ID работы: 6527047

Новая семья

Джен
G
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Испуг и неожиданность.

Настройки текста
       Вскоре, собрав все вещи Гарри, они сели на метлы и полетели в сторону дома Блэков. — Я отправлю тебя туда при помощи пороха. Гарри согласно кивнул. Всю дорогу он всматривался в лицо крестного. Оно стало мертвенно-белым. Перед Гарри появилась картинка… Гермиона странно себя ведёт… Рон запутался в чем-то… Невил с кем-то дерется… Яма… В ней Сириус! Его мертвенно-белое лицо, глаза закрыты… Рядом Аластор, он пытается увести Гарри, но тут явился Дамблдор. — Нееееет! — вскрикнул Гарри и полетел вниз. — О нет, Гарри! Сириусу удалось подхватить крестника прямо на лету. — Что с тобой такое? Почему ты закричал? Я же не очень хорошо летаю на метле. Если бы я тебя не поймал?! Но Гарри ничего не слышал. У него болел шрам. — Ох, Гарри. Не пугай меня больше так.- Сказал Сириус, когда он пришёл в себя. — А… Хорошо. — Гарри, что ты видел? — Гермиона очень странно себя вела… Рон запутался в каких-то лентах. Невил сражается с кем-то. Там была яма, а в ней ты! И твоё мертвенно-белое лицо… Тебя убили заклятьем «Авада Кедавра». Рядом был Аластор Грюм. Он пытался меня увести, а потом Дамблдор… А ещё там была Джинни…- запинаясь сказал Гарри. — Оу… Но как видишь, Рон и Гермиона в своём состоянии и сейчас уже ложатся спать. Я живой сижу перед тобой. — Спасибо, Сириус! — с этими словами Гарри обнял своего крестного. — Ты плачешь? Так и было. Гарри не мог сдержать слез. — Ладно, Гарри. Не стоит плакать. Пойдём лучше спать. Сегодня ты спишь в моей комнате. Мальчик никогда не видел комнату своего крестного. Когда они зашли, Гарри сразу отметил, что она совсем не похожа на другие — Вся моя семья из Слизерина. И я один был в Гриффиндоре. Поэтому я всячески досаждал своим родственникам. — Сириус. Когда я впервые сел на метлу, МакГонагал сказала, что я будто родился с метлой в руках… Почему она так сказала? Если не знаешь, не ври. — Но я знаю. Смотри. — Сириус протянул ему письмо. Оно было от Лили. В конце была фотография. Маленький Гарри сидел на игрушечной метле, летал по дому, а Джеймс бегал за ним. — Эту метлу я тебе подарил. Тебе она так нравилась. — Сириус… — Да, Гарри? — Ты лучший! И сейчас ты единственный дорогой мне человек. Спасибо тебе за все! Сириус улыбнулся. Его лицо сияло. — Ладно, все завтра. Ложись в кровать. Я схожу за спальным мешком. — Нет! Это твоя комната, поэтому ты ложись на кровать. Спор и разговор длился до часу ночи. В итоге они уснули сидя на кровати. Первым проснулся Сириус. Он положил Гарри и укрыл его. Потом спустился вниз. — Кикимер. — Да хозяин. — Сегодня у нас Гарри. Поэтому, пожалуйста. Приготовь что-нибудь вкусное. Кикимер стоял в шоке. Его вежливо попросили! Эльф поклонился и с хлопком исчез. Гарри проснулся поздно. На столе уже была еда и Сириус ждал его. — Доброе утро, Гарри. — Добрый день. Сейчас час дня. — Я и не заметил- Сириус улыбнулся и знаком пригласил сесть его и поесть. Часа в три Сириус спустился к камину и позвал Гарри. — Нам пора. Мальчик кивнул. — А вещи? — Они останутся здесь. Ты придёшь сюда ещё раз. — А ты идёшь со мной? — Нет, не сегодня. Гарри вздохнул. — Ну не вешай нос! Мы еще увидимся. Гарри шагнул в камин, произнёс адрес и завертелся в камине. Вскоре он стоял в просторной комнате. Обои были голубоватого цвета, на стене фотографии маленькой девочки. — Гарри! — крикнули Джинни и сбила его с ног. — Джинни. Дай ему встать.- сказала Миссис Уизли. — Здравствуйте. Женщина и мужчина махали ему рукой. Он сразу понял, что это были родители Гермионы, ведь он видел их на фотографиях — Привет, Гарри! — крикнул Фред. — Пошалим? — предложил Джордж. — Джордж! — сказала недовольным голосом Молли. — Мам, а я не Джордж, я Фред — Ну Фред. — Да ладно, я Джордж. Вниз спускались Рон и Гермиона. — Рада видеть тебя, Гарри. — Я тоже рад, Гермиона. Рон молчал. Джинни все ещё обнимала Гарри. День прошёл очень весело. Гарри был здесь, значит все было прекрасно! Ребята веселились, смеялись, играли. К вечеру Гермиона переоделась в голубую юбку и бирюзовую блузку. — А почему она переоделась? — Не знаю, Гарри.- сказал Рон. Раздался звонок в дверь. Гермиона побежала открывать и открыв дверь стояла в объятьях какого-то парня. — Что за?! — разом крикнули Рон, Гарри, Фред и Джордж. Только Джинни знала о чувствах Гермионы и Драко до этого момента. — Драко! — Гермиона- мягким голосом произнёс он. Это было весьмя странно. Гермиона пригласила Драко Малфоя в гости. Ещё и обнимается с ним и проводит время. — Джинни! — Да, малыш Рони. — Ты ведь знала про чувства Драко к Гермионе, так?! — А я единственный Уизли, который знает про твои чувства к Гермионе, но при этом и единственный, кто не видел вас вместе- сказал Фред. — Фред! Ребята разошлись по комнатам, а Гермиона и Драко все ещё сидели и разговаривали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.