ID работы: 6526344

Когда придет рассвет

Гет
R
Завершён
165
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 45 Отзывы 87 В сборник Скачать

Вальпургиевы Рыцари

Настройки текста
       Приближалось Рождество. Жизнь в Хогвартсе кипела и набирала обороты предпраздничной суеты. Ученики и преподаватели ходили в приподнятом настроении. Улыбки людей озаряли замок, по коридорам в любое время суток слышался счастливый смех молодых волшебников. В этом году многие остались в школе, поэтому посвящение в Вальпургиевы рыцари Реддл решил провести в рождественскую ночь. Мне не раз приходилось видеть, как зажигаются глаза моих друзей от любой всевозможной авантюры. Мы можем всё! Наш квартет непобедим! Лучшие друзья, что вместе всегда.  — Осторожно! — белый холодный комок попал в лицо Северине. Я замерла.  — Ну, Борман, — глаза мисс Принц опасно сузились, а руки потянулись делать снежок.  — Прости-прости-прости! — заверещала я, а потом хохоча, кинулась в сторону замка. Жаль только бегала моя соседка быстрее.  — Сдаюсь! — закричала, когда десяток снежков облепили меня со всех сторон, — Северина, сдаюсь! — смеясь, подруга упала в сугроб рядом со мной. В какой-то момент мы затихли, смотря на серое небо. Крупными хлопьями, медленно кружась, решил пойти снег. Красивые снежинки, словно, вальсируя, опускались на землю, где сливались со своими собратьями.  — Война закончится, так ведь? — дрожащий голос чистокровной волшебницы тихо коснулся моего слуха.  — Конечно, Сев. Уверена, что очень скоро наступит мир.        Мы вот так лежали в сугробе и смотрели, как тихо падал снег.        Джон Мальсибер и Раймонд Лейстрейндж, с которыми я училась на одном курсе, привели каждого Вальпургиева рыцаря в туалетную комнату для девочек. Мальчишки гордо следовали указаниям Реддла, свято веря в то, что Том — самый настоящий наследник Слизерина. Так оно, разумеется, и было. Тридцать шесть волшебников разных возрастов и факультетов разбились на кучки и, переговариваясь, ждали меня. С третьего по седьмой курс. До сих пор удивляюсь, как нам удалось собрать будущую элиту, особенно тех, кто старше нас. Я ждала того момента, как прибудут все участники нашего мероприятия. Мальсибер и Лейстрейндж заперли входную дверь. Значит, все на месте.  — Доброго вам вечера! — я встала на небольшой установленный пьедестал, прям возле туннеля, что открыл Том, — Разумеется, каждый из вас слышал о том, что Тайная комната одного из четырех основателей Хогвартса, найдена.        Народ стал перешептываться.        Я коротко улыбнулась и подняла ладонь, призывая к вниманию.  — Сегодня именно Вы, самые талантливые и способные ученики школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, сами всё увидите.        Подземелья встретили нас мрачным видом и зловещим капанием воды. Хотя возбужденные, предвкушающие приключения, волшебники этого просто не замечали. Поворот за поворотом, коридор сменяется вторым, третьим, и мы наконец-то доходим до главного зала.        Ученики сзади меня ахнули. Было от чего.  — Тайная комната Великого Салазара Слизарина! Я трансгрессировала на сцену в центре комнаты. Огромный монумент одного из четырех основателей Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс находился у меня за спиной. По бокам последователей Реддла находились фонтаны из каменных змей.  — Вальпургиевы рыцари! — мой голос разнесся по каменному холлу, привлекая к себе покорных слушателей, — Вы — лучшие из лучших и талантливейшие из талантливейших. Каждому из вас мы поможем стать Величайшими волшебниками. Именно Вы сможете войти в историю! О Вас будут говорить и Вами будут гордится наши потомки! На мгновение я замолчала, переживая все те эмоции, что блуждают по залу. Не слыша ничего, кроме стука своего сердца, я, успокоив дрожь в теле, снова посмотрела на совсем молодых, полных веры и сил учеников школы.  — В ваших сердцах не должно присутствовать тщеславие и зависть. Помните. Мы — одна семья. Нет никого сильнее нас. Мы помогаем, защищаем и поддерживаем друг друга. Всегда. Я отступила на два шага, встав рядом с Малфоем и Долоховым. Сейчас был выход Темного лорда.        Он взошел на пьедестал, буквально занял свое место. Статный, непоколебимый, сильный Том смотрел на собравшихся учеников внимательно, но тем не менее лояльно, даря ощущение значимости. Облик Реддла был противоположен моему собственному: та же черная немного кудрявая грива, куда зарыться пальцами мечтает каждая вторая ученица Хогвартса. Куда мне со своими прямыми светло-пепельными волосами? Или темно-синие беспощадно глубокие глаза, внушающих то ужас, то трепет, против моих многогранных, как сама человеческая душа, серо-зелено-голубых очей, что полны жизнью лесов и неба моих родных краев.       Том Марволо Реддл был бы идеальным злодеем, но станет еще более безупречным правителем. Да будет так!  — Мой Лорд! Позвольте присягнуть вам на верность первым! — крикнул некий в толпе.  — Конечно, друг мой, — со спокойной улыбкой отреагировал Реддл.        Волшебники расступились, пропуская к нам на сцену активиста.  — Мерлин Великий! Это Розье, — шепотом произнес рядом стоящий Малфой. Я удивлено посмотрела на Абраксаса, а после на человека, что начал подниматься по ступенькам к Тому.  — Быть такого не может, — вырвалось у меня. Себастьян Розье выпустился вместе с Вальбургой Блэк. Я даже представить не могла, что бывший староста Слизерина не просто поддерживает общение с Реддлом, но и полностью разделяет взгляды.        А это было действительно так, как и то, что старшая сестра чистокровного волшебника, Винда Розье, была одной из самых ярых и верных сподвижников Геллерта Грин-де-Вальда. Себастьян встал на одно колено и подал руку Тому.  — Мосморде! — из палочки наследника Слизерина вырвался серебряный луч. Заклинание было мне неизвестно.       На левом предплечье Розье появился странный рисунок черепа с выползающей змеей.        Следующий вышел самый младший из стоящих подле Реддла волшебников — четверокурсник когтевранец Трэверс, сын мистера Торкуил Трэверс, работающего в Министерстве Магии.       Морщась, но при этом ровно стоя на одном колене, молодой Трэверс терпел болезненное нанесение метки.       Что Том делает?! Этого не было в плане!  — О, Великая Моргана! Он же их клеймит, — осознание стрельнуло мне прямо в голову. Я почувствовала, как пошатнулась, в немом ужасе смотря на всё это.  — Тише, Моника. Потерпи.  — Абраксас, вы знали? — я посмотрела в стальные глаза Малфоя, который придерживал меня.  — Не знали. Том Реддл никогда не рассказывает всего.        Тем временем большинство из присутствующих, совсем юных учеников Хогвартса, сами шли в руки манипулятора, чтобы заклеймить себя, как скот. Молодые амбициозные волшебники подписывали себе приговор. И я ничего не могла сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.