ID работы: 6527211

Тёмная сторона

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Верю тебе?

Настройки текста
      Я бы навсегда запомннила эти выходные, если бы не то, что случилось после них. Казалось, меня вновь вырвали из моего ванильного мира и вновь вернули суровую реальность. Город снова окутал мрак. Ещё одна чья-то смерть.  — Бэээл, — весело протянула Жасмин, но увидив моё каменное лицо, сразу же стала спокойнее, — ты уже знаешь.  — От части.  — Знаю, вы хорошо общались когда-то, даже были как-то в паре на биологии… — Жасмин продолжала что-то мне рассказывать, но я прослушала всё остальное. Я была шокирована, разбита, разочарована. До её слов я и понятия не имела — кто и как умер, надеясь на то, что так смогу об этом не думать, но это было глупое решение, кто-нибудь всё равно об этом рано или поздно заговорил, — Бэлла, ты бледная, думаю тебе стоит домой пойти.  — Что? А, да, домой, — с пола, который я так не устанно сверлила взглядом всё это время, я подняла глаза на подругу.  — Да ты совсем плохая!  — Понимаешь, я не могу этого выносить! Первая неделя — крыса. Вторая — Кошка. Третья — старик на остановке. Четвертая — Эммили Миттчел. Пятая — Рональд Бейкер. Может это и совпадени, и я сошла с ума, но мне страшно. Каждую неделю я смотрю на чью либо смерть, а если, на следующей неделе я потеряю тебя? Или Тома или маму?! Госпади, какое безумие, что в со мной не так, что я вообще несу… Какой бред, — горячие слёзы катились по щекам. Рональда я знала с самой начальной школы. Какое-то времы мы очень хорошо общались, и он был мне, как брат, а сегодня я узнаю, что его нет. Это всё слишком для меня. Кажется, я просто сошла с ума — это единственная, вполне осозноваемая, версия всего происходищего.  — Бэлл, давай я провожу тебя до дому, тебе совсем не хорошо, ты бледная, — Жасмин подлетела ко мне, взяв меня за плечи. — И действительно, я не чувствовала себя хорошо, голова кружилась и болела, так, словно кто-то давит на нее сверху, воздуха едва хватало, а в глазах всё началось мутнеть.  — Да, спасибо, — Жасмин повела меня домой.

***

      Открыв глаза где-то в середине 6 часа после полудня, я долго не могла понять, что не так. Солнце уже не озаряло комнату так, как это было тогда, когда я уже без всяких сил стоять, рухнула в постель. Слёз уже не было, и скорее всего не будет ещё несколько часов. Хотелось вновь закрыть глаза, но не уснуть, а просто забыться, провалится сквозь кровать в пустоту, где мне наврят ли будет какое-либо дело до кого-то другого, кроме меня.       Смертью пахло для меня уже даже дома. Я не могла спокойно смотреть ни на маму, ни на вещи, которыми мы когда-то пользовались с Роном, их я всех спрятала в этот же вечер. Сутки я провела дома в полнейшем одиночестве. Лишь я и белый потолок с глазу на глаз. Тома за весь день я не видела и даже не слышала, мой телефон лежал где-то в куче учебников, разбросанных на столе, в беззвучном режиме. В сеть я тоже не выходила. Полное отделение от внешнего мира. Оно было к лучшему. Не уверена, что смогу спокойно на кого-либо смотреть.  — Бон-Бон, может поешь? — мама едва приоткрыла дверь, заглядывая в образовавшуюся щель.  — Нет аппетита, — я даже на нее не посмотрела.  — Тогда может чая?  — Нет, спасибо…  — Ну хорошо, — мама закрыла тихо, даже почти безшумно, дверь.        Всё, что хотелось, это закрыть глаза и провалится под землю, но мне это сделать не дали. Жасмин пришла навестить меня, как и обещала.  — Пойдёшь завтра на занятия? — спросила подруга после моей сотой попытки убедить её, что всё хорошо.  — Думаю, да. Как бы мне не было тяжело, но нужно продолжать жить. Это глупо сходить с ума из-за совпадений, не считаешь? — в свои слова я верила едва, но никто не должен видить моих слабостей.  — Тут ты права.       Жасмин я таки убедила в своих словах, но сама в них не верила, как бы не пыталась себя убедить. Всё, что мне оставалось не показывать своё, мягко говоря, негодовани внешне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.