответа Хайзаки. — Почему я не удивлён?       Ответа не последовало. — Так ты понял, как пройти смотр? — Есть идейки, — хмыкнул парень, вновь залезая в свой телефон, начиная искать необходимые видео лучших игроков НБА. Ему предстояло много работы, но не физической, как он привык.       Что ж, подготовка обещает быть весёлой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.