ID работы: 6526983

Железнокрылая

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Глава 14. — Надеюсь они придут… Просто такого ангела упускаем. Жаль будет, если его демоны раньше нас найдут, — Ольга тихо рассуждала за чашкой чая. — Оленька, все будет хорошо. Мне что-то подсказывает что они придут, — Высший улыбнулся и на уголках глаз появились морщинки. — Да, но а… , — Ольга не успела закончить говорить как раздался телефонный звонок. — Да… Да хорошо. Можете прямо сейчас подойти. Адрес? Ээээ, — Ольга немного запнулась, — Улица Январская дом пять… Да, я жду вас. Как только звонок завершился Ольга шумно выдохнула. — Они идут, — Улыбнулась Ольга и присела опять на стул. — Хочешь посмотреть на ее будущее? — Спросил Высший попивая чай из узорчатой и немного смешной кружки. — Я уже давно не видела ангелов в таком юном возрасте, — Ольга задумалась, — Я не помню, чтобы ребенок видел у меня крылья… Которые даже не были раскрыты. — Да успокойся, иногда дети видят так. Это нормально, — Высший сидел и крутил чашку с чаем. Ольга сидела на кухне, и пила чай. В ярко желтой чашке был налит крепкий зеленый чай с кусочком лимона и двумя ложками сахара, как она любит. Чай всегда помогал ей успокоиться, собраться с мыслями и найти выход из ситуации. Так и в этот раз. Как только девушка допила чай она решила, что пора настроить аппаратуру. Встав из-за стола, она направилась в зал. — Где ж этот свиток? — Ольга никак не могла найти в этом беспорядке нужную руну, — А! Вот она! Нашла. Тааак, ну что тут? Ольга развернула свиток и посмотрела на руну. — Нарисовать на полу… Вызвать крылья и… три раза сказать имя человека, которого вы хотите проверить… — Ольга тихо бормотала себе под нос, — Вот! Точно! Ольга встала в середину комнаты и подняла руку. Тут же появился клинок. Сначала она вычертила руну в воздухе, а после перенесла на пол. Вызвав свои крылья, Ольга встала на середину руны и подняла руку вверх. — Прошу Высшим силам помочь мне понять, Ангелина является ангелом или нет? Дайте мне ответ, — Ольга говорила все почти шепотом и ее крылья начали светиться. С начало слабым зеленым светом, после более ярким голубым и в один момент они стали черными. Вокруг время опять замерло. Такое часто бывает, когда ангелы используют руны или происходит что-то то, что поменяет их судьбу.  — Уф. Я вроде закончила. Выыысшиий! — Прокричала Ольга, чтобы старичок услышал и пришел посмотреть и оценить ее работу. — Да иду я Оленька, иду, — дедушка тихонько шел. — Ну, оцени. — Эх, ну любишь ты все по- своему, — начал ворчать Высший. Взяв свою красивую тросточку, он начал поправлять линии руны, — Тут криво… Здесь косо… Тут наоборот надо побольше расстояния, а здесь поменьше. Многому тебе еще учится Оль, многому. — Как так! Я второй ангел на Земле! Да мне еще и учится? — Ольга недоумевала, ведь старый дед всегда находил в ее рунах косяки. — Ты всегда будешь учится. Ну или до своей смерти. — Высший, ангелы же бессмертны, — Ольга посмотрела на деда очень удивленно. — А, да- да. Так люди говорят, что учится ты будешь до своей смерти, — Высший улыбнулся во весь рот. — Вот как ты поселился среди людей, так сразу же начал говорить странно. Почему же тебе уже не нравится жить в Набе? Чем тебе на небесах-то не нравится, — Ольга бурчала себе под нос как старая бабка. — Ну, я привык к людям. Без них не могу. — Ух, ну хорошо, — Ольга согласилась со стариком. Все-таки его не переспорить. — Так, ну который уже час? Скоро твоя эта девочка подойдет? — Высший прищурился и посмотрел на Ольгу. — Скоро, — Ольга улыбнулась, — Не беспокойся. Если не ангел, то не ангел. А если ангел, то это еще лучше! — А как твою малышку зовут? — Старикашка не унимался. — Ангелина вроде. — Ан-ге-ли-на, — Протянул Высший, — Красивое имя. Ангелина имя само за себя говорит, что девочка ангел. Ольга только улыбнулась на его высказывания. Она очень любила Высшего, потому что он был ей как отец. Очень вредный и добрый отец, который показал ей, маленькому ангелу, весь мир, который рассказал про добро и зло, про любовь и ненависть. От мыслей Ольгу отвлек звонок в дверь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.