ID работы: 6527414

meeting old friends.

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       После того, как Асока Тано покинула академию прошло примерно два, а может и три месяца. Рекс уже сам сбился со счету, когда видел ее. Но, вот наступил день когда Рекс снова увидел бывшего командора Тано, подрабатывающую в кафе на Корусанте, это была весьма неожиданная для них встреча, особенно для Асоки. Это самая неожиданная встреча, только Асока пока делала вид, что не узнала Рекса, да и подумала, что он наверное на очередном задании, и ему будет не для разговоров. А, вот Рекс наоборот хотел поговорить, как говорится сегодня единственный день, когда он может так немного «расслабиться», но это редкость. Эта война уже слишком затянулась, и отдыха никакого, только если сейчас не ему, не сообщат, что нужно возвращаться и улетать на очередную войну. Рекс тяжко вздохнул и прошёл в глубь кафе, сев за свободный столик. Как же он хочет поговорить с Асокой, они ведь так давно не виделись, только вот встретить в подобном месте бывшего командора никак не думал, мужчина. Если бы можно было вернуть время назад, то можно было избежать той передряги, которую устроила сама Барисс Оффи, подставив при это свою подругу. К Рексу подошла официантка, пока Рекс отвлекся на меню, даже не обратил на девушку внимания, пока сама девушка не подала голос. — Здравствуйте, что-нибудь будете заказывать? Выбрали, что-нибудь? Рекс оторвавшись от меню посмотрел на девушку и увидел тогрутка, да, это была именно Асока, она принимала заказ у Рекса. Рекс будто слова проглотил когда увидел старого товарища, хотя может и не старого, они просто давно не виделись, месяца два так: Асока? — произнёс тихим голосом мужчина. Тано оглядела Рекса и улыбнулась узнав старого друга, и явно давая понять, что она рада была видеть его: Вы, что-нибудь выбрали? — Да, конечно, — улыбнулся в ответ Рекс кивнув, сделав заказ после чего отложил меню в сторону. Асока кивнув и ушла, при этом незаметно подкинув Рексу записку с надписью: «у меня рабочий день скоро закончится, не против после этого немного поговорить?» Рекс улыбнулся и стал ждать вечера.

***

      Вечер наступил быстро, Рекс ждал Асоку около входа в кафе. Встретить ее здесь бы никто не ожидал, спустя два месяца особенно. Может быть девушка вернулась в Орден, но после того, что было и после того, как ей не поверили, Тано не хотелось бы делать ошибки, которые были совершены. Но, ведь она не виновата? Предательство лучшей подруги, той которой она могла доверить все, подставила её в убийстве обычного человека. Асока вздохнула, до сих пор снятся кошмары с того дня. Выйдя на улицу девушка перед собой увидела Рекса, он о чем-то задумался и смотрел куда-то, что-то сегодня он слишком задумчев. Тогрута подошла к нему, воспоминания о тех днях, когда они сражались вместе против Сепаратистов, да, наверное это самые наилучшие воспоминания, хоть и немного печальные. — Привет, — раздался рядом голос, очень знакомый голос девушки, Рекс поворачивается и улыбается при виде Асоки. — Привет, прогуляемся? — увидев кивок, и они пошли в неизвестном им направлении, даже была ночь, а людей и других существ было много, но это и не удивительно. Рекс, что-то хотел спросить у тогруты, но никак не мог сформулировать вопрос. Мужчина вздохнул и перевел взгляд на Асоку: Расскажи, что нового? Чем занималась после ухода из Ордена? — Нового, как видишь работаю в кафе, а вот на счет этого…- тогрута замолчала, не зная, как сказать даже, ведь за два месяца много, что произошло, — Было по началу сложно, но потом вроде нормально. Тут среди обычных граждан, как оказалось сложнее выживать, чем я думала. — Да, тебе видно не сладко пришлось после ухода из Ордена Джедаев. — Это так, но за два месяца много, что изменилось. Рекс, а как у вас там дела? — Ну все по старому, только разве, что Сепаротисты становятся сильнее, -почесал затылок клон, нервно улыбаясь, — Но, почему ты все же не решила вернутся обратно в Орден? — Что по мне так соскучились? — усмехнулась тогрутка, — А, вообще если честно, то я не вернулась из-за того, что Орден мне не сразу поверил, что я никого не убивала. — Но ведь…- Рекс не успел договорить, как его сразу же перебила Асока. — Что? Если бы я вернулась, что-то бы изменилось? Орден не поверил мне, да и это было мое личное дело. Давай не будем об этом. — Хорошо, извини если обидел. — Ничего страшного, ты же не хотел, — улыбнулась Асока посмотрела на друга. — Ладно, что ты намерена делать дальше? Сомневаюсь, что ты собралась работать всю свою оставшуюся жизнь в этом кафе? — Естественно, что нет. Это временная работа, скоро я улетаю из этой планеты, а дальше уже видно будет. — Ну, что ж желаю Вам удачи, командор Тано. — Бывший командор, — уточнила Асока, после чего засмеялась, также как и Рекс. Рекс бы хотел вечность общаться с Асокой, к сожалению ему нужно уже бежать. Война не будет ждать, а чтобы она скорее закончилась, нужно отдать все свои силы на победу: Рад бы ещё пообщаться, но мне пора идти. Может ещё как-нибудь свидимся? — Конечно, — улыбнулась девушка и перед тем, как Рексу уйти Тано обняла его, мужчина удивился, но обнял в ответ. После этого они разошлись кто куда, всего прошло два месяца, а будто целый год. Асока улыбнулась и пошла в сторону дома, где она временно проживала. Время летит быстро, только вот война длится очень долго, будто кто-то не хочет, чтобы она заканчивалась. Бывший рыцарь-джедай, вздохнула может если она осталась было бы по-другому? Хотя, вряд ли что-то бы изменилось. Но, девушка рада была встретить своего товарища, с которым не один бой прошла, в принципе Рекс тоже был рад встретить её. Кто знает, может судьба их снова с ведёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.