ID работы: 6526332

Нашу веру не сломить

Kuroko no Basuke, Ahiru no Sora (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
39
автор
Акиро-кун бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

Это шутка?

Настройки текста
Примечания:
      Завтрак проходил в полной тишине, оно и понятно: до начала проверки способностей оставалось каких-то пару дней, но на пары их еще не разделили и даже не сообщили в каком именно формате будет эта проверка. Стоило ли говорить, что за время летнего лагеря половина игроков просто отсеялась?       Платиноволосая была права, когда говорила, что они взвоют от нарушений, целых пять человек ушли именно из-за этого. Двойная нагрузка была просто бешеной, хотя одного парня все же это не остановило и, хоть он едва переставлял ноги после тренировок, никому ничего не сказал.       Каждый сидящий за столом уже был элитой этого лагеря, ведь они его выдержали. Все они. Оставалось только пройти в основной состав и ты уже «Титан». — Прошу внимания.       Некоторые вздрогнули, но внимательно посмотрели на вставшую посредине столовой блондинку, пристально осматривающую порядком уставших ребят. — Тренер решил изменить порядок вступления в основной состав, поэтому конкурса, который вы все ожидали — «Два на два», не будет.       Половина ребят загудела, ведь каждый настраивался на подобное прохождение в команду. — Заткнитесь, — холодный, как сталь, голос из уст миловидной сестры красноглазой сделал свое дело, заставляя замолчать абсолютно всех. — Конкурс будет весьма неожиданным. Даже для нас, — она оглянулась на кураторов, которые подтвердили ее слова кивками головы. — Так как тренер наблюдал за всеми и каждый день получал результаты тренировок от ваших кураторов, а так же смотрел на способности, он сделал вам облегченный конкурс.       Все обрадовались, едва услышали слово «облегченный». — Смысл конкурса в том, что сегодня в течение дня вы должны продемонстрировать свои способности, — все загудели, однако, услышав последующие слова, замерли. — Но продемонстрировать их вы можете только в том случае, если это будет не на площадке и без мяча. — Это как? — В этом поможет вам фантазия. Подсказывать я никому не буду. Тот, кто действительно уверен, что он силен, но не может показать свои способности иначе, лишится половины набранных балов. — ЧТО?       Девушка не обратила внимания на возмущенные возгласы. — Время пошло. Вы можете продемонстрировать способности как одному куратору или менеджеру, так и целой толпе. Без разницы. Прошедшие будут появляться на табло. Объявление закончено.

***

— Вот поперло-то, лучше бы соревновались, скажи же? — рядом с Хайзаки плюхнулся Миюки, поправляя съехавшие набок очки. — На кой это тренеру? — Ему плевать на способности, он их уже увидел во время тренировок, он хочет, чтобы справлялись с поставленной задачей. Можно придумать любой бред, подходящий под способности, и он его примет. Мне так кажется. — Думаешь?       Миюки удивленно взглянул на Хайзаки, который был умнее, чем казался на первый взгляд. Просто очень ленивый, но не глупый.       «Глупец или гений, еще как посмотреть?» — Я уже придумал, как пройти этот облегченный экзамен. — Круто. А у меня вообще идей нет. Вот как по-другому показать мои способности распасовщика?       Хайзаки оскалился: — Мозги включи и поймешь. Я пошел сдавать экзамен.       Поднявшись на ноги, он оглянулся, посмотрев на платиноволосую, уверенной походкой направляясь к ней. И даже несмотря на то, что она стояла к нему спиной, девушка отозвалась: — Что-то нужно, Хайзаки-кун? — Я хочу показать способности. — Хорошо, где? — Где есть ноут и побольше места. И желательно без людей. — Хорошо. Идем.       Кивнув менеджерам, девушка поспешила в направлении главного корпуса, где располагалось не так много помещений. — Подойдет?       Парень утвердительно кивнул, оглядывая довольно большой класс, парты в котором были убраны к стене. На учительском столе стоял ноутбук, к которому и направился Хайзаки, по полному отсутствию реакции понимая, что его можно трогать. — Вот, — сказал он, разворачивая ноут с открытым в браузере окном, на котором начинался танец. — Танец?       Парень ничего не сказал в ответ, только встал в центр комнаты, кивком головы приглашая девушку сесть за стол, наблюдая за его движениями. Они были идентичны тем, что воспроизводились на видео. — Сколько раз смотрел?       В ответ только ухмылка и продолжения танца, который был идеальной копией, отличался лишь ритмом, который и должен был сбивать соперников команды. Собственно, такая игра всегда была сильной стороной Хайзаки.       Движения закончились так же резко, как и начались. — Два, — ответил на недавний вопрос парень, внимательно заглядывая в глаза девушки, сидящей перед ним. — И не только это. Я научился просто копировать и улучшил старый стиль кражи. — Как именно?       Девушка не выглядела особенно заинтересованной, хотя на ее лице в принципе сложно было отыскать эмоции, так что это было не новостью. — Теперь я могу, посмотрев что-то на видео в хорошем качестве, скопировать стиль игрока. Я могу скопировать не только нападение, но и защиту. — Лучший центровой? Ты вроде всегда хотел быть асом, что изменилось? — Ничего, все еще хочу. Но сейчас я больше хочу попасть в команду, а чтобы это сделать, мне надо быть универсальным игроком, не так ли?       Девушка только улыбнулась на это. — В точку, братец. — Не зови меня так. До сих пор не верю, что мы породнились. — Привыкай.       Платиноволосая только ухмыльнулась. — Так я принят? — Не знаю. Решаю не я. Тренер. Сейчас и узнаем.       Едва она это сказала, раздалось объявление о первом игроке в таблице, попавшем в основной состав. — Хайзаки Шого — центровой, осталось одиннадцать мест. — Поздравляю. Но не забывай о том, что ты хочешь быть асом, иначе центровым тебе тоже не быть. — Я стану асом. Здоровый эгоизм — это ведь один из тех критериев, по которым выбирают в основной состав. — Именно.       Следующее объявление раздалось тогда, когда они выходили из здания. — Второй игрок, Ханамия Макото — позиция распасовщик. Осталось десять мест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.