ID работы: 6526810

Царица. Чародейка из Лукоморья.

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
204 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сегодняшний день можно охарактеризовать всего тремя словами: Алёнке было скучно. Самая позитивная девчонка Мышкина сейчас валялась на кровати, уткнувшись носом в подушку. Вари, Маши и Снежки рядом не было, а у Ядвиги Петровны какие-то там китайцы. Ну не приставать же к Коту, в самом-то деле? Хотя… Был ещё Сашка Абрикосов со своим верным другом Васькой, но за эту выходку с огнём на шоу фокусников Алёнка его ещё не простила. Поэтому ей ничего не оставалось, как просто валяться на кровати и плевать в потолок от скуки. Приключения упорно не желали находиться, и Алёнка что-то мычала себе под нос, требуя от судьбы хоть какой-нибудь встряски. В дверь её комнаты постучали и на пороге появилась Бабушка. — Алёнушка, может быть, ты сходишь погуляешь, развеешься? — предложила она. — Что-то неохота, бабуль. — скучающе ответила та, переворачивась на спину. Старушка качает головой. — Алёнушка, ну что ты сидишь целый день в четырёх стенах? А там, на улице, ты глянь, какое солнышко! Мороженого покушаешь. — Мороженого? — встрепенулась Алёнка. — Мороженого — это можно. А то жарко как-то! Девочка слезла с кровати, схватила скейт и побежала к двери. — Спасибо, бабуль! Пока, увидимся вечером! — Пока, Алёнушка, будь осторожна! — помахала ей рукой старушка, но та уже исчезла за дверью, и на лестничной площадке послышались её торопливые шаги. Алёнка вылетела из подъезда и птицей понеслась по улице, распугивая мирно клевавших крошки голубей. Девочка разогналась, подлетела и съехала по перилам на днище скейта. К своему горю и беде, ей на пути попался Кот Учёный, а отныне — главный кондитер города Мышкина. Алёнка задела его локтём, он прокрутился вокруг себя и едва удержал в руках огромный клубничный торт. Придя в себя, Кот погрозил девочке кулаком: — Хулиганьё! То же мне, хранители… — Простите, пожалуйста! — крикнула через плечо Алёнка, сильнее отталкиваясь ногой от асфальта. Мимо пролетали дома и деревья. Около лукоморского дуба собралась толпа узкоглазых китайцев. Рядом на своём сигвее каталась Ядвига Петровна и нарочито старческим важным голосом вещала: — Обратите внимание! Об этом дубе писал ещё великий Пушкин: «У Лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том…» — Здравствуйте! — крикнула Алёнка, проносясь мимо. Ядвига Петровна помахала ей рукой, и тут же вернулась к прерванной экскурсии. Девочка понеслась дальше. Поздоровалась с добродушными толстячками Фомой и Ерёмой, заглянула в их антикварную лавку с лозунгом «Лавка „Двое из ларца“. Вход с парадного крыльца». Вынесла вердикт, что всё «Ничего себе! А это что? Кру~уто!». Помахала мэру и чуть не врезалась в дерево. Тот улыбнулся, прикрыл глаза и покачал головой — вечно с этой Алёнкой что-то, да случается. То флакончик со слезой Горыныча разобьёт, то в сапогах-скороходах по улицам носится, то избушку Ядвиги из болота вытаскивает. А на день города вообще чуть не спалила Мышкин-град! Слава Богу, всё обошлось. Мэр с улыбкой смотрел ей вслед. Всё-таки, что не случается, то к лучшему. Постараться бы инфаркт не заработать… А Алёнка неслась по улице, напевая себе под нос: — Выбираем роли нам, а не знакомым… Расправляем крылья, надеваем маски… Мы теперь другие… Кто мы? Персонажи сказки! Оп-па! Она остановилась около тропинки, шедшей через лес на остановку «город Мышкин». — Ой, я же обещала Лешему в гости зайти! — шлёпнула себя по лбу девочка и оттолкнулась ногой от дороги. Скейт не проехал и метра, как наткнулся на камень, завяз и Алёнка тюкнулась носом в песок. Поднявшись, она отряхнулась от грязи и пнула своё транспортное средство ногой. Скейт отъехал сантиметров на десять и у него отвалилось колесо. — Ну вот. — расстроилась Алёнка. — Теперь и ездить не на чем. Ай, ладно! — махнула рукой она. — Пойду пешком. Сунув сломанный скейт под мышку, а отвалившееся колесо в карман, девочка отправилась сквозь кусты в лес. Раздвигая рукой ветви, Алёнка пробиралась между деревьев и наконец оказалась на светлой поляне, где раньше никогда не была. Она изумлённо принялась оглядываться по сторонам. Среди бурелома стояли большие ворота из красного дерева с золотой ковкой и узорами, оплетённые вьюнком и диким хмелем. Мраморные столбы уходили ввысь. В них яркими разноцветными искрами переливались драгоценные камни, выложенные причудливыми узорами. Алёнка уже видела их в учебнике по заклинаниям из магического колледжа, который ей показывала Варя. Алыми рубинами и золотистым янтарём был выложен знак огня, аквамаринами и сапфирами — знак воды, изумрудами и малахитами — знак земли, аметринами и флюоритами — знак ветра. Около каждого знака стояла статуя — у ветра орёл, у воды дельфин, у земли медведь, а у огня ящерица. Алёнка застыла. — Это что, — открыв рот, произнесла она. — Врата в сказочный мир? Девочка пару раз обошла чудную постройку, вглядываясь в мельчайшие детали. Неожиданно из кустов выпрыгнула Тоска Зелёная и принялась смотреть на Алёнку своими большими красными глазами. — Ой, Печалька! — изумилась девочка. — А ты что здесь делаешь? Она потянулась к зверьку, но тот отпрыгнул назад. — Ой, да ну тебя, боишься чего-то. — махнула рукой Алёнка. Настолько она была поглощена неожиданно найденным порталом. Но не тут-то было! Печалька подскочила к ней и потянула за штанину. — Эй! — возмутилась девочка. — Ты что делаешь? — Тоска Зелёная не отставала, поэтому Алёнка скоро сдалась. — Ну ладно, ладно. Что там у тебя? Она пошла за зверьком, упрямо тащившем её в густые кусты ежевики. — Ай! Больно же! Печалька, хватит! — взмолилась Алёнка и застыла. Среди густой травы лежала девушка в древнерусском белом платье, на ткани которого очень хорошо проглядывались кровавые пятна. Белокурые волосы оттенка «платиновый блонд» крутыми волнами разметались по хрупкой спине. Девочка опустила взгляд, но Печалька как сквозь землю провалилась. Первым делом Алёнке захотелось закричать. Но страх быстро прошёл, и она приблизилась к девушке. Наклонившись, девочка поняла, что та ещё жива. — Вы это, не волнуйтесь! — затараторила Алёнка от волнения. — Я сейчас что-нибудь придумаю! Эх, Варю бы с Машей и Снежкой сюда. Что же делать? Вы тут подождите, я за помощью сбегаю, — она заметалась среди кустов. — А если не успею? Как же тогда поступить? Жалко, что я не Маша, и Интернет тут не ловит! Ах, да! У меня же телефон есть! А что, если приедут врачи, и увидят портал? Надо сказать им, что я пришла со стороны шоссе. Ох, только бы всё получилось! Дрожащими пальцами Алёнка набрала номер на своём сотовом и стала ожидать, когда ей ответят. Оставалось надеяться, что связь в этой части леса всё-таки ловит. — Приёмная больницы города Мышкина слушает.— раздался в трубке голос диспетчера. — Я тут шла со стороны шоссе, грибы собирала, — затароторила Алёнка. — И нашла девушку. Лежит, как мёртвая. Приезжайте скорее! — Не выключайте телефон. — посоветовал диспетчер. — Тогда можно будет вас найти. — Конечно-конечно! — заверила Алёнка. Сунув сотовый в карман, она посмотрела на найденную ей девушку. Её грудь неравномерно и излишне торопливо вздымалась, словно она пыталась отхватить максимум воздуха. Прекрасное лицо изрезали царапины, губа была разбита, по бледному лбу стекает кровь. На запястьях синяки, что наводило на мысль, что её держали в кандалах. Щёки впалые, сама фигура казалась усталой и измождённой. Сама Алёнка ощутила неожиданную тревогу. — «Если она здесь, — подумала девочка. — Значит, она из наших, из сказочных. Значит, в том, сказочном, мире происходит что-то страшное.» Вдали неожиданно и устрашающе ухнул филин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.