ID работы: 6527015

Заблуждения. Штампы. Размышления

Статья
G
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 2289 Отзывы 197 В сборник Скачать

Очень фанонное объяснение каноничности Гармонии, или почему неважно, что это не канон

Настройки текста
      Наверное, мне пора открыть сборник бредовых теорий, ибо это уже не в первый раз, когда меня тянет натянуть сову на глобус. Бедная Хэдвиг, сколько мучений ей пришлось пережить, чтобы появилась эта глава. И я даже не придумала, как это всё обозвать. Добро и Зло? Не подходит. Свет и Тьма? Слишком примитивно. Светлый и Тёмный? Тоже самое. Инь и Ян? Совсем не то. Мне чудесная божья коровка на ушко нашептала, что можно использовать созидание и разрушение, но специфика некоторых заклинаний и дисциплин не позволяют мне в полной мере использовать именно их. Поэтому я просто обозвала это правой стороной силы и левой стороной силы. "Белобог и Чернобог «охватывают небо» и «сражаются». Они же «Сваргу поддерживают»...". Вы, наверное, думаете: "что она такое несёт, и причём здесь Гарри и Гермиона?". Что же... Подводка к ним будет и вправду долгой.       Для начала давайте немного разберёмся с Основателями Хогвартса. Школа была основана где-то в десятом веке, т.е. в период с 01 января 901 года по 31 декабря 1000. Тогда ещё не существовало инквизиции и охоты на ведьм. Хогвартс основали Годрик, Салазар, Ровена и Хельга. Книги не дают нам возможности объективно оценить, что из себя они представляли, поэтому я побуду человеком, который из двух совпадений делает систему. Знаю, что фанон считает, что Годрик был светлым волшебником и боевым магом, но вот именно этот образ немножко не натягивается на мой глобус, поэтому я решила пойти другим путём. Как мы знаем, зельеварение преподавали Слизнорт и Снейп - оба выпускники Слизерина и его же деканы; трансфигурация - декан Гриффиндора и его выпускница Минерва, а так же Альбус Дамблдор; травология - Спраут (Хаффплафф) и чары - Флитвик (Равенкло). Какой мы можем сделать из этого вывод? Четыре основных предмета преподают деканы определённых факультетов, скорее всего, выпускник как бы берёт на себя роль одного из Основателя, таким образом, выходит, что Годрик был мастером трансфигурации, а не ЗоТИ. Кроме того, единственные нам точно известные его магические достижения - это Распределяющая шляпа и меч, который всегда можно оттуда достать. С моей точки зрения, это достижения в области Чар. А вот Салазар был неоспоримым темным магом, и вот он, не сомневаюсь, был хорош в ЗоТИ. Гриффиндор являлся правой стороной силы, а Слизерин - левой стороной силы. Ровена, скорее всего, была близка по духу к Годрику, и в полной мере поддержала его, когда произошёл конфликт со Салазаром, а вот Хельга, наверное, осталась в нейтралитете, хотя вряд ли принимала мировоззрение Слизерина. Социально-политическое противоречие разделило две фундаментальные силы, начав конфликт, длинною в тысячи лет.       В конце 19 века рождаются Альбус и Геллерт. Предысторию Гриндевальда мы знать не знаем, но вот детство Дамблдора подсказывает мне, что где-то в небесной канцелярии ошиблись. Альбус, как мастер трансфигурации, - это правая сторона силы, но его детство подходит для пути разрушения, а не созидания. Я могу только представить, как ему и всей его семье пришлось тяжело. Альбус, скорее всего, был зол на магглов, что напали на сестру, на отца, который бросился на обидчиков, не подумав о последствиях, на мать, которая не отдала сестру в специализированное учреждение, идя на поводу у мужа. Альбусу явно было не совсем сладко в школе, раз приходилось постоянно доказывать, что он не такой, как отец. В нём явно смешался тот ещё коктейль, а потом умерла мать, и он пожертвовал своими мечтами, чтобы взять на себя ответственность за сестру и дать брату возможность получить достойное образование. Именно в этот крайне тяжёлый момент в его жизни появляется Геллерт. Я презираю гельбус, в особенности, когда его пишут уже после смерти Арианы, или когда Альбуса пытаются очернить в этих отношениях. Дамблдор стал жертвой манипуляций Гриндевальда. Какую же он боль испытал, когда брат и лучший друг/возлюбленный вступили в бой, когда умерла Ариана? И эта боль превратилась в отторжение левой стороны силы и всей чистокровной собратии. Наступили тяжелые времена. По датам получается так: Альбус родился в 1881 году, что означает, что когда ему стукнуло 17 был 1898 год, а в 1899 году он встретил Геллерта, и через примерно 15 лет, после их ссоры, началась Первая Мировая Война. Она закончилась в 1918 году, а через 8 лет родился Том Риддл - ещё один адепт левой стороны силы. И вот он логично попадает в среду, которая просто поспособствовала рождению нового Тёмного лорда. И Альбус, встречая его, видит молодую версию Геллерта, и у него сразу же рождается недоверие к нему.       В 1980 году рождается Гарри Поттер. Обычно в фаноне он представляется, как противоположность Тому Риддлу, но я уже много раз писала о том, что это не так. Настоящее имя Волдеморта буквально означает "загадка близнеца", и Роулинг ни раз и не два проводила параллели между антагонистом и протагонистом. Т.е. Гарри - адепт левой стороны силы. Его таланты лежат в области ТИ и ЗоТИ, как у всех ранее названных адептов. Именно поэтому Волдеморт выбирает его, именно поэтому Альбус решает столкнуть их лбом, ведь как-то стало слишком много на одну площадь левых. Вот только старик не знал, что в 1979 году родилась Гермиона Грейнджер.       Рождение Гарри и Гермионы дало новый виток истории. Альбус, который все эти годы сражался против адептов левой стороны силы, вдруг привязался к одному из них. Гарри был Томом, но и не был им. Поттер прошёл все тесты Дамблдора на вшивость, и планы Альбуса стали рушиться, потому что он стал ставить жизнь и счастье Гарри выше победы над Волдемортом. Кроме того, в Гермионе он увидел себя, и его явно поразил тот факт, что это работает, что адепты двух разных сил могут сосуществовать. К концу жизни Дамблдор многое переосмыслил.       Альбус умирает, Том убивает Геллерта, а Гарри Тома. Поттер помог, где случайно, где сознательно, Дамблдору закрыть гельштат, смог простить его и принять со всеми ошибками и недостатками. Гермиона поддерживала Гарри на всём его пути. Наконец-то, две силы, которые раньше были вместе, но разошлись из-за внешних противоречий, снова объединились и закончили то, что началось довольно давно. Неважно, что Гарри и Гермиона не стали парой, потому что они сделали самое важное - помирили две фундаментальные силы. Конфликт, длинною в тысячу лет, закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.