ID работы: 6527660

Unbrekable

Джен
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Неудачное утро.

Настройки текста
- Эрин! Сквозь густые заросли не было видно решительно ничего. Винейра прищурилась, с осторожностью раздвигая ветки повисшего набок дерева, силясь разглядеть красное пятно и ругаясь про себя на непослушную девчонку. - Эрин! Ау-у-у! Комары нещадно кусали, подол бежевого платья лип к ногам, каблуки застревали в подозрительного вида грязи, а девчонки видно не было. Женщине понадобилось все оставшееся терпение, чтобы не начать ругаться матом - полчаса безуспешного поиска пропавшей выбили ее из сил и душевного равновесия. Вместе с тем Винейра не могла не удивиться тому, что в этот раз Эрин забралась так глубоко в лес - именно так называли эту половину острова, поросшую непроходимыми деревьями и прочими не слишком приятными элементами фауны. Что могла здесь делать шестилетняя девочка, она не знала и первое время боялась идти за ней в лес, опасаясь хищников, но со временем привыкнув, перестала просить лесничего о сопровождении. Правда, до этого момента Эрин не заходила так далеко, и Винейра невольно задумалась, что сподвигло ее на этот поступок. - Э-эрин! Ой! Каблук некстати зацепился за толстую ветку, и женщина, споткнувшись, с криком полетела на землю. Приземление на удивление вышло мягким, прохладная глина облепила лицо и руки, окончательно ставя крест на длинном платье. Винейра сжала зубы, чтобы не взвыть, когда внезапно сверху раздался звонкий девчоночий смех. Задрав голову, она заметила расплывчатое красное пятно. Сфокусировав взгляд, женщина довольно хмыкнула, и оперлась о землю в попытке встать. Эрин, сидя на толстой ветке сосны, звонко рассмеялась, видя ее усилия подняться так, чтобы окончательно не запачкать одежду. Красные непослушные волосы, так поражавшие жителей их маленькой деревни своим насыщенным оттенком, были аккуратно перевязаны лентой в конский хвост, резко контрастируя с ослепительно белой майкой. Свободные шорты на худых ногах были на размер больше и доставали до колена, а удобные ботинки покачивались в такт смеху хозяйки. - Эрин! Как тебя не стыдно?! Я же все-таки старуха! - деланно возмутилась женщина, вызывая новых взрыв хохота. Встать получилось с третьего раза - и Винейра поклялась никогда больше не надевать столь высокие каблуки на поиски воспитанницы. - У вас все лицо в грязи, Вин-сан, - отсмеявшись, белозубо улыбнулась проказница. Винейра не могла не удивиться такой заразительной улыбке, и против воли ее губы растянулись в такой же. Цыкнув от досады, она с видимым усилием окончательно встала, опираясь о ствол дерева, на котором сидела воспитанница. - Эрин, - сделать лицо серьезным сквозь налипшие комки грязи получалось из рук вон плохо. - Слезай. - Не-а, - весело хохотнула девчонка, на мгновение показав воспитательнице язык. Винейра с трудом боролась со смехом, но вовремя вспомнив, что если она покажет, что ей смешно, то шансы увести Эрин из леса будут равны нулю, подавила смех. Она все-таки воспитатель. А воспитатель должен уметь показывать свой авторитет перед детьми, и не поощрять их проказы. В особенности перед такими, как Эрин. Набрав в грудь побольше воздуха, Винейра приготовилась было к долгой и убедительной словесной атаке, когда Эрин, с лёгкостью оттолкнувшись от ветки, приземлилась в паре шагов от нее. Брови женщины поползли вверх, - и так и остались там, потому что девочка, продолжая улыбаться во все зубы, внезапно подошла к ней и как следует обняла. Чем вызван этот порыв нежности, она спросить не успела, так и застыв на месте соляной статуей. Между тем проказница, продолжая обнимать воспитательницу, скорчила умилительная мордашку, и, преданно взглянув в лицо, пояснила: - Есть хочу. Ее словам вторил заурчавший желудок. Винейра с трудом подавила желание накрыть перемазанное грязью лицо ладонью, глядя на продолжавшую ослепительно улыбаться воспитанницу. День определенно не задался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.