ID работы: 6527047

Новая семья

Джен
G
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подслушанный разговор

Настройки текста
       Гарри проснулся от крика. Быстро одевшись, он побежал на звуки. Из кабинета директора доносился крик. Гарри постучал и дверь открылась. В комнате стояли Рон, Гермиона и Джинни. — Мне не удалось её отговорить. — Сказал Рон. — Пойдёмте от сюда скорей, а то всех поднимим. Но было поздно. Все учителя уже столпились у двери. — Но ученикам запрещено находиться в школе до начала учебного года! — Северус, это я разрешил им прибыть сюда до начала года. — сказал Альбус Дамблдор. Снейп всю дорогу что-то ворчал. Друзья вернулись в свою гостиную. — Как я рад вас видеть! — крикнул Гарри. — Мы тоже рады. Но почему тебе разрешили здесь остаться? — сказала Джинни. — Сириус. Он теперь будет здесь преподавать. — Правда?! — радостно воскликнули Гермиона и Рон. — Да! Представляете! И здесь ему никто ничего не сделает. — Как классно! А какой предмет он преподает? — Защиту от Тёмных Искусств. — Наконец-то у нас будет хороший учитель, похожий на Люпина.-сказал Рон. — Ну да… Не то, что этот заика Квирел. Фу. Противная личность.- сказал Гарри — Особенно, если считать, что он чуть не убил тебя! — сказала Джинни, обратившись к Гарри. — Согласна с вами. А почему бы нам не выполнить домашнее задание? — предложила Гермиона. Все согласились. К часу дня, благодаря Гермионе, уроки были сделаны. Друзья развалились на креслах у камина и отдыхали. Из ниоткуда появился Добби. Он принёс еды. Это была картошка с мясом, а после заварные пироженные с тыквенным соком. Наевшись вдоволь они поблагодарил Добби и попросили передать спасибо всем остальным. — Отдыхаете? — спросил Сириус, когда вошёл в гостиную. — Ой, Сириус, здравствуй! — сказала Гермиона — Здравствуй, Гермиона. Как вам Хогвартс? Мне он очень нравится. Я и не знал, что наш принц будет вести зельеварения. — Принц? Ты что, про профессора Снейпа? — Да, Гарри. Я про него. — А почему принц? — О, это долгая история, но у его матери фамилия Принц, а так он полукровка. — Прикольно. А интерес зелья у него с детства? — Со школы. Он ещё все время в книгах писал, что-то подделывал, заклинания свои выдумывал. — Сириус, а что сказала МакГонагл? — спросил Гарри. — Я слышал, что она звала тебя. — А, да она просто хотела сказать, что я должен стать деканом, но мне удалось увертеться от ответа на счёт этого заманчивого предложения. У ребят челюсть отвисла. МакГонагл собралась в отставку или просто считает, что так будет лучше?! — Вобщем, удачи, ребята. А то мне уже пора.- сказал Сириус и ушёл. Гарри накинул на себя мантию невидимку и отправился следом. Сириус Блэк пришёл в кабинет Северуса Снейпа. Гарри последовал в кабинет. — Привет, Сев. — Привет, Сириус. Ты кажется, что-то хотел? — Да. Сейчас мы не можем всеми перед тобой извиниться… Поэтому я от себя, от лица Джеймса Поттера, Питера Петтигрю и Римуса Люпина приношу извинения. Прости за все издевательства, неудобства… — Сириус, не стоит извиняться. Я знаю, вы меня ненавидели. — А как же Лили? Ты ей нравился. — Нет. Она была влюблена в Поттера. Я порой смотрю в глаза Гарри и узнаю в нем её. Не любила проказничать, но пыталась сделать все, что бы защитить друзей, свободу и честь… Смелая, храбрая, отважная… — Джеймс тогда заставил прийти её на свидание. — Нет. Не ври мне, Сириус! — Ну ладно. Я же хочу, как лучше. А расскажи про ваше детство. — Ни за что.- сквозь зубы проговорил он. — Да ладно тебе, что тебе стоит? Рассказать, как из-за Петуньи вы поругались. Как ты следил за ней. Как грязнокровкой назвал. Чем-то мне это напомнило Драко. — Замолчи! Тебя это не касается! — прорычал Снейп. Гарри незаметно выскочил из кабинета и побежал к гостиной Гриффиндора. Он все рассказал своим друзьям. — Сириус извинялся? — Следил за Лили? — Она в него влюблена? — Назвал её Грязнокровкой? — Напомнило Драко? Ребято просто засыпали его вопросами. Гарри на все ответил и они остались сидеть в молчании…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.