ID работы: 6526344

Когда придет рассвет

Гет
R
Завершён
165
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 45 Отзывы 87 В сборник Скачать

С возвращением, Синичка!

Настройки текста
       Я буквально влетела в Больничное крыло ранним утром. Здесь, как всегда, было светло, тихо и пахло травами. В помещении был только Реддл, который мирно спал на самой дальней кушетке.  — Мерлин, — покачала головой, разглядывая синяки, да ссадины на юношеском лице. Своей ладошкой я коснулась лица слизеринца. Черные ресницы задрожали и, через мгновение, глаза спящего красавца распахнулись.  — Привет, Том, — лукаво улыбнулась я, присаживаясь на койку к другу. Реддл принял сидячее положение.  — А чудеса случаются, — пробормотал он, бросив на меня неверующий взгляд, — Это правда ты? — меня сгребли в охапку и, обняв, прижали к себе. От такого проявления чувств я растерялась, — Что-то произошло? Почему ты вернулась? — строго спросил Реддл, включив в свой голос стольные нотки.  — Я… — была перебита.        В Больничное крыло влетели два торнадо. Белобрысое и черноволосое. Малфой и Долохов растерянно замерли возле койки Тома.  — Моника? — взгляд удивленного Абраксаса — это как восьмое чудо света.  — Борман! Антонио поднял меня с больничной койки и закружил.  — Маленькая наша! Вернулась!  — Тони, — послышался голос Реддла. Меня в ту же секунду поставили на место.  — У меня аж голова закружилась.  — Синичка!  — Привет, Абраша! — обняла я в ответ друга, потом отстранилась и посмотрела на всех, — Как вы? Что интересного произошло за это время, пока меня не было?        Юноши переглянулись. Точнее все повернулись к Тому, он и заговорил:  — У нас будет время поговорить. Ты остаешься в Хогвартсе? — я кивнула, хотя и не поняла, это утверждение или вопрос, — Сейчас идите на завтрак, я подойду.        С Реддлом никто не спорил.  — С тобой точно все в порядке?  — Идите, Моника, — немного устало улыбнулся Том.        Мы только кивнули и вышли.        Коридоры были мне хорошо знакомы. Даже вызывали ностальгию, но вряд ли я сейчас была привязана к школе, как мальчишки, которые живут здесь уже четыре года.  — Вы слышали про Ньюта Саламандра? — начал разговор Абраксас.  — Магозоолог? Он устроил такой погром в Нью-Йорке! — мечтательно закатила я глаза.  — Он сейчас работает над созданием Реестра оборотней!  — Реестр? — нахмурился Тони.  — Это значит «учет». Учет оборотней.        В Большом зале Хогвартса все четыре факультета и профессорский стол были в полном составе. Преподаватели и старшие курсы были крайне мрачными и подавленными. У всех были люди, за которых болело и переживало сердце, в это трудное время, когда нет безопасных мест на планете. Первокурсники — это дети, казалось бы. Но сейчас они, не хуже старших товарищей, осознавали нависшую угрозу над их миром и семьями.  — Война, она не бывает чей-то, запомните, она касается всех нас! — заговорил директор Диппет, — Как вы знаете, вчера, седьмого сентября, в Англии произошло ужасное событие, — все студенты замолчали и в напряжении ждали дальнейших слов директора Хогвартса, — бомбежка в Лондоне и его окрестностях. Подробности вы сможете узнать из газет. Несколько учеников находились в гуще событий, но сейчас все в Хогвартсе. Домам магглорожденных будет оказана магическая помощь, как восстановительная, так и защитная.        Директор закончил свою речь, и мы приступили к завтраку. На меня то и дело поглядывали одногруппники. Кто-то узнавал и кивал, кто-то пытался вспомнить, но в целом мой змеиный факультет, как всегда, держал лицо, не показывая каких-либо потрясений или изменений.       Хотя, как вскоре оказалось, я немножко ошибалась… Точнее не учла, что в замке есть еще один человек, которому я небезразлична.  — Даже не знаю, — услышала я, — прибить тебя за то, что не появлялась все это время. Или может обнять?  — Обнять, конечно! — улыбнулась я подруге, — Привет, Северина Принц!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.