ID работы: 6527015

Заблуждения. Штампы. Размышления

Статья
G
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 2289 Отзывы 197 В сборник Скачать

Братья Криви

Настройки текста
      Продолжаем рубрику "Друзья Поттера".       "‘All right, Harry? I’m – I’m Colin Creevey,’ he said breathlessly, taking a tentative step forward. ‘I’m in Gryffindor, too. D’you think – would it be all right if – can I have a picture?’ he said, raising the camera hopefully..." - на самом деле это вопрос... Почему маглорожденный волшебник так зафанател от малознакомого человека? Ответ на него, наверное, кроется в самом Колине Криви - в маленьком восторженном и впечатлительном мальчике, который вдруг узнал, что магия существует, драконы тоже и вместе с ними герои.       Далее следует длинный монолог, который я приводить не буду. Колин рассказывает о том, что ему удалось узнать о Гарри, немножко даёт информацию о себе и просит автограф. Также упоминает некоего соседа, который рассказал ему, как сделать так, чтобы фотография стала волшебной.       ...Harder to avoid was Colin Creevey, who seemed to have memorised Harry’s timetable. Nothing seemed to give Colin a bigger thrill than to say, ‘All right, Harry?’ six or seven times a day and hear, ‘Hullo, Colin,’ back, however exasperated Harry sounded when he said it... - вот он истинный сталкер. Честно говоря, уровень терпения Гарри по отношению к Колину вызывает уважение.       "...He had just reached the portrait hole when there was a clatter behind him and Colin Creevey came dashing down the spiral staircase, his camera swinging madly around his neck and something clutched in his hand..." - повторюсь, что никаких милюзгов в голове Гарри не было. Да, Поттер не испытывал счастья от присутствия "говорящей тени" и предпринимал попытки от неё избавиться, но он был вежлив с Колином, терпелив, и отвечал на все его вопросы. И хоть Гарри солгал, что не знает его, он всё равно заступился за мальчишку.       "...As they were shunted along in the throng, Colin Creevey went past... ‘Hiya, Harry!’... ‘Hullo, Colin,’ said Harry automatically... ‘Harry – Harry – a boy in my class has been saying you’re –’ ..." - Колин хотел поговорить с Гарри о слухах о нём, и, с учётом своей попытки навестить Поттера в больничном крыле, в них он особо не верил.       ...Colin Creevey began clicking away madly... - Колин явно беспардонный мальчик.       "...You’re just jealous,’ piped up Colin, whose entire body was about as thick as Crabbe’s neck..." - Г значит Гриффиндор.       "...Oooh,’ said Colin, fascinated and raising his camera. ‘Can you hold him still, Harry?’ ‘Get out of the way, Colin!’ said Harry angrily. He and Hermione supported Ron..." - не удивительно, что у Поттера здесь не нашлось терпения.       ...It was Colin Creevey, a second-year who was deeply in awe of Harry and never missed an opportunity to speak to him... - на самом деле, судя по описанию Колина, мы должны были гораздо чаще его видеть возле Гарри. Плюс он, наверняка, должен был писать ему и посылать различные подарки. По факту, у них могли бы сложиться отношения старшего и младшего братьев. Но это так - мои поиски возможных развитий отношений между персонажами, а не критика Роулинг.       ...‘Aren’t you going to Hogsmeade, Harry? Why not? Hey –’ Colin looked eagerly around at his friends, ‘you can come and sit with us, if you like, Harry!’... - ох, эти попытки экстраверта подружиться с интровертом, но Поттер не пробиваем. Его антисоциальная аура безупречна. Но, надо отдать должное Гарри, он никак не грубил Криви, а просто сбежал от него. Плакать или смеяться от коммуникабельных способностей Поттера?       На самом деле, Гарри действительно очень мягко относится к Колину - даже соглашается поддержать его младшего брата. При этом очевидно, что Поттеру рядом с ним не очень комфортно.       ...His small face protruded from over the collar, looking almost painfully excited. When he had lined up with his terrifiedlooking peers, he caught Colin Creevey’s eye, gave a double thumbs-up and mouthed, ‘I fell in the lake!’ He looked positively delighted about it... - что же... Денис явно не далеко ушёл от своего брата.       ...as Dennis Creevey, beaming widely, took off the Hat, placed it back on the stool, and hurried over to join his brother. ‘Colin, I fell in!’ he said shrilly, throwing his brother... - видимо, у братьев Криви близкие и доверительные отношения... Были.       ...‘Don’t be stupid … it’s a flying house!’ said Dennis Creevey...       ...Dennis Creevey actually stood on his chair to see it properly...       ...to be cornered by the Creevey brothers, who were both beckoning frantically to him to join them... - знаете, я тут подумала, что братья Криви - это те самые гриффиндорцы, которые часто встречаются в фанфиках - наглые, беспардонные, безбашенные.       ...It was Colin Creevey; he edged into the room, beaming at Harry, and walked up to Snape’s desk at the front of the room... - Колин официально бессмертный, а его смерть в ДС - это фейк. Прийти на занятия Снейпа без приглашения и отпросить с урока его самого нелюбимого ученика... Криви действительно гриффиндорец.       Братья Криви пытались переделать значок Драко, к сожалению, у них это не вышло.       "...how Colin Creevey had mastered the Impediment Jinx after three meetings’ hard effort..." - вероятно, Колин старался впечатлить своего героя.       ...the Creevey brothers were enthusiastic but erratic and mainly responsible for all the books leaping off the shelves around them... - Денни - самый молодой участник АДа - он на два года младше своего брата. Можно предположить, что день рождения Денни пришелся на осень-зиму, и тогда ему при поступлении в Хогвартс могло быть 12, но это всё равно оставляет его самым младшим участником АДа.       ...What with trying to shake off the Creevey brothers, who wanted a blow-by-blow match analysis... - это единственное упоминание братьев Криви в шестой книге. Это ещё один весомый повод не любить ПП. Нет, я уверена, что у братьев Криви найдутся свои хейтеры, но из-за такого малого количества экранного времени гораздо сложней испытывать сожаления по поводу смерти Колина, который в ДС упоминался только в связи с этим. Я бы могла принять аргумент в стиле "слишком много персонажей", но Роулинг сама в ПП ввела новых бесполезных энписи, которые были введены на одну книгу ради подростковой романтики, и это вместо того, чтобы развивать уже имеющихся героев и делать из АДа более сплоченную и организованную группу.       Что можно сказать о братьях Криви? Это яркие восторженные мальчики, очень храбрые и довольно беспардонные. Оптимисты-энтузиасты, верующие в героев, побеждающих драконов, и ведь на глазах есть весомый аргумент. Наверное, поэтому Роулинг убила одного из них - реальностью обухом по голове. А, знаете, такая горечь на языке от того, что такие невинные яркие дети умирают, а всякие личности, вроде всей семейки Малфоев или Лестрейнджей выживают, а ещё у них находятся фанаты, которые готовы облить всех говном ради оправдания данных индивидуумов.

"Лучшие уходят первыми Скажи мне, Боже, почему? Лучшие уходят первыми Уходят в тишину..." - Виктор Банев

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.