ID работы: 6527047

Новая семья

Джен
G
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сестра

Настройки текста
       Распределение прошло. Гарри и Драко не появились на пиру. Никто ещё не знал, что Драко — Гриффиндорец, а Гарри — Слизеринец. На следующее утро Гарри проснулся очень рано. Он нашёл школьную форму Слизеринцев, оделся и пошёл бродить по школе. Он ступал тихо и осторожно. Не хотелось ему попасться на глаза Миссис Норис. Когда Гарри проходил мимо кабинета профессора МакГонагл он услышал тихие всхлипывания. Мальчик постучался. — Да-да, входите. Гарри вошёл в кабинет и увидел профессора, утирающую слёзы со своего лица. — Доброе утро, профессор МакГонагл. — Ах, Гарри! — профессор обняла его.- Прости меня за все! Я больше никогда не буду снимать с тебя очки, оставлять после уроков. Нужно, будет новая комната! — Профессор, не стоит всего этого делать. Я же такой же ученик, как и все остальные. — Ох, нет конечно! Ты совсем не такой! — Извините, можно я войду? — за дверью раздался голос Сириуса. — Сириус, входи. Вскоре в комнате стоял и Блэк. Его вид был печален. — Профессор МакГонагл. Нам нужно сделать все, что бы Гарри как можно скорее вернулся на свой факультет. — Сириус, я тебе не преподаватель! Но я полностью с тобой согласна. — Может мне немного подпортить репутацию Слизерина? — Это как? — Ну я могу нарочно делать все не так и вы будете снимать очки. Причём побольше. — Нет! Гарри, я так не могу! — сказала Минерва. — Ты лучший по защите от тёмных искусств, а я должен буду отнимать у тебя очки?! Ты с ума сошёл?! — А что если… — Нет, все. Даже не мечтай, Поттер. — строго произнесла декан факультета Гриффиндор. Повисло молчание. Никто не хотел начинать говорить первым, но Гарри пришлось нарушить молчание. — Мне наверное пора идти. Вы не знаете, кто новенький в Слизерине? — Миллисента Уолк, Вики Гпаун и Нотт Крам. — Спасибо. — поблагодарил Гарри профессора трансфигурации и вышел из кабинета. Школа начала просыпаться. Вот чёрт! Миссис Норис! Гарри побежал к гостиной Гриффиндора. Он не прогадал. Он застал своих друзей в гостиной. Как оказалось, Джинни пошла к Добби за едой, а учителям сказали, что они объявили забастовку и пока Гарри не вернут обратно, они есть не будут. Учителя утверждали, что это плохо отразится на их учёбе, но они никого не слушали. — Ясно. А где Драко? — спросил Гарри, когда Гермиона закончила рассказ о вчерашнем вечере. — Драко… А он в спальне. — Спасибо, Рон. Гарри прекрасно помнил эту спальню… На своей кровати он увидел Драко. Его глаза были полны бесконечной печали и грусти. — Драко, это эксперемент Дамблдора. — Я знаю. Мне сказала профессор МакГонагл.- сказал он. — Драко. Хочешь увидеть своих? — Нет. Я должен привыкнуть к Гриффиндорцам. — Ну ладно. А я просто не могу жить и не знать, как и что с моими друзьями. — У тебя есть друзья. — Драко, не растраивайся. У тебя тоже есть. Малфой вопросительного посмотрел на Поттера и понял, что может считать его своим другом. — Слизерин же не может дружить с Гриффиндором. — А раньше и Гриффиндор, и Слизерин, и Когтевран, и Пуффендуй дружили! Пока Слизерин не отделился. Так почему бы нам вновь не создать эту связь? — Ну не знаю. — Вобщем, ладно. Тебе решать. Кстати, тебе расписание отдали? — Да. Сейчас у нас трансфигурация, а потом спаренное зельеварение с вами. — Понятно. У нас травология. Ну чтоб, удачи, Драко. Гарри спустился в гостиную, пожелал удачи своим друзьям и пошёл в сторону подземелий. По пути он встретил девочку. Её чёрные волосы были кое-как заплетены в косу, ррсточком она была ниже даже Гермионы, когда они только повстречали её. Зелёные глаза смотрели на него. «Глаза, как у меня. И волосы не послушны.» — Отметил для себя Гарри. — Здравствуй, ты новенькая? — Привет. Я Миллисента Уолк. Дальняя родственница Эвенс и Поттеров. У Гарри челюсть отвалилась. Что?! У него есть сестра?! — Ммм, понятно. — протянул Гарри. — Гарри. — Поттер, почему вы ещё здесь? Позади них раздался голос Снейпа. — Я… Я иду за вещами. — Милли, пойдём я провожу тебя до теплиц. Милли? Что здесь вообще происходит?! Она что, родственница Снейпа и одновременно моя сестра? — Дядя Северу, а этот Поттер и вправду мой старший брат? — спросила Миллисента, но уже более мягким и звонкими голоском. — Да, Милли, это так и есть. Поттер, быстро за учебниками и бегом на травологию!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.