ID работы: 6526417

Две недели

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Лебединое озеро"

Настройки текста
Анси. Местный театр. Гримёрка небольших размеров. Амели Гийяр готовится к выступлению. К заведомо успешному выступлению. Собирая свои волосы, девушка то и дело смотрела на часы. До начала выступления оставалось около 30-ти минут. -Mon dieu., — сказал Жерар, при виде всех этих документов. -Я никогда отсюда не выйду., — с детской безысходностью проговорил он. -Сэр, не драматизируйте., -улыбаясь, вмешался уборщик. -Тебе легко говорить, мой да мой. -А вы сами попробуйте. -Нет уж, merci., — взгляд Жерара пал на очередную стопку бумаг. -Возьмите часть домой, часть на завтра оставьте. -Спасибо, я сам решу, хорошо? -Нет проблем., — уборщик пошёл за своими идеалами: шваброй и ведром воды. «А ведь он может и прав. Ладно, это стопка отправляется со мной., -Жерар взял одну из нескольких стопок., — А все остальные ждут меня до завтра.» Придерживая бумаги одной рукой и доставая ключи от своей «Хонды Аккорд» другой, вышел на улицу провинциального городка. Аккуратно положил документы на задние места, Жерар направил я домой. Автомобильное движение, кажется, только-только просыпалось, сине-изумрудный неон освещал дорогу и улочки. До представления 15 минут. Амели в главной роли. В дыхании чувствуется лёгкое волнение. Грудь плавно поднимается и отпускается, иллюстрируя вдохи-выдохи. Внимательность. Внимательность по пути — вот что важно. Так говорил учитель из школы вождения. И у Жерара не было ни желания, ни сил, чтобы спорить с ним. Лакруа проезжает мимо театра, в его голове крутятся мысли о заслуженном духовным отдыхе. Театр оказался в нужное время в нужном месте. Оставив машину на парковке, Жерар направился ко входу в театр. Там его встретила афиша: «ЛЕГЕНДАРНЫЙ БАЛЕТ ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО НА МУЗЫКУ П.И.ЧАЙКОВСКОГО В ИСПОЛНЕНИИ НЕ МЕНЕЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ ТРУППЫ ПАРИЖСКОГО ТЕАТРА» — на обложке красуются две балерины в ролях Одетты и Одиллии. В театре его встретила симпатичная билетёрша: -Bonjour! До начала выступления десять минут, поспешите купить билеты! -Bonjour, а есть свободные вип-ложи? -Сейчас… Да, есть, если вы хотите выкупить всю ложу, то это будет стоить доро… -Хочу., -упредил Жерар и положил более трёх тысяч евро наличными. Билетёрша спокойно забрала деньги, вручила Лакруа билет и показала как добраться до своей ложи. Почему целую ложу для себя одного? Все просто, он просто-напросто хочет насладится балетом, не врезаясь своими локтями в чьи-то бока. Жерар только взял бинокль, как представление началось. «Скоро твой выход, Амели, собирись» — шептала сама себе прима. И вот час настал. Грациозным амбуате Гийяр вышла на сцену. И взгляды всех посетителей застыли на ней. eh dehors, аллонже. Танцевальный дуэт adagio просто прекрасен! Выступление заканчивается сочетанием ан деор с a la seconde. Зал на секунду замолчал и обрушил трупу аплодисментами. Аплодируя, Жерар поймал себя на том, что все представление он смотрел на неё. На приму, что безжалостно украла его сердце. На глазах Амели появились слёзы радости. Дыхание, получившее доказательство успеха, начало лёгкую одышку. Сидя дома за бумагами, находясь в душе, лёжа на кровати — везде, Жерар думал о ней. Сегодняшняя ночь обещала быть бессонной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.