ID работы: 6527047

Новая семья

Джен
G
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговор с Сириусом и Люциусом.

Настройки текста
       МакГонагл не могла этого перенести, поэтому побежала прочь из гостиной Гриффиндора. — А все из-за тебя, Драко. Зачем ты забрал мою мантию? — Да не я это был! Не я! — Ребят, вам обоим сейчас крышка. Драко и Гарри вопросительного посмотрели на Джинни, держащую в руках две совы. — А! Боже! Спасите! Это сова моего отца! — Сова от Артура. Драко паниковал, а Гарри понимал, что ничего хорошего сейчас не будет. Ну да, конечно. В гостиную ворвался Сириус. — Гарри! — его голос прогремел в комнате. Он повернулся в сторону крестного. — Боже мой, Гарри. — Сириус подошёл и обнял своего крестника. — Как же так получилось? — Я не знаю, Сириус.- сказал он тоже обнимая своего крестного. Драко бегал из угла в угол гостиной, что-то выкрикивал, мельтишил перед глазами и паниковал. Гермиона схватила его за шиворот рубашки и он упал на пол. — Хватит паниковать! — приказным тоном сказала она, обращаясь к Драко. — Здесь не будет ни Креба, ни Гойла, с которыми ты у нас поп-звезда! Здесь я, Джинни, Рон, Невилл, Фред и Джордж, Симус и другие. И только попробуй что-нибудь вякнуть нам поперек. Драко тут же замолчал. Он осознавал, что с Грейнджер связываться не стоит, но что она может быть злой до такой степени… Это впервые. — Гарри, я уверена, все прояснится. Вскоре ты снова станешь Гриффиндорцем! — с надеждой в голосе сказала Джинни. — Не стану.- огорченно сказал Гарри. — С чего ты взял? — спросил Рон и удивлённо посмотрел на друга. — Распределительная шляпа с самого начала хотела отправить меня в Слизерин, но я молил её этого не делать и она отправила меня в Гриффиндор! — со слезами проговорил он. Гермиона и Рон стояли ошеломленные. Гарри никогда не рассказывал этого, а теперь сказал. Они думали, что сказать и не могли первыми прервать молчание. Им этого делать и не пришлось. Люциус Малфой, разбив окно в гостиной Гриффиндора, влетел в неё на метле. Он был очень зол, огорчен и был готов рвать и метать. — Что чёрт возьми здесь происходит?! Какого, спрашивается Мерлина, мой сын Гриффиндорец?! Он чистокровный маг, а не грязнокровка, как эта Грейнджер! - Люциус в ярости указал на Гермиону. —Слушай, мы сами ещё ничего не знаем. - стал объяснять Гарри. — Я с тобой не разговаривал, отродье! — А тебя не касается, кто он! Это ты всегда портил людям жизнь. И магам и маглам. Закрой свой грязный рот, никогда не называй лучшую подругу моего крестника грязнокровкой, ты, Осквернитель рода. Хотя мне плевать, что ты там оскверняешь, Пожиратель Смерти. Как Волан - де - Морт ещё не расправился с тобой? Я бы прикончил тебя на месте! — Сириус не выдержал. Джинни толкнула Гарри и Рона с Драко. — Хей, пойдёмте отсюда. Нам нужно привести учителей. — Один уже здесь.- заметил Рон. — Сириус не считается. Нам нужны профессор МакГонагл, профессор Снейп и директор Дамблдор. — сказала Гермиона. — Сам ты, Пожиратель Смерти! Убийца невинных людей и Хвоста! — кричал Люциус. — Я никого не убивал, и Питегрю жив. Он сам имитировал свою смерть, а меня оправдали. — Лжец! Ты настоящий Осквернитель рода! Ты Гриффиндорец, а вся твоя семья — Слизеринцы. Люциус и Сириус бушевали. Ребятам с большим трудом удалось пролезть через проем, принести извинения Полной Даме и побежать за учителями. Гарри побежал к Дамблдору, Гермиона и Джинни к Снейпу, а Рон и Драко к МакГонагл. Гарри поднимался и поднимался. Вот он уже стоит у горгульи, которая вновь не хочет его впускать. — Ну пожалуйста, пропусти меня. — Скажи пароль. — Сахарные леденцы… Шоколадные лягушки… Лимонные дольки… — Проходи! — сказала горгулья, когда Гарри сказал «Лимонные дольки» Возможно он просто забил ей голову и надоел, а может и вправду угадал пароль. Он подбежал к двери, которая ведёт в кабинет директора и постучал. — Войдите.- Послышалось за дверью. Запыхавшийся Гарри зашёл в кабинет. — Сэр… Почему я Слизеринец?! А Драко Гриффиндорец?! — Это лишь на этот год. Я хочу посмотреть, как на вас повлияет то, что вас поменяют местами. Так же, я скажу миссис Грейнджер, что бы она давала тебе пароли от Гриффиндорской гостиной и ты мог проводить с ними время. У Драко такой возможности нет. Он слишком много зазнается. — Альбус, ну измени решение! — молила МакГонагл. — Ура, профессор МакГонагл, директор Дамблдор. Нам нужно разнять Сириуса и Люциуса! — И Люциус здесь?! — Пожиратель Смерти в школе! Он убьет Сириуса! — вскричала Минерва и бросилась к дверям. — Гарри, ты идёшь со мной. Где они? — В гостиной Гриффиндора. Дамблдор, Гарри и МакГонагл побежали к гостиной. Там их уже ждали Рон, Драко, Гермиона, Джинни и Снейп. Из комнаты доносились крики. В гостиную ворвались учителя. — Что здесь происходит?! — громовым голосом спросила МакГонагл — Профессор МакГонагл, Люциус воровался в комнату, разбил окно, набросился на Гермиону, а потом и на Гарри. — Люциус! — позади раздался ещё один голос. Обернувшись, все увидели Нарциссу, которая обнимала Драко. Её взгляд был безжалостен. Она смотрела на мужа и рот её кривился. — Как ты посмел так поступить! Я считала тебя порядочным магом, а не осквернителем. Люциус, это подло! — выговаривая чётко каждое слово, Нарцисса перевела взгляд на Сириуса и он смягчился. — Я прошу прощения, Сириус Блэк за все предоставленные вам и Гарри неудобства. — Не стоит, Нарцисса. Просто обидно, что из-за ничего на тебя и твоего родственника бросаются. — Гарри и ты прости. Мы должны были по другому отнестись к тебе и перевоспитать Драко. — На этот раз Нарцисса презрительно посмотрела на своего сына. — Прости.- это было единственное, что смог выдавить Драко Малфой. Незаметно для всех, кроме Гарри, который с первого курса ловец в коменде Гриффиндора по квиддичу, Люциус достал волшебную палочку и зашевелил губами. — Протего! — сказал Гарри. Перед Сириусом появился щит и заклинание Люциуса не сработало — Какой же ты, нахал, Люциус. Ты посмел использовать какое-то заклинание против Сириуса Блэка. А он мой родственник, он мой крестный. Все смотрели на Гарри. Он только что спас своего крестного от заклинания. — Пф… Да ладно тебе. — Сказал Люциус и махнул в сторону своей жены волшебной палочкой. — Это же просто заелинание Авада Кедавра. — Протего! На этот раз Гарри уже еле успел. Если бы он ещё немного замешкался, то Нарцисса упала бы замертво. — Отец, прекрати! Но Люциус никого не слушал. Он стал разбрасываться заклинаниями, но его остановил Альбус. — Остолбеней! — сказал директор и Люциус замер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.