ID работы: 6527211

Тёмная сторона

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Хочу слышать твой голос...

Настройки текста
      В кромешной темноте на крыше многоэтажки мы были вдвоем. Луна, фонари и вывески на улицах были единственным источником света. Фигура Тома перед мной, плывущие огни города, всё меркло в голове. Я никогда не видела его таким. Никогда. Его серые глаза скользили по мне, словно он видит меня впервые, словно запоминая каждый изгиб моего лица и тела. Всегда любила смотреть в его глаза, но сейчас этого делать не могла. Он тяжело вздохнул… — Ты меня любишь? — спросил мягко, но уверенно, без единого намёка на сомнение Том. — Прости, что ты сказал? — щеки покрыл румянец, едва заметный в этой темноте. — Я спросил, любишь ли ты меня? — повторил парень, устремляя взгляд куда вниз на асфальт. — Не смущайся так… Ответишь мне? — Я… — и если бы только во мне было больше уверенности, если бы я могла сказать, всё, что я чувствовала, я бы выпалила бы всё моментом. Но я не могла, так же как и не могла поднять на него взгляд. — Ты, что? — он тихо посмеялся, затем медленно развернулся в мою сторону. Я не смотрела на него, сгорая от смущения, но чувствовала его взгляд на себе. Совсем неожиданно я почувствовала его холодные пальцы на своем подбородке, медленным движением он развернул моё лицо к себе. Его серые, почти стеклянные глаза смотрели на меня изучающе, словно пытаясь понять о чём я думаю. Он едва коснулся губами моих губ, а затем тихо сказал: - А вот я тебя... - он на мгновение умолк, думая, - люблю. Так как Эдвард любил Бэлу. - Ты смотрел сумерки? - Что? Нет.. И вообще тебя только это волнует? - его лицо замерло в сантиметрах от моего. Он смотрел на меня удивлённо, но по-прежнему уверено. Том ждал ответ, который я знала всегда. - Я тебя тоже люблю...       Мы просидели на этой крыше до рассвета. Я никогда не думала, что смогу вот так спокойно просидеть всю ночь на крыше, опираясь на чьё-то крепкое плечо. Внизу начинала закипать жизнь, а мы всё по-прежнему сидели неподвижно, наблюдая за людьми, которые казались нам такими маленькими, словно муравьи, на которых можно наступить ногой или взять в руку. В тот момент мне не хотелось ничего. Только вот так сидеть рядом с ним, разговаривать, ощущать его запах, его присутствие. — Так, может нам начать встречаться? — спросил Том, обнадеживающе смотря мне в глаза. — Н-у-у, — протянула я, — Я не прочь попробовать! — Я улыбнулась, ладонь Тома уже лежала на моей щеке, и единственное чего я желала, что бы он поцеловал меня. Прямо здесь, прямо сейчас. Но он не спешил. Том пристально всматривался в мои глаза, моё сердце бешено билось, так, что, наверное, это слышал весь мир, включая Тома, ведь он и был моим миром. — Том… — тихо начала я, но не договорила, Том прильнул к моим губам.       Всё тело пробила дрожь. Мое сердце трепетало. Я чувствовала его ладони на моих горящих красных щеках, его мягкие губы накрывали мои. Время, словно остановилось.

***

      Мои мысли смялись в один большой ком. Казалось, я не видела его всего полчаса от силы, но я уже скучала, уже хотела видеть его глаза, слышать голос, чувствовать его запах. Никто ещё не западал мне в сердце так глубоко как он. С ним я чувствовала умиротворение, я могла спокойно говорить с ним на любые темы, не стесняясь и не смущаясь. Я чувствовала его рядом, действительно рядом, он был моим человеком… — Белла, где тебя носило всю ночь? — послышался мамин голос. — Я была у Жасмин, — соврала я, зная, что именно её маме она точно никогда не позвонит, что бы узнать наверняка, — Мам, я уже взрослая, могу иногда отдохнуть у друзей? — На что тебе телефон? Ты могла бы меня предупредить, — произнесла давно заученные мной наизусть слова мама. — Извини, мой телефон, кажется, сел и я не смогла набрать твои цифры, — умело привела довод я. — То есть позвонить от Жасмин или её родителей ты не могла? — мама в удивлении изогнула бровь, сложив руки на груди. — Не подумала, честно, мы с ней смотрели фильм, настолько скучный, что мы отрубились ещё на середине, — я старалась говорить настолько убедительно, на сколько могла. — Изабелла, — этот мамин тон я узнаю везде, ведь так она называет меня, когда я где-то провинилась и она хочет меня наказать. — Ещё одна такая выходка, и тебя, моя дорогая, ждёт домашний арест! Ты меня поняла? — Да как тут не понять то… — пробормотала себе под нос я. — Что ты там сказала? — Что я тебя поняла, мамуль, и такого больше не повториться, — я попыталась улыбнуться, но наигранность явно было заметно.       Сказать маме правду было самым последним, что я могла бы сказать даже перед смертью. С радостью я бы признала, что это я разбила её любимый сервис, а не Нэйтон, как она думает, призналась бы, что это я испортила её платье и даже бы могла рассказать, про вечеринку, которую я закатила, когда она уезжала на неделю в Нью-Йорк, но сказать, что это ночь я провела не с Жасмин, а с Томом, представителем мужского пола, я никогда не посмею. Мамино скептическое отношение к парням, с которыми я встречалась, всегда было оправданно тем, что я ещё маленькая, а они лишь похотливые козлы, которым нужно от меня одного. — Так, говоришь, Жасмин уезжает на пару дней из города? — мама вновь появилась в комнате, перебивая только что образовавшую тишину, усаживаясь в кресло напротив дивана, на котором располагалась я. — Да, есть такое, — подтвердила я, заглядывая в экран телефона. — Ждёшь звонка? — спросила мама, и она была почти права. — Нет, всего лишь пишет одна моя знакомая, — сказала первое, что взбрело мне в голову, я, скатываясь с дивана на пол.       В голове до сих пор мерк образ Тома в свете уличных фонарей, я до сих пор чувствовала сладкий вкус его губ. Мне ничего не нужно было сейчас, кроме него. Не хотелось есть и пить, не хотелось ничего. Даже мамина попытка вывести меня на разговор пошла под откос, хоть я и любила поболтать с мамой часами о всякой ерунде. Казалось, что кусок моего мира был оторван, его не хватало, на столько я привыкла к нему за то всё время, что мы были знакомы. Он не писала, как делал это ежедневно, не звонил. Его online смущал еще больше. Пессимист внутри меня уже кричал о моей нелепости, и, сказать честно, я ему начала уже верить. — Бон-Бон, — так бывало в шутку меня называла мама, — Иди ужинать! — Нет, спасибо, я не хочу есть, — ответила криком в другую комнату я, захлопывая дверь в свою комнату.       Я потёрла намокшие, но тем не менее я не плакала, глаза. Кинув телефон на тумбочку, я улеглась в постель, утыкаясь лицом в подушку. Какие-то четыре с лишним часа без Тома и вообще без упоминания о нём, порядком, сводили с ума. Ночь без сна дала о себе знать. Я уснула, даже не заметив. Что-что, а подумать, что могу проснуться в панике от звонка телефона не могу, звонил Том. Моё сердце хватилось в бешенный ритм. — Скучала? — послышался до боли знакомый голос на другой стороне. — Нет… Да… — собрал всё, что можно мой язык. — Ахах, — Том посмеялся, — Так скучала или нет? — Скучала, — выпалила, выдохнув, я. — Белла. — Что? — почему-то, когда он произносил моё имя, это меня смущало и вгоняло в краску. — Я хочу слышать тебя, — произнёс хрипло Том. — Разве ты меня сейчас не слышишь? — удивилась я. — Я хочу слышать и видеть тебя, хочу прикасаться к тебе, — я раскраснелась, как самый красный помидор. — Ну… — протянула я. — Но мы же завтра увидимся? — Конечно, — рассторопно ответила я. — Тогда до завтра, сладких снов, мой ангел. — Спокойной ночи, — и послышались гудки…       Ещё долго я улыбалась потолку, а сон пришел лишь глубокой ночью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.