ID работы: 6527113

Heartless

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 "Ледяная статуя в бешеном круговороте"

Настройки текста
      Это был самый обычный день из жизни странной девятилетней девочки Натали Санкёр. Шаг, которым она проделывала путь по направлению к школе, был чётким и размеренным. Короткие чёрные волосы едва шевелясь поблескивали на солнце, строгий пиджак и малиновые брюки ярко контрастировали с простой и лёгкой одеждой окружающих её ребят. Стёкла изящных очков на мгновение залились солнечным светом и тут же показали холодные, словно лёд, голубые глаза, что оглядывали всё происходящее с крайним равнодушием. День был просто сказочным — мирно сияющее солнце, лёгкий ветер, весёлые переговоры пташек и смех детворы создавали вокруг атмосферу беспечности и веселья, которая затрагивала всех.       Всех, кроме Натали. Почему же в сердце её не ударила волна этого счастья? Да потому, что юная леди не видела в этом и капли смысла. Да, погода чудесна во всех отношениях, ну и что же дальше? Она что, должна взять и помчаться по улице и хохотать? Кому и зачем она это должна? К тому же, манёвр «Солнце светит, птички поют» избит до неприличия. Радоваться и восхищаться на основе этого погодного шаблона — невообразимо глупо для неё.       Ребята её возраста неслись по чистым улочкам, играли в мячик, громко хохотали и даже кричали, так сильно было на них влияние атмосферы этого дня. Но стоило им заметить вечно спокойную и официальную Натали Санкёр, как тут же бурный поток их веселья разбавился шушуканьем и косыми взглядами в сторону юной леди. Та и бровью не пошевельнула, ибо к непониманию и насмешкам за спиной она привыкла. Ей было прекрасно известно, что она отличается от них. Это было практически единственным, что вызывало в её душе положительные эмоции. Натали понимала — быть особенной замечательно, и никогда не волновалась, что этот контраст на фоне окружающих порой перерастает во враждебность со стороны других ребят. Неужели из - за неодобрения каких-то неразумных детей ей нужно плакать ночами в подушку и начать сливаться с ними? Расстраиваться из-за этого — глупо. Пытаться подстроиться под окружающих, лишь бы не подпускать в сердце негативных эмоций — ещё глупее.       С таким глубинным и холодным взглядом на жизнь как у юной Санкёр, можно было осознать, что всё в нашем мире — неимоверно иррационально, а делает это таким чувства и эмоции. Так зачем они вообще нужны?

***

 — Итак, дети, кто пойдёт и решит уравнение? — проворковала молодая учительница и не капли не удивилась, когда из тридцати человек увидела поднятой лишь руку юной Натали.       Девочка молниеносно принялась водить мелом по доске. Ах, математика — чудесный предмет! Всё так чётко, интересно и рационально! Вторая единственная вещь, которая вызывает у юной леди положительные эмоции, пусть даже она никак их не выказывает.  — Превосходно, Натали! Как всегда — быстро и безупречно. Пятёрка тебе!       Санкёр чётко и размеренно проследовала к своей парте, провожаемая взглядами поражённых одноклассников.  — Ну, какого это быть зубрилкой? — спросил противный и завистливый сосед по парте.  — Не имею не малейшего понятия. — безэмоционально ответила Натали, устремив взгляд в даль. — Мне не нужно тратить целый день на заучивание одного правила, в отличии от тебя.       Её холодный тон ранил куда больнее, чем озлобленность или ехидство. Она не старалась скрыть ярость или обиду, она их даже не чувствовала, просто говорила всё начистоту. Юная леди прекрасно это понимала. Ей также было известно, что покажи она эмоции, эти противные дураки возрадовались бы и принялись её угнетать с возросшей силой. Это ещё раз доказывало, что ярко выраженные чувства — корень всех бед, на которые так жалуются люди.       Словно гонг, прогремел звонок на перемену. Все ученики, чуть ли не поломав парты, выбежали из кабинета, дабы выбросить энергию путём беготни и разрушений. Натали же, ни капли не изменившись в лице, достала из рюкзака книгу и принялась увлечённо читать. Книги были неотъемлемой частью её жизни. Они — словно портал в иной мир, где нет тупости и непонимания этого нерационального мирка. Юная леди больше всего любила произведения, где герой не ведёт себя как полный идиот, принимает взвешенные решения и где всё логично. Она не понимала историй, где ничем не примечательный парнишка вдруг становиться всесильным магом, что обязан спасти мир, где глупая девушка вместо того, чтобы расстаться с омерзительным парнем, продолжает любить его, словно щенок, где человек, панически боящийся воды, вдруг ныряет в океан, преодолевает огромную дистанцию и спасает отлично плавающего дорого ему человека. Всё это было наполнено сильнейшими эмоциями и напоминало Натали об этом глупом мирке, к которому она почти ничего не чувствует.       Почти ничего…

***

      Окончился учебный день, и Натали Санкёр снова чинно шагала по улице, в гордом одиночестве уходя в закат. Обычно люди восхищаются этим, думая, что ярко полыхающее небо ведёт к чему-то новому, дарующему свободу и счастье. Но в этом случае всё было совсем не так.       Придя домой, юная леди вновь узрела свою обшарпанную квартирку, наполненную пыльным старьём и смрадом алкоголя. Отовсюду давила атмосфера угнетения, страха и безысходности, которую Натали уже давно научилась не подпускать в свою душу. Из одной комнаты доносился закипающий скандал. Её биологические родители, страдающие алкоголизмом, тупостью и агрессией, постоянно устраивали драки, что по началу нервно сказывалось на их дочери, которую они завели лишь потому, что в нужный момент не предохранились.       Натали росла в этом аду, просыпаясь по ночам от криков и стонов, постоянно натыкаясь на осколки бутылок или пьяных, избитых и безобразных родителей, заснувших в коридоре. Сначала даже такая спокойная девочка плакала по ночам, пыталась хоть как-то воздействовать на них, поддержать и остановить ссору. Но в пять лет на неё снизошло озарение: родители ничего к ней не чувствуют и не ценят её стараний. А раз так, то зачем тратить на них силы, зачем чувствовать бессмысленную боль и огорчение? К чему вникать в ужас и омерзение происходящего, когда можно увеличить спокойствие до хладнокровия?       И раз уж такая судьба ей выпала, то лучше вместо несчастной и запуганной стать холодной и бессердечной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.