ID работы: 6527015

Заблуждения. Штампы. Размышления

Статья
G
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 2289 Отзывы 197 В сборник Скачать

Уроки Амбридж

Настройки текста
Примечания:
      Амбридж-мразь, Гарри-дурак две простые "истины", которые я обсуждать здесь не буду. Пришло время Гермионы Грейнджер.       Амбридж может и мразь, Гарри может и дурак, но кто же тогда Гермиона, которая на первом же уроке вступила в конфликт с министерским сотрудником? Да, начала всё Грейнджер: "Гермиона свой экземпляр «Теории защитной магии даже не открыла. Подняв руку, она сверлила глазами профессора Амбридж...". Та некоторое время старалась не обращать на неё внимание, но когда класс перестал читать учебник, Амбридж вступила в диалог с Гермионой. Лично мне, по началу, не к чему придраться к министерской жабе, ибо всё в рамках приличиях, а вот Грейнджер решила с ней пободаться: "Мне они непонятны, — отрезала Гермиона...". Девочку не устроило то, что учебник посвящен исключительно теории, и она задала вопрос о практической части ЗоТИ, на что Амбридж ответила, что не видит для этого смысла. И, конечно, такой поворот событий не устроил всех гриффиндорцев. Да, Гарри пару раз поднимал руку, но Амбридж его игнорировала. С ней препирались и Дин, и Рон, и Парвати, и, в конечном счёте, Поттер не выдержал и высказал всё то, что думает, и именно его срыва и ждала Амбридж.       Возьмём другой урок, и опять Гермиона вступает в конфликт. По сути она всего лишь высказывает своё мнение касательно программы и учебника, но делать это тогда, когда твой друг и профессор находятся в конфронтации довольно не разумно, ибо кто знает, что может вывести из себя Гарри.       И, да, ещё одну неделю штрафных занятий Гарри получил из-за идеи Гермионы рассказать всё прессе. Хотя самому Поттеру от этого не холодно и не страшно было.       Тут у меня возник вопрос/мысля о разнице реакций Гарри, Гермионы и Рона на наказание Амбридж. Уизли предлагал доложить на неё Минерве или Альбусу, он был явно возмущён её действиями. Гарри же вроде и понимал, что действия Амбридж выходят за рамки дозволенного, поэтому и не горел желанием рассказывать друзьям о наказании, но в то же время не относился к этому, как "ой-ой", "фу-фу". Ему было важно стойко его перенести. Какой-либо реакции Гермионы я не нашла, кроме "страшная женщина". И её больше беспокоило то, что они так ничему не научатся. И я тут подумала, а может ли на их реакцию влиять то, что в маггловском мире наказания в школах (не во всех) были отменены лишь в 1987 году, а в магическом аж в 1969 (примерно) году? Гарри 1 или 2 года точно отучился, Гермиона так все три года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.