ID работы: 6526344

Когда придет рассвет

Гет
R
Завершён
165
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 45 Отзывы 87 В сборник Скачать

Родное гнездо синички

Настройки текста

***

 — Госпожа Борман. Вы не отправитесь этим летом домой. Польша оккупирована.  — Как же так! Но, госпожа директор, моя бабушка…  — Ваша бабушка сказала, что вам нужно учится. Даже летом. Пани Борман ясна дала понять, что приехать сможет только в августе.        Я, ели сдерживая слезы, кивнула. Директриса подошла и утешающе погладила меня по голове.  — Мне очень жаль, Моника. Правда. Я постараюсь, чтобы все те, кто летом останется в Кол­довс­твор­це, беззаботно успели отдохнуть.

***

       7 сентября 1940 год.       Темнота.  — Ты сможешь вернутся.  — Твои друзья? А что ты знаешь о них?  — Не сдавайся. Смотри, доченька моя, и не бойся. Ничего не бойся!        Вспышка. Яркая вспышка ослепила меня так, что пришлось зажмуриться. Когда я открыла глаза, то увидела Лондон.       Вой сирены и гул немецких истребителей оглушали. Люди кричали, бежали и прятались. Здания рушились. Я лихорадочно оглядывала местность вокруг себя. Под завалами явно были люди, но всех их разглядеть не получалось. Мой взгляд зацепился за знакомую темную фигуру.  — Том! — пытаясь перекричать мир, закричала я и побежала.  — Том!        О, Мерлин! Сон. Это всего лишь сон! Я в Кол­довс­твор­це, в своей спальне.        Пот ручьем стекал со лба. Дышать было тяжело, как после быстрого бега. Сердце сжалось, а в душе воцарилось суматошное беспокойство.        Все мои соседки спали крепко, их не разбудил мой крик.  — Так больше продолжаться не может, — я встала с теплой пастели и тихонько позвала свою домовиху.  — Панна Моника? Эльфийка разговаривала шепотом, стараясь не разбудить восьмерых девочек, что находились со мной в одной комнате.  — Айра, собери мои вещи, — уши эльфийки поднялись, — и переправь меня к бабушке.        Через минуту, когда я заменила ночную сорочку более подходящим нарядом, ничего не напоминало о том, что в спальне находилось девять девочек.        Родная усадьба встретила меня тишиной и прохладой. Казалось бы, все вокруг дремало, как природа зимой.  — Люмос! Огонек вырвался с кончика моей палочки, освещая гостиную комнату, в которой я находилась. Все было безумно родным! Зашарпанный, но красивый диван; старый догоревший камин, от которого все еще исходило тепло.        На втором этаже послышались шаги. В спящей тишине дома, звуки чужой ходьбы казались оглушающе громкими.  — Экспеллиармус! — моя палочка отлетела, а я удивленно уставилась в темноту, — Моника?  — Привет, дядя! В гостиной зажегся свет. Дядя Афанасий одно мгновение пораженно меня разглядывал, но потом подскочил и сжал меня в объятьях.  — Как же я рад тебя видеть, ребенок!  — … и вот теперь, — подвела я к итогу рассказ о то, что происходило в последнее время, — я снова здесь, дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.