ID работы: 6527047

Новая семья

Джен
G
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

В школе

Настройки текста
       Гарри проснулся рано. Сириус ещё спал.        Мальчику все время казалось, что вот вот сейчас из-за углы выпрыгнет Драко со своим отцом. Или Люциус. Или дементоры… А ещё хуже Пожиратели Смерти… — Гарри, ты рано встал сегодня. — сказал Сириус, проснувшись. — А… Да нет. Я обычно так и просыпаюсь. — Давай завтракать и собираться. Десять дней до начала занятий. В Хогвартсе тебе можно будет колдовать, поэтому я помогу тебе повторить заклинания. Так же попрошу Снейпа помочь тебе с зельеварением… — Сириус, давай потом разберёмся с уроками. Когда прибудем в Хогвартс. — Да, конечно, Гарри.       Завтракали они молча. Никто из них не проронил ни слова. Когда было покончено с едой они пошли на второй этаж и стали собирать вещи. Чуть позже они стояли возле камина. — Просто скажи «Хогвартс» и ты будешь в кабинете директора.        Гарри был там всего один раз. И ему очень хотелось бы побывать там снова. Он произнёс заветные слова и отправился в Хогвартс. И вот он уже стоит возле Дамблдора, который улыбается ему. — Здравствуй, Гарри. Где же Сириус? — Здравствуйте, сэр… — Не успел Гарри ответить, как из камина появился Сириус Блэк. — Здравствуйте, профессор Дамблдор. — Ох, Сириус. Но теперь ты не мой ученик, а мой друг и работаем мы вместе. — Можно мне пойти в гостиную Гриффиндора? — Да, конечно Гарри. Пароль « Гусь хрустальный» — сказал Альбус. Гарри поблагодарил его и отправился в гостиную. По пути он встретил миссис Норис. Она зашипела и исчезла. Гарри побежал в гостиную, наказаний ему здесь ещё не хватало. Вот чёрт. Гарри столкнулся с Северусом и МакГонагл. — Прошу прощения. — Минус тридцать очков Гриффиндору! И каждый день в течении недели, Поттер, я жду вас у себя! — на автомате выкрикнул профессор Снейп. — А-а-а. Нет, Северус. До начала учебного года ещё десять дней. Ты не можешь наказать Гриффиндор до начала учёбы.- сказала спокойным голосом Минерва. Гарри был счастлив. Декан спасла его! Он ещё раз извинился и отправился в гостиную Гриффиндора. Поскольку учебный год ещё не начался, никого в гостиной не было. Гарри позвал Буклю. Из своей сумки он достал перо, чернильницу и пергамент и написал: « Дорогие Рон и Гермиона. Мы не виделись всего один день, а я очень соскучился. За меня не беспокойтесь. Со мной Сириус и другие преподаватели. Я сейчас в Хогвартсе. Не могли бы и вы пораньше приехать в Хогвартс? Я уверен, что Дамблдор был бы рад. МакГонагл удивилась, когда увидела меня одного и спасла меня. Представляете! Профессор Снейп хотел оставить меня после уроков и забрать тридцать очков! Я хотел рассмеяться, но сделал непонимающее лицо. Это нужно было видеть. Вобщем, надеюсь увидеть вас в скором времени. Ваш друг Гарри» Гарри привязал письмо к лапке своей совы и отправил её к Гермионе. Потом взял зеркальце и сказал имя своего крестного. — Ты что-то хотел, Гарри. — Да. Сириус, спроси у профессора Дамблдора он не будет против, если Рон и Гермиона тоже прибудут в школу раньше назначенного времени. Пожалуйста. — Хорошо, сейчас. Молчание… — Профессор Альбус не против, Гарри. Послышался радостный вопль, который заполнил все коридоры Хогвартса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.