ID работы: 6527078

Терновые лозы

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эвану Конли четыре, когда его шею обвивает терновая лоза. Это происходит ночью, и он задыхается во сне, ногтями царапая саднящее горло.       Мама успокаивает маленького Эви, укачивая в своих руках, и он постепенно засыпает снова. Женщина укладывает его обратно в кровать и легко касается ветви — она еще совсем зеленая, без шипов, — невольно смахивая влагу со щек.       Она рада и нет одновременно: у ее сына появился соулмейт.

***

      Эвану Конли одиннадцать, когда на его ветви появляются первые шипы. Он вскрикивает, хватаясь за горло, и вскакивает на ноги, роняя стул. Все косятся в его сторону, а миссис Палмер просит выйти из класса.       В коридоре он утыкается лицом в колени, и его плечи подрагивают, пока жжение от царапин на коже не стихает.       Дома его успокаивает мама, гладит по непослушным волосам и долго говорит, что «это пройдет, как только ты встретишь свою половинку».

***

      Это не проходит.       Ему шестнадцать, когда его лоза покрывается новыми шипами, крепче обвивая шею, впиваясь в кожу до крови. Он падает на колени, хватая ртом воздух.       Он вратарь в школьной команде по футболу, и они пропускают гол, но Эвану все равно.       Ему слишком сложно дышать.

***

      Эвану девятнадцать, когда его лучший друг приводит своего соулмейта — хрупкую девушку лет семнадцати. Он был последним из всех, кто еще не встретил свою половинку.       Почти последним.       Эвану девятнадцать, когда его петля затягивается туже.

***

      Ему двадцать два, когда его парень уходит от него, потому что встретил своего соулмейта.       Ему двадцать два, когда он шепчет искусанными губами «ненавижу соулмейтов».

***

      Эвану Конли двадцать пять, когда в коридоре университета он сталкивается с одним из первокурсников, сбивая с ног. Он замирает с протянутой ладонью, забывая как дышать.       Эвану Конли двадцать пять, когда петля на его шее ослабляет хватку, осыпаясь терновым пеплом между ними.       Эвану Конли двадцать пять, когда он наконец счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.