ID работы: 6527047

Новая семья

Джен
G
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Письмо и встреча

Настройки текста
       Наступил август. Гарри уже тринадцать. Дурсли опять заставили его мыть посуду. Он покорно поплелся к раковине. Вернон Дурсль уселся в кресло и читал газету. Петунья поглядывала за соседями, а Дадли смотрел телевизор. Неожиданно в комнату влетела Букля и села Гарри на плечо. - Букля. Как я рад вновь тебя видеть!- мальчик поглаживал свою подругу по красивым перьям. Сова отдала Гарри конверт и села на шкаф. - Прочь! Прочь из моего дома! Никаких сов!- заорал Вернон. Гарри не обращая внимания стал распаковывать конверт. Письмо было от Гермионы! " Дорогой Гарри. Мама и папа ждут тебя в гости. Они давно хотели с тобой познакомиться, но не было возможности. Я очень надеюсь, что ты отправишь в ответ совушку и папа сможет тебя забрать. До начала занятий месяц, а я очень хочу тебя увидеть. Рон тоже. Миссис и мистер Уизли, родители Рона, а также Джордж и Фред тоже у нас. Присылай ответ как можно быстрее! Мы будем ждать." - Букля, Букля! Спускайся. Дядя Вернон все ещё что-то выкрикивал, но Гарри не слушал. Он поднялся в свою комнату. Запер дверь, взял пергамент, перо и начал писать: " Здравствуй, Гермиона! Я уже думал написать тебе, как прилетела Букля с письмом. Спасибо большое за приглашение. Я был бы очень рад встретить вас вне Хогвартса!" Мальчик привязал письмо к лапке совы и отправил её к Гермионе. Вскоре начался дождь. Дядя Вернон заскачил в комнату Гарри и стал орать: - Я же говорил, совам здесь не место! Марш в сад! Будешь работать там до ужина и без обеда! Гарри кивнул и вышел в сад. Из кармана он достал зеркало и сказал: "Сириус Блэк" Через мгновение в зеркале появилось лицо его крестного. - Гарри! Как я рад тебя видеть! - Я тоже рад, Сириус. Как ты? - Да у меня все хорошо. Ты как? - У меня тоже все хорошо. Скоро я буду у Гермионы вместе с Роном. Я так по ним соскучился. Но я очень хочу тебя увидеть! Жаль, что ты в бегах. - Не вешай нос, Гарри. Когда все кончится, мы станем семьёй. Даже не сомневайся. - Спасибо, Сириус. - Рискнем? - Э... Ты о чем? - Жди меня сегодня, в четыре часа дня. Я заберу тебя и лично доставлю к родителям Гермионы и твоим друзьям. Гарри засиял. Это был лучший день! Не считая дня, когда он познакомился с Хагридом и попал в Хогвартс. - Ой, Сириус. Дядя Вернон идёт. До встречи. - До встречи, Гарри. - Сириус улыбнулся и его изображение погасло. Гарри быстро стал работать в саду, раскапывать землю, сажать розы. Дядя Вернон приблизился к нему и сказал: - Я слышал, что ты с кем-то разговаривал. Это был твой крестный-убийца? - Это был Сириус. И сегодня я покину вас до следующих летних каникул! - Нет, нет и нет!- из окна уже высунулась Петунья. - Ты будешь работать здесь! Гарри их не слушал. Он просто встал с земли, отряхнулся и пошёл в дом. Было уже почти три часа. Он залез под диван, вынул плитку из пола и достал оттуда коробку шоколадных лягушек и бутылку сливочного пива. Это был его обед. Ровно в четыре часа дня в дверь постучали. - Дадли, открой!- закричал Вернон. - Пусть откроет Гарри! - Гарри, открой дверь! Гарри подошёл и открыл дверь. На пороге сидела большая чёрная собака. - Сириус! Как я рад тебя видеть. - Это просто собака. Через миг в доме стоял крестный Гарри, а не просто чёрный пёс. - Как, откуда?! Нам уже хватало волшебников в доме, а это отродье ещё и в родаков пошло. А теперь убийца, сбежавший из тюрьмы, тоже здесь! - Не смей называть моего крестника отродьем, жалкий магл! Ты здесь никто! - Это наш дом! - А Гарри моя семья. И вас это ни капли не касается. Благодаря Гарри у меня есть душа и я на свободе. Гарри и его подруга спасли меня. - Так значит они соучастники! Я сейчас позвоню в полицию! - Звони, звони. Пойдём, Гарри.- с этими словами Сириус поднялся в комнату Гарри и собрал его вещи, которых было не так уж и много. - А где твоя метла и волшебная палочка? - Их всегда забирают и запирают в чулане. Дурслей не волнует, что я не выполню домашнее задание. - Акцио "Нимбус"! Послышался вопль. Метла вплыла в комнату. Повторив это же Сириус вернул Гарри и его палочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.