ID работы: 6526810

Царица. Чародейка из Лукоморья.

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
204 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В то время, как Алёнка носилась по городу, Варя, Маша и Снежка сидели на чердаке. Каждый занимался, чем хотел. Снежка практиковалась в левитации, одновременно успевая разговаривать с белым мышонком, Маша смотрела новые фотографии на форуме волшебного колледжа, а Варя, усевшись в позу лотоса, подперев подбородок кулаком и грозно нахмурившись, смотрела на волшебное зеркало. — Как думаете, Алёнка скоро придёт? — спросила Снежка, поливая кактус-семицветик из лейки. — Скоро. — усмехнулась Маша, что-то набирая на своём ноутбуке. — Вон, слышишь, по лестнице бежит? — Да уж, топочет, как слон. — проворчала Варя. Дверь распахнулась и в комнату рыжим ураганом залетела Алёнка. Она сразу же взобралась на своё любимое место на лестнице и надула щёки. — Ну, спрашивайте же меня скорее! — не выдержала она, со свистом выпуская воздух и болтая ногами. — Алёнка, что случилось? — в унисон произнесли три волшебницы. — Ну, наконец-то! — обрадовалась рыжая девочка. — Еду я, значит, сегодня на скейте. А тут, такая, вспомнила, что к Лешему зайти надо. Пошла я, значит, в лес. Решила поехать на скейте, а он БАМ! и развалился. Пришлось топать пешком. Топаю я, такая, через кусты, а там ОП! поляна! Я на такой, честное слово, раньше не была. На поляне, значит, арка такая, с воротами, красивая, стоит. С камешками разными, и статуями... — Алёнка! — перебила её мигом ожившая Варя. — Ты что, нашла портал в сказочный мир? — Наверно. — пожала плечами девочка. — Но погодите, я ещё не всё рассказала. — Некогда дальше рассказывать! — перебила её Варя, схватив за руку. — Надо Ядвиге Петровне рассказать. Этот портал уже одиннадцать лет, как потерянным считался. Бежим скорее! — Но... — не успела договорить Алёнка, как Варя унеслась на лестницу, крикнув: — Потом дорасскажешь! Пошли, девчонки! Маша и Снежка бросились за ней. Алёнке совершенно не хотелось оставаться в одиночестве, поэтому она понеслась на улицу вслед за подругами, крича на ходу: — Девчонки, меня подождите! *** Елена проснулась в совершенно раздавленном и разбитом состоянии. Вместо ставших привычными тёмных каменных стен её окружал солнечный свет. Приоткрыв глаза, чтобы не ослепнуть от резкого, слишком яркого освещения, Елена принялась украдкой разглядывать комнату, в которой она находилась. Белые стены, тумбочка, капельница над её головой... Капельница?! Бывшая волшебница резко села, распахнув глаза, и тут же пожалела об этом: всё тело свело жгучей болью. Елена обессиленно упала обратно на подушку и прикрыла глаза, сжав белую простынь в кулаке. Она определённо не в замке Морока. А где тогда? Судя по всему, в больничной палате. Актуален другой вопрос: как она сюда попала? Из сказочного мира в мир людей? Скрипнула дверь и раздались чьи-то шаги. Кровать слегка прогнулась и Елена приоткрыла глаза. Рядом сидела пожилая женщина в белом халате и стетоскопом, висящим на шее. Она ласково улыбнулась. — Проснулись? Быстро. Обычно, с вашими травмами в себя приходят намного дольше. Но ничего. Мы вас поставим на ноги. — Что со мной? — собственный голос показался Елене слишком сухим и потусторонним. А вот женщина, казалось, была удивлена. — К вам и речь вернулась? Вот радость! Что до ваших травм... — врач грозно сверкнула глазами из-под стёкол очков. — Сломаны два ребра, сотрясение мозга, пять колотых ран, многочисленные мелкие ранения, такие как царапины, кроводтёки, ссадины и так далее. В следствие избиения пострадали внутренние органы. Скажите мне честно, — она взяла её за руку. — Какой мерзавец сделал это с вами? Он что, держал вас в кандалах? — Я... Я не помню. — неуверенно соврала Елена, опуская взгляд на собственные руки. — Ничего не помню. Помнила. Всё помнила. И, если честно, была очень рада покинуть сказочный мир. Если бы только не страх за тех, кто остался там, наедине с тем чудовищем, которое теперь главенствует в королевстве. Чудовище, которое прозвали Мороком. Елена не знала его настоящего имени, да и, если честно, не желала знать. Ей хватало и того, что он творил под своим более известным прозвищем. Женщина-врач успокаивающе погладила её по руке. — Вы не волнуйтесь, он вас больше не тронет. — Да я и не волнуюсь. — рассеянно ответила Елена. Врач расплылась в широкой улыбке. — Вот и прекрасно. Позитивный настрой вам сейчас очень нужен. Хотя я не видела ещё ни одного человека, у которого сломанные рёбра начинали срастаться прямо на глазах. «Всё потому, что я не человек.» — подумала девушка и глубоко вздохнула. — «Вернее, не совсем человек.» Елена сжала кулаки. Регенерация – одно из неотъемлимых свойств её организма. «Хоть в чём-то повезло.» — хмыкнула она. Вдруг в сознании всплыли старые слова походной песни: «Вокруг мрак и голод, В сердце жар и холод – Так и быть, я готова на войну. Как так могло случиться? Может, мне всё снится? Снится про войну...*» Врач посмотрела на неё серьёзным взглядом и вдруг встала. — Отдыхайте, — произнесла она и вышла за дверь. Елена глубоко вздохнула и подняла глаза в потолок, стараясь сдержать рвущиеся наружу слёзы. *** — Ядвига Петровна! — от резкого крика ведьма уронила деревянную лопатку в котёл с зельем, то пшикнуло и стало густо-фиолетовым. — Ну что ж так кричать? — покачала головой она, глядя на испорченное варево. — Что там у вас случилось? — Тут такое! Такое... ну просто НЕ-ВЕ-РО-ЯТ-НО-Е! — принялась объяснять Алёнка, активно жестикулируя. — Алёнка ворота в сказочный мир нашла. — встряла Маша. — Что?! — Ядвига Петровна отшатнулась и едва не опрокинула котёл с фиолетовым зельем. — Алёнка, это правда? — Ага. — откликнулась та, прислонившись носом к большому хрустальному шару. — А они такие, в камешках драгоценных, со статуями, да? — Какие статуи ты видела? — вдруг спросила Ядвига Петровна. — Ну, там были орёл, — принялась вспоминать рыжая девочка. — Дельфин, вот! Ещё медведь такой, на задних лапах стоял, и ящерица какая-то. — Саламандра. — подсказала Ядвига Петровна. — Во-во! — Да... — протянула ведьма. — Ну что тут сказать? Вам, девочки, сказочно повезло. Ворота в сказочный мир не всякому открываются. А те животные, которых вы видела, Алёнка, это древние символы четырёх стихий. Они границу между сказочным миром и миром людей охранять поставлены. — А что же с ключами? — спросила Варя. — Как нам ключ воды в фонтане искать? — А вот тут подумать надо. — Ядвига хлопнула в ладоши и перед ней появилось магическое зеркало. — Зеркало дивное, нам расскажи, как ключ волшебный достать из воды? — Стихией своею в веках окружён, — раздался хриплый голос. — На призрачном дне покоиться он. Лишь тот, кто стихией такой обладает, со дна его без усилий достанет. — Яснее не стало. — пробормотала Маша. — Хотя, понятно, что достать ключ со дна фонтана может только маг воды. Снежка! — Я не уверена. — сжавшись, отозвалась та. — Вдруг не получится? — Всё у тебя получится! — Варя обняла её за плечи. — Ты же не думаешь, что мы отпустим тебя одну? — Точно, Снежка, нашла, чего бояться! — Алёнка отвлеклась от созерцания собственной мардашки в хрустальном шаре. — Молодцы, девочки. — похвалила Ядвига Петровна и неожиданно сорвалась с места. За окном раздалось хлопанье крыльев и девочки мельком увидели, как вдали исчезает огромный филин. — Ой! — вскрикнула Алёнка. — Я же такого филина в лесу видела! — Да~а... — протянула ведьма. — Плохо дело. Надо срочно ключи искать. Ну, девочки, пойдёмте, посмотрим, что можно с этим фонтаном сделать. Она поманила их за собой, раскрывая двери избушки. — Ну что, пойдём, Снежка? — спросила Варя. — Ну, да, наверное. — неуверенно ответила внучка Деда Мороза. — Да ладно тебе! — улыбнулась Маша. — Пока мы вместе, нам всё по плечу. — Это точно. — улыбнулась Варя. — Пошли уже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.