ID работы: 6527113

Heartless

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 "Нужны ли вообще друзья?"

Настройки текста
      Года пролетели незаметно, и Натали отправилась в среднюю школу. Зная психологию людей и то, как шаблонно и глупо ведёт себя большинство, юная леди и не сомневалась, что в этом году начнётся формирование внутренней иерархии. Так оно и случилось — шестеро самых гиперактивных и спортивных девчонок постоянно состязались с компанией парней, то встречаясь с кем-либо из них, то устраивая с ними драки. Три стервозные девицы, желающие казаться крутыми, постоянно прогуливали уроки, курили за школой и пытались соблазнить ребят по старше. Два неразумных парня и девчонка-простушка считались самыми глупыми ребятами и грушами для битья.       И лишь Натали не была частью этой пирамиды статусов. Она не нуждалась в обществе этих людей, что были ей совсем чужими, была сама по себе и ни от кого не зависела. Её манеры, серьёзность, высшие отметки и красота сами создали её репутацию, что восхищала одних и пугала других. Леди Санкёр — словно Антарктида, холодная, отдалённая, не принадлежащая ни одной из стран мира.       Это и вызывало неоднозначную реакцию у её окружения.

***

      Школьный день, по своему обыкновению, приносил Натали новые успехи в учёбе и странное, а временами даже глупое внимание одноклассников. Всё было настолько привычно, что у юной леди давно отложилась схема действий и последствий каждого момента. Вот прозвенел звонок к началу урока. Если быть точным, то он назывался так лишь формально. На деле же это был неистовый хор из криков, шквала ругани и брани, грохота опрокидываемых стульев и пронзительного визга лишённой всякого авторитета учительницы. Все были заряжены эмоциями. Неблаговоспитанные ученики — энергией и безалаберностью, учительница — бессильной яростью. Но даже такая обстановка не сумела пробить стену спокойствия юной Снежной Королевы. Она лишь в который раз убедилась, что люди, окружающие её, до безобразия глупы и предсказуемы. А ведь всё могло бы быть гораздо проще для всех! Учительница бы вместо бесполезного крика и ненависти к ученикам могла бы отключить негативные эмоции, и начать давить на них абсолютной холодностью, и уже наконец-таки пожаловаться на них директору и родителям вместо бесконечных угроз, которых она даже не выполняла. Ученики же могли просто сделать вид, что им интересно, и тихо играть в телефон, а перед звонком быстро подготовиться к уроку, а не оттягивать время, после чего их вновь задержат на перемене. Неужели они не понимают, что так было бы лучше? Но Санкёр тут же напомнила себе, что если бы все вели себя разумно, она бы перестала считаться особенной, что добавило бы иррациональности в этот мир.   — Ну что, — услышала она стандартную фразу, с которой учительница выбирала отвечающего. — Думаю, нет смысла заглядывать в список, ведь готова лишь Натали Санкёр. Иди, милая.       Ловя нервными импульсами пронзительные взгляды одноклассников, юная леди принялась делать построение фигуры. Она слышала приглушённый смех, оскорбления и передразнивая тупых и жалких неудачников, что люто ей завидовали, ощущала, как сильно было их желание увидеть в её работе хоть одну малейшую ошибку, с помощью которой можно поднять свою несчастную самооценку. Она знала, что стоит ей после выйти из кабинета, то стервозная девица из параллели станет шептаться со своей свитой о том, какая Натали пугающая чудачка, и что она «любого заморозит своими пугающими глазищами!». Знала, что все будут смеяться над её серьёзностью и манерами, не беря в толк, почему она «не может стать нормальной девчонкой?». Но до их скудных умишек не доходила одна простая вещь — ей всё равно. А какая ещё реакция в такой ситуации должна быть у хладнокровной и высокоразвитой девочки? Тем более, что подобное стало для неё рутиной.       «А теперь ответьте мне на один вопрос…» — в который раз мысленно обращалась к неизвестному собеседнику девочка. — «...Как и на кой-чёрт в такой ситуации мне заводить друзей?»       И пускай Натали Санкёр знала, что многие испытывают к ней интерес, она и на секунду не могла представить, что случиться дальше.

***

 — Извини, Натали. — обратилась к ней Рошель, лидер самой активной шестёрки. — Ты не поможешь мне с алгеброй? Я в ней ни черта не смыслю, а ты самая умная в классе.  — Что же, раз уж тебе необходима моя помощь, то вперёд. — Натали стрельнула в девушку холодными очами и сделала приглашающий жест рукой.       Обрадованная одноклассница быстро залетела на стул рядом, и раскрыв учебник, принялась сетовать Санкёр на этот треклятый предмет. Та, как и подобает истинному мастеру и просветителю, в два счёта разъяснила все секреты столь нелёгкой науки.  — Спасибо большое! — поклонилась ей Рошель и ускакала к подругам.       По началу юной леди ударила в голову кратчайшая мысль, что однокласснице совсем не нужно было обращаться к ней. Она могла бы просто использовать интернет, поговорить с родителями, на худой конец в поте лица вызубрить правила, пока они не закрепятся в дырявой памяти. Но тут же Натали вспомнила про своё положение в классе и все вытекающие последствия из данной ситуации. Рошель была причастна к типу простой задорной девчушки, что неумелыми действиями пытается проникнуть во внутренний мир Санкёр. Так нелогично и предсказуемо! Однако, что потеряет она, если ради интереса войдёт в эту игру? Что, если то, что кажется бессмысленным, обратиться важнейшим опытом? Может иметь друзей — действительно важно?  — Натали, сходи со мной за классным журналом! — попросила Рошель на следующей перемене.       Подобная просьба вызвала у Санкёр крайнее недоумение. Зачем звать с собой кого-то, кому это даже не нужно, когда можно прекрасно сделать всё одному?  — А зачем тебе я, если мне даже не известно, где брать этот журнал? — напрямую спросила девочка.  — Ну пожа - а - алуйста! — затянула Рошель.       Ладно уж! Коль решила вникнуть в суть дружбы, придётся погружаться полностью! Санкёр отправилась со своей бодрой одноклассницей, что всеми усилиями пыталась её разговорить. Та отвечала на вопросы как обычно — спокойно и не слишком открыто. Санкёр пыталась вникнуть в глубину особой атмосферы общения, которая обычно приводит в сильнейшую связь, именуемую дружбой. Случиться ли что-то подобное с ней? Проникнется ли она? И что для этого нужно сделать? Неужели стать более открытой и дружелюбной? Но с характером Натали это было непостежимым, ибо она была слишком серьёзна для того, чтобы хохотать и мило щебетать с окружающими.       Рошель была невообразимо приятна и легка в общении, каждый раз вставляла остроумные краткие фразы и поминутно говоря хорошие и несколько лестные вещи в адрес Натали. «Ты такая умная, Натали!», «Такая взрослая и ответственная!», «Ты талантлива во всех точных науках и схемах!» — то и дело слышалось от неё.       Вместе они решили прогуляться и поболтать по дольше. Юная леди оставалась серьёзной и официальной, но по немногу вливалась в обстановку. Она готова была поклясться, что ощутила что-то, что обычно величают радостью. Никто и никогда не был так мил по отношению к ней! И у Натали впервые появилась мысль о том, что раз уж кто-то настолько хороший и приятный подошёл к тебе, то почему бы не сделать его своим другом?

***

— Ну и где ты так долго шлялась?! — проорал до ужаса пьяный отец, пронзая Натали омерзительнейшим взглядом. — Гуляла с одноклассницей. — невозмутимо ответила юная леди, в лихорадочной спешке продумывая все вытекающие последствия. — С одноклассницей?! — проревел тот, нависая над дочерью. — Небось с каким-то похотливым сопляком веселилась, малолетняя ш… — С похотливым сопляком? — холодно и чётко переспросила девушка. — У меня, в отличии от матери, мозгов предостаточно. — АХ ТЫ ДРЯНЬ! — проорало омерзительное создание и схватило свой ремень. Толстая кожа в мгновение ока пустила по рукам девушки волны боли, оставив за собой краснеющие следы.       Для Натали это было не в первый раз, и в голове её тут вспыхнул план побега. Она отстранилась от отца, вынуждая его потеряться в пространстве, а сама побежала на кухню. Жили они на первом этаже, что позволяло осуществить задуманное. Юная леди рванула на балкон, закрыв за собой дверь, распахнула окно и вылетела на улицу. Бурлящая кровь ударила в голову, лёгкие рвало на части, ноги двигались из-за всех имеющихся сил, неся хозяйку как можно дальше от этого места. Побои в доме часто попадали и на неё, так что юная Санкёр давно просчитала все возможные пути избежания встречи с мерзкими биологическими родителями и никогда не снимала любимого пиджака, что хранил шрамы на теле и, казалось, защищал её от всего мира.       Теперь же она шагала по улице в парк. В сумке её, по обыкновению лежала чудесная книга, которой она могла забыться и удалиться от столь неразумного и гиперэмоционального мирка, перестать чувствовать нытьё зудящей от боли кожи. Читая интересное произведение, юная леди начала вспоминать о Рошель, единственной, кто был мил с ней. Ей так же вспомнилось, что она, её подруги и мальчишки часто проводили здесь время за игрой в футбол.       Словно бы по велению волшебной силы, до Натали донёсся знакомый голос. В голове созрел не хитрый, но эффективный план: выйти прогулочным шагом, сделать вид, что не ожидала увидеть одноклассников и не навязщего начать беседу с Рошель.       Но стоило ей подойти к кустам, из — за которых открывался отличный вид на всю их компанию, в неё стрелой ударили их слова:  — Эй, Рошель, ты что, собралась Снежную Королеву к нам завлечь? — гаркнул один парень.  — Именно! — ответила та… и крайне злобно ухмыльнулась. — Такая, как она, поднимет наш рейтинг популярности. Плюс, домашку за нас может сделать!  — Но она ведь жуткая! — простонала смазливая девчонка. — Всегда такая серьёзна. Иногда я боюсь, что она меня заморозит.  — Она та ещё штучка. — подтвердил другой юноша, более спокойный, нежели все остальные. — Не хотелось бы мне с ней разговаривать. — Я слышала, у неё родители пьяницы и каждый день устраивают скандалы! — воодушевлённо принялась сплетничать другая девчонка, заинтриговав пустоголовых друзей.       Натали чуть ли не в первые в жизни испытала сильнейший шок. Так значит дружелюбие Рошель было наиграно? — Точно-точно! — зло и глупо хохотала их командирша. — Натали Санкёр — Снежная Королева, сухая и абсолютно бессердечная!       Юная леди отступила от кустов. В первые в жизни она возжелала обругать себя последними словами за столь иррациональное решение. В первый раз пообщаться с человеком, и уже подумать, что можно стать ему хорошим приятелем — как же глупо было с её стороны поверить в это! Она ведь прекрасно знала, что почти все её ненавидят и остерегаются, помнила, что всегда была самодостаточной юной леди, так на кой-черт она себе вообразила, что желает завести друга?       Всё это время она была в их глазах ни чем иным, как трофеем. Ещё бы — привлечь к себе самую серьёзную, спокойную и загадочную персону класса! Она поступила нелогично, позволив окунуться в самообман. И после услышанного и осознанного Натали почувствовала, что ледяную оболочку её разрезает что-то похожее на обиду. Но она тут же отогнала от себя назойливые эмоции, сжав кулаки и создав привычное выражение лица. Да, она — бессердечна! Ей не нужны эти вечно мешающие эмоции, ей чуждо волнение и огорчение из-за этих предсказуемых и злобных людишек.       Теперь Натали Санкёр поняла, что друзья — это лишь формальное название, под которым может скрываться кто угодно. И раз в противовес идеала настоящего друга многие выдают секреты, подставляют, издеваются и предают — то зачем они вообще нужны? Правильно — не зачем. Это не более, чем потребность в общении, подкрепляемая натиском общества.       Возможно, у неё и будет когда-нибудь настоящий друг, о котором так все вдохновенно щебечут. Такой, кто полюбит её, как человека, такой, что ни за что не станет придираться и насмехаться. Может через несколько лет, но точно не сейчас. И точно не здесь. И точно не среди этих глупых, озлобленных людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.